Стало известно, когда в Воронеже появятся автобусы-гармошки

Воронежцы создали петицию с просьбой наказать переехавшего собаку мужчину

На Нововоронежской АЭС сообщили о ремонте после атаки БПЛА по градирне

Первый снег выпал в одном из районов Воронежской области

Дистанционные мошенники украли у воронежцев более 4 млн рублей за сутки

Общегородской субботник в Воронеже отменили из-за непогоды

Два беспилотника уничтожили в Воронежской области

За срыв сроков разработки проекта по капремонту школы оштрафуют подрядчика под Воронежем

На воронежские дороги поделили 15,3 млрд «Россошанское ДРСУ № 1» и «СМУ-90»

Полузащитник воронежского «Факела» Никита Моцпан получил травму в матче сборной Молдовы против Румынии

Появилось видео смертельного ДТП с велосипедистом и автобусом на улице Остужева

Гороскоп на 10 октября: время творчества и интеллектуальных открытий

Воронежская область 6,5 часов провела в зоне опасности атаки БПЛА

В Воронеже улицу «Мойщиков» не могут расселить из-за затянувшихся судов

Новые поезда в Санкт-Петербург и Минводы планируют запустить в Воронеже
 

Источники «Воронежских новостей» прокомментировали уход Николая Савруна с поста регионального прокурора

Полицейские начали дежурить у банкоматов для защиты воронежцев от аферистов

Иск на 500 млн рублей получила топливная компания из Воронежа

Отопление включили в 92% многоквартирных домов Воронежа

Гороскоп на 9 октября: важно уметь идти на компромисс

Пять беспилотников уничтожили за ночь над двумя районами Воронежской области

Экс-ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий попросил признать его потерпевшим

«Эта кандидатура недостойна», – Герой СВО Михаил Гамбург выступил против назначения Олега Черкасова вице-спикером

«Пуля пролетела перед лицом». Школьницы рассказали подробности стрельбы на улице в Воронеже

Когда в Воронеже включат камеры над вафельными разметками?

Пожарного трогательно проводили на пенсию после 29 лет службы в Воронеже
 

Гороскоп на 8 октября: баланс между действием и созерцанием

В Воронежской области за неделю выявили 173 случая COVID-19

 

Воронежцы смогут уехать в Крым на поезде на новогодних каникулах

Выяснилось число болеющих ВИЧ воронежцев

Политика

Биографии Гусева, Воронина, Климова, Минакова, Бурцева, Перевезенцева

some alt text
Стартовала предвыборная гонка кандидатов в губернаторы Воронежской области. Несмотря на то, что за пост главы региона поборются только местные политики, как недавно показал опрос в одном из местных СМИ, воронежцам не все из них знакомы. В связи с этим Воронежский городской портал публикует сравнительный обзор профессионального опыта выдвиженцев. 

Напомним, что прошли «муниципальный фильтр» и подтвердили соответствие требованиям законодательства шесть кандидатов от разных партий: Александр Гусев («Единая Россия»), Николай Воронин (КПРФ), Аркадий Минаков («Родина»), Виталий Климов («Справедливая Россия»), Олег Бурцев (ЛДПР) и Игорь Перевезенцев («Партии Роста»).

Согласитесь, что будущий губернатор должен обладать рядом профессиональных качеств для эффективного управления регионом. Например, обязательно наличие солидного управленческого опыта. А как показал опыт прошлых лет, для регионального управленца также немаловажно иметь доверие федерального центра и получать поддержку в реализации местных проектов.

А какой опыт есть у наших кандидатов? Так называемых «производственников» только двое: Александр Гусев и Николай Воронин. Получив инженерное образование, оба долго трудились, в том числе на руководящих постах, в производственной сфере - первый на воронежском заводе по производству каучуков, второй – на мясокомбинатах области и в строительных организациях.   

При этом и Гусев, и Воронин имеют опыт работы в государственном секторе. Конечно, опыт врио губернатора Александра Гусева несравним с опытом других кандидатов – он был мэром миллионного Воронежа и больше полугода находится в статусе врио губернатора, заручившись за это время поддержкой федеральной власти. Однако молодой предприниматель Игорь Перевезенцев и ученый Аркадий Минаков вообще не обладают навыками госуправления. 

Но и у них есть свои сильные стороны. Например, Аркадий Минаков представляет научное сообщество. Учился на истфаке ВГУ, защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Преподает, руководит Зональной научной библиотекой в альма-матер. Видный ученый: опубликовал более 300 научных работ, учебные пособия, энциклопедические справочники, научно-популярные издания, публиковался за рубежом. 

Кстати, в этом пункте Александр Гусев, в отличие от остальных кандидатов, также не проигрывает: без отрыва от работы он продолжалсвое обучение, защитил кандидатскую диссертацию, стал соавтором многих патентов на изобретения.

Игорю Перевезенцеву тоже есть, чем похвастаться. Он представитель молодых предпринимателей. Кстати, он является самым молодым кандидатом в губернаторы: 9 сентября, в день выборов, ему уже будет 30 лет. Несмотря на возраст, он всегда был на несколько шагов впереди своих ровесников: экстерном сдал экзамены в школе, а сегодня успешно руководит двумя компаниями - ООО «МеталлМаркет» и ООО НПП «ИнтерПолярис», оказывает услуги промышленного аудита производственным предприятиям. Однако он проигрывает остальным в опыте работы в государственных структурах, а это немаловажно. Бизнесменам не всегда комфортно на чиновничьих постах. Вспомните хотя бы врио мэра Геннадия Чернушкина, владельца компании «Ангстрем».   

В отличие от предыдущих кандидатов,опыт Виталия Климова больше «партийный»: член бюро Россошанского горкома ВЛКСМ, первый секретарь ГК ВЛКСМ, трудился на различных должностях в городском комитете партии. Бывший комсомолец Климов сегодня трудится главным редактором газеты «Россошь», избран депутатом районного Совета народных депутатов Россошанского муниципального района. 

Олег Бурцев представляет «силовой блок», подполковник полиции. После школы он окончил Серпуховское высшее военное командное инженерное училище Ракетных войск, Воронежский лесотехнический институт и Московский университет имени С.Ю. Витте. Большая часть жизни связана с работой в органах внутренних дел, в СОБР ЦЧ РУОП и УБОП по Воронежской области, ГУ МВД России по Воронежской области. Около трех лет назад ушел в госсектор: избран депутатом Воронежской городской Думы, в прошлом году–координатором регионального отделения партии ЛДПР. 

Итак, если подытожить, у каждого из наших кандидатов в губернаторы есть свои сильные профессиональные стороны, а вот выбор остается за нами, воронежцами, в воскресенье, 9 сентября 2018 года.