Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Политика

Еще не все кандидаты в губернаторы поделились планами по развитию региона

some alt text
Напомним, что на прошлой неделе региональный избирком зарегистрировал шесть кандидатов на пост губернатора Воронежской области: действующего главу региона Александра Гусева («Единая Россия»), депутата облдумы Николая Воронина (КПРФ), руководителя фракции ЛДПР в гордуме Олега Бурцева, директора Зональной научной библиотеки ВГУ Аркадия Минакова («Родина»), главного редактора газеты «Россошь» Виталия Климова («Справедливая Россия») и гендиректора ГК «МеталлМаркет» Игоря Перевезенцева («Партия Роста»). Несколько кандидатов уже рассказали общественности о своих намерениях относительно социально-экономического развития региона. 
 
Общая картина состояния Воронежской области на сегодняшний день им представляется довольно оптимистичной. Регион нельзя назвать одним из самых богатых и развитых в стране, но он и не пребывает в состоянии упадка. Для того чтобы не снизить достигнутых показателей и продолжить развитие области, от будущего главы не потребуется революционных подходов, но его программа должна быть реалистичной и содержать разумные и конкретные предложения, направленные на поддержание роста во всех сферах деятельности. 
 
Отметим, что вчера, 7 августа, прошло расширенное собрание общественного штаба врио губернатора Воронежской области Александра Гусева, на котором участники подробно проработали каждое направление предвыборной программы. Итак, представим ее краткий обзор. Основной задачей («программа минимум») кандидат ставит сохранение достигнутых темпов экономического роста на уровне не менее 2-3% в сопоставимой оценке. «Программа максимум» направлена на обеспечение более высокого экономического роста – 4-5% в год.  
 
Программа представляет собой системное решение самых важных проблем для региона. Несмотря на то, что она выглядит амбициозной, эксперты считают, что все планы выполнимы. Программа предусматривает качественное развитие региона во всех сферах жизни воронежцев. В ней представлены конкретные планы по созданию особых экономических зон и индустриальных парков на территории области, проведение дальнейшей работы по устранению административных барьеров и упрощение процедур для ведения бизнеса, реализацию комплексной региональной программы «Производительность труда и поддержка занятости». 
 
Также в программу включено создание и развитие промышленных кластеров и производственной кооперации, стимулирование наукоемких и высокотехнологичных отраслей промышленности, создание Государственного фонда развития промышленности Воронежской области, который будет предоставлять предприятиям займы по льготной ставке от 1% до 5% годовых с возможностью привлечения дополнительных средств из федерального бюджета. В планах – развитие малого бизнеса и агропромышленного производства. Отдельным приоритетным направлением сельского хозяйства для команды Александра Гусева является производство экологически чистой продукции и формирование экокластера в регионе. 
 
В числе приоритетных направлений заявлено и повышение качества жизни населения посредством поддержки и развития программы «Умный город. Умный регион», улучшений в сферах строительства, ЖКХ и ресурсоснабжения, транспортной инфраструктуры, реализации программ в сферах образования, культуры, спорта и здравоохранения, поддержки наименее защищенных слоев населения. Немаловажно и предусмотренное совершенствование системы государственного управления, развитие местного самоуправления, дальнейшая цифровизация госуслуг, повышение оперативности их предоставления.
 
На этой неделе также стали известны некоторые подробности предвыборной программы кандидата в губернаторы от КПРФ Николая Воронина, который рассказал общественности о необходимости увеличения размера собранных налогов, которые должны оставаться в области, до 60-65% (сегодня в регионе остается всего 36%). Конкретные механизмы достижения этой задачи кандидат не озвучил, возможно потому, что изменения в распределении налогов – прерогатива федеральных, а не областных властей.  
 
Кроме того, коммунист Николай Воронин считает, что в районах области должен оставаться больший процент сборов по акцизам на горюче-смазочные материалы. Сегодня этот процент, по его словам, составляет порядка 10%. Опять же – это вопрос федерального уровня. 
 
Стоит отметить, что еще в конце прошлого года некоторые воронежские политологи высказали свое мнение о том, что у кандидата от оппозиции есть серьезный «губернаторский шанс». Поэтому очень хотелось бы ознакомиться с предвыборной программой подробнее. Как вчера сообщили в региональном отделении КПРФ, на этой неделе программу утвердят, и в ближайшее время она будет опубликована.  
 
Кандидат от партии «Родина» Аркадий Минаков затронул тему перераспределения бюджетных средств. По его мнению, необходимо перераспределить финансы с регионального уровня на муниципальный. 
 
Также перспективным направлением Аркадий Минаков считает внедрение современных технологий в городскую среду. Он, как и Александр Гусев, делает ставку на реализацию проекта «Умный город». Как представитель университетского сообщества, кандидат намерен в своей работе привлекать экспертное и научное сообщество к принятию решений, нацелен на дебюрократизацию процессов внутри системы госуправления. 
 
Отличительной чертой подхода Олега Бурцева, кандидата от ЛДПР, является его предложение ввести прямые выборы на всех уровнях власти: от глав поселений до мэра и губернатора региона. 
 
Автор текста: Дарья Лобкова.