Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Политика

Воронежские либерал-демократы попросили их не перебивать

some alt text
В четверг в Воронеже прошел заключительный раунд предвыборных дебатов доверенных лиц кандидатов в президенты России. Он подытожил десятидневный цикл бесплатных теле- и радиоэфиров, в котором принимали участие представители всех претендентов на пост главы государства, за исключением Сергея Бабурина.  

Финальная встреча, посвященная теме армии и флота, так же как и в федеральном эфире, оказалась одной из наиболее эмоциональных. Доверенные лица кандидатов в президенты Павла Грудинина и Максима Сурайкина обменялись уже ставшими традиционными выпадами в адрес друг друга. Так, представитель КПРФ Владислав Кобылкин сообщил, что кандидат от Коммунистов России является владельцем 12 коммерческих организаций и имеет на 39 банковских счетах 52 млн рублей. Он также задался вопросом, «с какими целями в преддверии выборов Сурайкин посетил Киев, где сейчас правят бандеровские власти и коммунистическая партия под запретом».  

Галина Кудрявцева, представляющая на дебатах Максима Сурайкина, парировала, что ее кандидат «посещал Украину для связи с антифашистским подпольем». В ответ она назвала КПРФ капиталистической партией и пригрозила, что «если, не дай бог, в страну заступит натовский сапог», первыми «под раздачу» попадут олигархи и «примкнувшие к ним пальцы-в-растопырку, такие как Грудинин». 
 

В ходе дебатов Владислав Кобылкин также обменялся «любезностями» с либерал-демократом Алексеем Кудяковым. Кудяков предложил рассудить, откуда у Павла Грудинина «такие деньги и недвижимость в странах НАТО», если «он просто выращивает клубнику». В одной из своих речей доверенное лицо Жириновского внезапно сбился, а затем резко отреагировал на реплики со стороны: «Это мое время, я попрошу не перебивать, уважаемый представитель псевдокоммуниста Грудинина. Соблюдайте культуру и правила!» Напомним, что за день до этого во время дебатов на центральном телевидении с аналогичными претензиями в адрес самого Жириновского выступала Ксения Собчак. 

Непосредственно по заявленной теме последнего раунда Владислав Кобылкин отметил заслуги перед страной Советской Армии. Алексей Кудяков согласился с оборонной политикой России и подчеркнул, что «для защиты наших интересов сильная армия и флот просто необходимы». Подобной позиции придерживалась и Галина Кудрявцева, добавив, что нужно действовать «еще более жестко». В частности, она предложила признать независимость Приднестровья, ДНР и ЛНР.  

Иного мнения оказались доверенные лица Ксении Собчак и Григория Явлинского. Представляющий Собчак Александр Болдырев обратил внимание телезрителей на трагическую гибель сотен российских граждан в Сирии во время обстрела американской авиации в ночь с 7 на 8 февраля. Он призвал обнародовать правду о той катастрофе, провести парламентское расследование и заявил, что «война в Сирии России не нужна». 
Доверенное лицо Григория Явлинского Татьяна Шкред подчеркнула, что для России важны «нормальные отношения с миром». «Пора прекратить войны и достичь мира с соседями. Экономический рост и развитие должны стать смыслом всей государственной политики», – заключила она. Об экономическом развитии говорила и Марина Лютикова, представляющая кандидата Бориса Титова. Она рассказала, что выросла в семье военного, хорошо знает эту сферу и пояснила, что «армии не будет без инновационной экономики».   
Ближе всех к теме дискуссии оказался представляющий кандидата Владимира Путина генерал-полковник Сергей Макаров, прошедший путь от лейтенанта до командующего войсками Северо-Кавказского военного округа. Он напомнил, что 18 марта «мы будем выбирать не только президента, но и верховного главнокомандующего». Макаров на примерах продемонстрировал трансформацию российских Вооруженных Сил с 1999 года, когда началось «уничтожение международных террористов на Северном Кавказе», по настоящий день, когда «научно-производственные мощности оборонно-промышленного комплекса позволяют создать новые перспективные системы вооружения, которых нет ни у кого в мире». Он также отметил, что «если гибнут наши солдаты на передовой в Сирии, значит, не будут гибнуть мирные люди здесь, в России».

Бесплатные дебаты на региональном телевидении и радио проходили в прямом эфире с 28 февраля. Всего состоялось 10 выпусков, каждый из которых был посвящен отдельной тематике. В дебатах приняли участие доверенные лица семи кандидатов в президенты РФ. Среди участников были известные в России люди, такие как ректор МГУ Виктор Садовничий, автор телепередачи «Умницы и умники» Юрий Вяземский, директор Большого театра Владимир Урин, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин и другие.