В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

С воронежского завода взыскали 1,9 млн рублей по страховкам от несчастных случаях

Нововоронежская АЭС опровергла сообщения об отключении энергоблока из-за БПЛА

Минобороны: семь беспилотников сбили над Воронежской областью в ночь на 21 августа

19 поездов задерживаются из-за удара БПЛА по Воронежской области

Атака БПЛА на Воронежскую область: несколько сел остались без электричества

Сегодня можно будет почувствовать себя настоящим исследователем, который скрупулезно изучает свой предмет. Именно в изучении и перепроверке придется провести весь день

Цены в Воронежской области: овощи подешевели, услуги и транспорт подорожали

 

Канал воронежского губернатора появился в мессенджере MAX

У менеджера-взяточника арестовали имущество на 29 млн рублей в Воронеже

Стал известен район-лидер по урожайности в Воронежской области

Первый электробус появился на воронежских улицах

Сегодня можно позволить себе немного расслабиться и совершить небольшие, но такие желанные безумства. Однако день потребует дать кое-что взамен

В Воронежской области в ночь на 20 августа сбили четырнадцать беспилотников

Скончался ректор воронежского медуниверситета Игорь Есауленко

Сегодня перед нами откроются масса возможностей, однако лишь от нашей целеустремленности зависит, смогут ли реализоваться шансы

По делу о взятке в Воронеже арестован совладелец Алексеевского рынка

Воронежская область вошла в число передовиков по темпам ремонта дорог

Мэрия Воронежа потратит 1,5 млн рублей на флаги ко Дню города

Цены на такси в Воронеже взлетели до заоблачных высот утром 18 августа

Атака ВСУ на Воронежскую область привела к уголовному делу о теракте

В Воронеже временно приостановлено движение троллейбусов №7 и №99

Сегодня стоит ждать классического понедельника, то есть день будет не из легких. И не только в рабочих моментах

Гороскоп на 14 августа: рассчитывайте свои силы

Опасность атаки БПЛА действовала в Воронеже больше десяти часов

Четыре масти воронежской власти – 3: Трефы

Власти Воронежа за 17,5 тыс. рублей утилизируют гаджеты от иностранных брендов

Политика

У «кандидата от народа» нашлись очередные «скелеты в шкафу»

some alt text
Налоговые службы Швейцарии сообщили, что с начала 2016 года до 31 декабря 2017 года у Павла Грудина были открыты 13 счетов в UBS Switzerland AG. Все это время кандидат от КПРФ уверял, что деньги за границей не держит.

Кроме того, СМИ сообщают, что на этих счетах Грудинин держал не только деньги, но и золотые слитки на сумму 230 тысяч долларов. В унциях «золото партии» составляло 174,526, или почти 5 килограммов. Важно отметить, что сам народный кандидат на встречах с избирателями выступает против вывода капиталов из страны.

Еще 625 тысяч долларов Грудинина находились в фондах коллективных инвестиций, зарегистрированных в Люксембурге, где такие финансовые инструменты освобождены от большинства видов налогов. Фонды инвестируют в ценные бумаги европейских компаний. Соответственно собственные средства Павел Грудинин предпочитает вкладывать в экономику иностранных государств, а не в развитие российского производства.

Ранее СМИ писали, что в Федеральную налоговую службу России Павел Грудинин представил информацию только о двух счетах. Информация по 11 другим счетам появилась только после проверки, проведенной Федеральной налоговой администрацией Швейцарии в соответствии с межгосударственным соглашением между нашими странами. 

Получается, что кандидат от КПРФ, скрыв от налоговой наличие счетов, утаил и движение средств по ним, за что ему может грозить крупный штраф.

Но дело не в суммах, которые для мультимиллионера Павла Грудинина, вероятно, не имеют большого значения. Вопрос, скорее в том, что, скрывая свои доходы, кандидат вводит в заблуждение не только государство, но и своих избирателей.

