В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

С воронежского завода взыскали 1,9 млн рублей по страховкам от несчастных случаях

Нововоронежская АЭС опровергла сообщения об отключении энергоблока из-за БПЛА

Минобороны: семь беспилотников сбили над Воронежской областью в ночь на 21 августа

19 поездов задерживаются из-за удара БПЛА по Воронежской области

Атака БПЛА на Воронежскую область: несколько сел остались без электричества

Сегодня можно будет почувствовать себя настоящим исследователем, который скрупулезно изучает свой предмет. Именно в изучении и перепроверке придется провести весь день

Цены в Воронежской области: овощи подешевели, услуги и транспорт подорожали

 

Канал воронежского губернатора появился в мессенджере MAX

У менеджера-взяточника арестовали имущество на 29 млн рублей в Воронеже

Стал известен район-лидер по урожайности в Воронежской области

Первый электробус появился на воронежских улицах

Сегодня можно позволить себе немного расслабиться и совершить небольшие, но такие желанные безумства. Однако день потребует дать кое-что взамен

В Воронежской области в ночь на 20 августа сбили четырнадцать беспилотников

Скончался ректор воронежского медуниверситета Игорь Есауленко

Сегодня перед нами откроются масса возможностей, однако лишь от нашей целеустремленности зависит, смогут ли реализоваться шансы

По делу о взятке в Воронеже арестован совладелец Алексеевского рынка

Воронежская область вошла в число передовиков по темпам ремонта дорог

Мэрия Воронежа потратит 1,5 млн рублей на флаги ко Дню города

Цены на такси в Воронеже взлетели до заоблачных высот утром 18 августа

Атака ВСУ на Воронежскую область привела к уголовному делу о теракте

В Воронеже временно приостановлено движение троллейбусов №7 и №99

Сегодня стоит ждать классического понедельника, то есть день будет не из легких. И не только в рабочих моментах

Гороскоп на 14 августа: рассчитывайте свои силы

Опасность атаки БПЛА действовала в Воронеже больше десяти часов

Четыре масти воронежской власти – 3: Трефы

Власти Воронежа за 17,5 тыс. рублей утилизируют гаджеты от иностранных брендов

Политика

Воронежские либерал-демократы попросили их не перебивать

some alt text
В четверг в Воронеже прошел заключительный раунд предвыборных дебатов доверенных лиц кандидатов в президенты России. Он подытожил десятидневный цикл бесплатных теле- и радиоэфиров, в котором принимали участие представители всех претендентов на пост главы государства, за исключением Сергея Бабурина.  

Финальная встреча, посвященная теме армии и флота, так же как и в федеральном эфире, оказалась одной из наиболее эмоциональных. Доверенные лица кандидатов в президенты Павла Грудинина и Максима Сурайкина обменялись уже ставшими традиционными выпадами в адрес друг друга. Так, представитель КПРФ Владислав Кобылкин сообщил, что кандидат от Коммунистов России является владельцем 12 коммерческих организаций и имеет на 39 банковских счетах 52 млн рублей. Он также задался вопросом, «с какими целями в преддверии выборов Сурайкин посетил Киев, где сейчас правят бандеровские власти и коммунистическая партия под запретом».  

Галина Кудрявцева, представляющая на дебатах Максима Сурайкина, парировала, что ее кандидат «посещал Украину для связи с антифашистским подпольем». В ответ она назвала КПРФ капиталистической партией и пригрозила, что «если, не дай бог, в страну заступит натовский сапог», первыми «под раздачу» попадут олигархи и «примкнувшие к ним пальцы-в-растопырку, такие как Грудинин». 
 

В ходе дебатов Владислав Кобылкин также обменялся «любезностями» с либерал-демократом Алексеем Кудяковым. Кудяков предложил рассудить, откуда у Павла Грудинина «такие деньги и недвижимость в странах НАТО», если «он просто выращивает клубнику». В одной из своих речей доверенное лицо Жириновского внезапно сбился, а затем резко отреагировал на реплики со стороны: «Это мое время, я попрошу не перебивать, уважаемый представитель псевдокоммуниста Грудинина. Соблюдайте культуру и правила!» Напомним, что за день до этого во время дебатов на центральном телевидении с аналогичными претензиями в адрес самого Жириновского выступала Ксения Собчак. 

Непосредственно по заявленной теме последнего раунда Владислав Кобылкин отметил заслуги перед страной Советской Армии. Алексей Кудяков согласился с оборонной политикой России и подчеркнул, что «для защиты наших интересов сильная армия и флот просто необходимы». Подобной позиции придерживалась и Галина Кудрявцева, добавив, что нужно действовать «еще более жестко». В частности, она предложила признать независимость Приднестровья, ДНР и ЛНР.  

Иного мнения оказались доверенные лица Ксении Собчак и Григория Явлинского. Представляющий Собчак Александр Болдырев обратил внимание телезрителей на трагическую гибель сотен российских граждан в Сирии во время обстрела американской авиации в ночь с 7 на 8 февраля. Он призвал обнародовать правду о той катастрофе, провести парламентское расследование и заявил, что «война в Сирии России не нужна». 
Доверенное лицо Григория Явлинского Татьяна Шкред подчеркнула, что для России важны «нормальные отношения с миром». «Пора прекратить войны и достичь мира с соседями. Экономический рост и развитие должны стать смыслом всей государственной политики», – заключила она. Об экономическом развитии говорила и Марина Лютикова, представляющая кандидата Бориса Титова. Она рассказала, что выросла в семье военного, хорошо знает эту сферу и пояснила, что «армии не будет без инновационной экономики».   
Ближе всех к теме дискуссии оказался представляющий кандидата Владимира Путина генерал-полковник Сергей Макаров, прошедший путь от лейтенанта до командующего войсками Северо-Кавказского военного округа. Он напомнил, что 18 марта «мы будем выбирать не только президента, но и верховного главнокомандующего». Макаров на примерах продемонстрировал трансформацию российских Вооруженных Сил с 1999 года, когда началось «уничтожение международных террористов на Северном Кавказе», по настоящий день, когда «научно-производственные мощности оборонно-промышленного комплекса позволяют создать новые перспективные системы вооружения, которых нет ни у кого в мире». Он также отметил, что «если гибнут наши солдаты на передовой в Сирии, значит, не будут гибнуть мирные люди здесь, в России».

Бесплатные дебаты на региональном телевидении и радио проходили в прямом эфире с 28 февраля. Всего состоялось 10 выпусков, каждый из которых был посвящен отдельной тематике. В дебатах приняли участие доверенные лица семи кандидатов в президенты РФ. Среди участников были известные в России люди, такие как ректор МГУ Виктор Садовничий, автор телепередачи «Умницы и умники» Юрий Вяземский, директор Большого театра Владимир Урин, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин и другие.