В апреле горячую воду отключат в 1067 домах Воронежа

В Воронеже построят огромную школу искусств с литературным двориком

За 110 миллионов благоустроят улицу в Семилуках под Воронежем

Новое здание для тубдиспансера планируют построить в Воронеже

В Воронеже непутёвую мать отправили в СИЗО за попытку убить 3-летнюю дочь

Нижний парк дворца Ольденбургских по распоряжению губернатора обновят до конца 2026 года

Северное сияние увидели воронежцы во время сильной магнитной бури

Сегодня как раз тот день, когда случайности не случайны. Так что все встречи и события сегодня являются предвестниками будущего

Воронежцам рассказали о самых востребованных вакансиях 2025 года

Воронежский «Факел» 11 мая сыграет с «Локомотивом» в 28-м туре РПЛ

В Воронеже 10-летнего ребёнка-инвалида оставили без расходников к инсулиновой помпе

Дату завершения отопительного сезона в Воронеже назвали власти

Ямное и Новоживотинное под Воронежем останутся без света 17 апреля

Власти опровергли слухи о закрытии единственного медцентра в воронежском поселке

День очень активный, помните, сегодня вам нужно все или ничего. И это «все» обязательно получите.

Повышенный скоростной режим вернули на участок М-4 «Дон» под Воронежем

До рекордных 720 минут выросла безголевая серия воронежского «Факел» в РПЛ

Воронежская прокуратура нашла более 2000 нарушений при расселении ветхого жилья за 2 года

Воронежцам назвали текущую стоимость популярных пасхальных продуктов

Сезонные маршруты в Воронежской области возобновят работу с 19 апреля

Особое внимание сегодня стоит уделить финансовому сектору своей жизни. А если задумались о кредите, то будьте внимательны вдвойне

В Воронежской области на рабочей неделе потеплеет до +24 градусов

Гороскоп на 14 апреля: эмоциональные качели и тяга на подвиги

Сегодня можете без сомнений положиться на свою интуицию. Она знает, куда вас направить

В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Воронежская область 15 часов оставалась в зоне опасности атаки БПЛА

День весьма противоречивый, какие-то легкие задачи совсем не будут получаться, а вот нечто грандиозное вполне может реализоваться

Альтернативные площадки планируют искать в городе для создание сквера воронежского рока

Политика

Биографии Гусева, Воронина, Климова, Минакова, Бурцева, Перевезенцева

some alt text
Стартовала предвыборная гонка кандидатов в губернаторы Воронежской области. Несмотря на то, что за пост главы региона поборются только местные политики, как недавно показал опрос в одном из местных СМИ, воронежцам не все из них знакомы. В связи с этим Воронежский городской портал публикует сравнительный обзор профессионального опыта выдвиженцев. 

Напомним, что прошли «муниципальный фильтр» и подтвердили соответствие требованиям законодательства шесть кандидатов от разных партий: Александр Гусев («Единая Россия»), Николай Воронин (КПРФ), Аркадий Минаков («Родина»), Виталий Климов («Справедливая Россия»), Олег Бурцев (ЛДПР) и Игорь Перевезенцев («Партии Роста»).

Согласитесь, что будущий губернатор должен обладать рядом профессиональных качеств для эффективного управления регионом. Например, обязательно наличие солидного управленческого опыта. А как показал опыт прошлых лет, для регионального управленца также немаловажно иметь доверие федерального центра и получать поддержку в реализации местных проектов.

А какой опыт есть у наших кандидатов? Так называемых «производственников» только двое: Александр Гусев и Николай Воронин. Получив инженерное образование, оба долго трудились, в том числе на руководящих постах, в производственной сфере - первый на воронежском заводе по производству каучуков, второй – на мясокомбинатах области и в строительных организациях.   

При этом и Гусев, и Воронин имеют опыт работы в государственном секторе. Конечно, опыт врио губернатора Александра Гусева несравним с опытом других кандидатов – он был мэром миллионного Воронежа и больше полугода находится в статусе врио губернатора, заручившись за это время поддержкой федеральной власти. Однако молодой предприниматель Игорь Перевезенцев и ученый Аркадий Минаков вообще не обладают навыками госуправления. 

Но и у них есть свои сильные стороны. Например, Аркадий Минаков представляет научное сообщество. Учился на истфаке ВГУ, защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Преподает, руководит Зональной научной библиотекой в альма-матер. Видный ученый: опубликовал более 300 научных работ, учебные пособия, энциклопедические справочники, научно-популярные издания, публиковался за рубежом. 

Кстати, в этом пункте Александр Гусев, в отличие от остальных кандидатов, также не проигрывает: без отрыва от работы он продолжалсвое обучение, защитил кандидатскую диссертацию, стал соавтором многих патентов на изобретения.

Игорю Перевезенцеву тоже есть, чем похвастаться. Он представитель молодых предпринимателей. Кстати, он является самым молодым кандидатом в губернаторы: 9 сентября, в день выборов, ему уже будет 30 лет. Несмотря на возраст, он всегда был на несколько шагов впереди своих ровесников: экстерном сдал экзамены в школе, а сегодня успешно руководит двумя компаниями - ООО «МеталлМаркет» и ООО НПП «ИнтерПолярис», оказывает услуги промышленного аудита производственным предприятиям. Однако он проигрывает остальным в опыте работы в государственных структурах, а это немаловажно. Бизнесменам не всегда комфортно на чиновничьих постах. Вспомните хотя бы врио мэра Геннадия Чернушкина, владельца компании «Ангстрем».   

В отличие от предыдущих кандидатов,опыт Виталия Климова больше «партийный»: член бюро Россошанского горкома ВЛКСМ, первый секретарь ГК ВЛКСМ, трудился на различных должностях в городском комитете партии. Бывший комсомолец Климов сегодня трудится главным редактором газеты «Россошь», избран депутатом районного Совета народных депутатов Россошанского муниципального района. 

Олег Бурцев представляет «силовой блок», подполковник полиции. После школы он окончил Серпуховское высшее военное командное инженерное училище Ракетных войск, Воронежский лесотехнический институт и Московский университет имени С.Ю. Витте. Большая часть жизни связана с работой в органах внутренних дел, в СОБР ЦЧ РУОП и УБОП по Воронежской области, ГУ МВД России по Воронежской области. Около трех лет назад ушел в госсектор: избран депутатом Воронежской городской Думы, в прошлом году–координатором регионального отделения партии ЛДПР. 

Итак, если подытожить, у каждого из наших кандидатов в губернаторы есть свои сильные профессиональные стороны, а вот выбор остается за нами, воронежцами, в воскресенье, 9 сентября 2018 года.