Заинтересовала журналистов и связь Павла Грудинина и его семьи с компанией из Белиза, которой принадлежит крупный пакет акций совхоза имени Ленина и о которой, по словам Павла Грудинина, «ему ничего не известно».

Офшорная компания «Бонтро ЛТД» владеет 99% долей в ООО «Универсальная финансовая компания» (УФК), которой, в свою очередь, принадлежит 20% ЗАО «Совхоз имени Ленина». Фактическим владельцем УФК, по данным журналистов, является Сергей Хмельницкий, который когда-то был партнером по бизнесу бывшей жены Павла Грудинина — им принадлежал салон красоты «Таир». Сегодня парикмахерской в «Совхозе имени Ленина» владеют не только экс-супруга кандидата от КПРФ, но и его дети, которые имеют недвижимость в Испании и Латвии и вид на жительство в стране НАТО. Рядовые работники совхоза говорят, что, похоже, именно «Универсальная финансовая» компания осуществляла скупку земельных паев в интересах Грудинина и его партнеров, а Хмельницкий — правая рука «кандидата в золотом» для решения самых щепетильных вопросов. Поэтому никто из местных жителей не сомневается, что реальным владельцем офшора из Белиза является кандидат в президенты России от КПРФ. Это значит, что Павел Грудинин, которому официально принадлежит 44% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина», на самом деле является его контролирующим собственником.

Балансовая стоимость акций «Совхоза имени Ленина», принадлежащих УФК, составляет всего около 8 миллионов рублей. Цифра довольно странная, с учетом того, что совхоз владеет очень дорогой землей в Подмосковье. По экспертным оценкам, 20% акций на момент приобретения должны были стоить никак не меньше 100 миллионов рублей. Объяснить невысокую официальную стоимость пакета ценных бумаг, принадлежащих УФК, можно только тем, что скупались акции фактически за копейки.

Те немногочисленные жители совхоза, у которых на руках остались мизерные пакеты акций ЗАО, признавались, что не получали от Павла Грудинина ни дивидендов, ни иных выплат после продажи совхозных земель. Недавно у миноритарных акционеров появилась надежда восстановить справедливость — они выиграли суд у кандидата от КПРФ, который признал недействительными сделки по передаче двух участков земли в пользу ООО «ТТ Девелопмент». Суд постановил, что это была сделка с заинтересованностью, поскольку в «ТТ Девелопмент» лично Грудинину принадлежит 4% акций, его сыну Антону — также 4%, а 84% владеет непосредственно ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Вызывают вопросы и сделки по отчуждению земли, проведенные грудининским совхозом. В 2016 году 12 гектаров совхозной земли были проданы компании «ИКЕА» через ООО «ТТ Девелопмент». По  информации СМИ, непосредственно до совхоза дошли не все деньги, полученные от сделки, а чуть более 1 млрд рублей, а 148 миллионов «затормозились» в «ТТ Девелопмент» и в качестве «подарков» были распределены между отцом и сыном Грудиниными и еще двумя частным лицам.

Эксперты не исключают,  что суды против компаний Грудинина могут возобновиться с новой силой. Вопросы могут возникнуть и к  сделке 2007 года, когда «Совхоз имени Ленина» точно так же сначала внес в уставный капитал ЗАО «Каширский молл» 14 гектаров и получил за это 10% доли в компании. А в 2011 году продал свои акции за 538 миллионов рублей. То есть, если IKEA 12 гектаров обошлись в 1,6 миллиарда, то стоимость фактически 14 гектаров оказалась почти в три раза дешевле. 

Политолог Алексей Мухин, общаясь с журналистами, отметил, что у него «не осталось сомнений насчет «кристальной честности» кандидата от КПРФ» в связи со скандалами с сокрытием счетов и швейцарским золотом, проигранным пайщикам судом и открывшимися в связи с этим  фактами незаконных операций с землей, обеспечившие переход «Совхоза имени Ленина» под единоличный контроль кандидата. «Этого должно быть достаточно, чтобы понять, что мы, возможно, имеем дело со своеобразным «миллионером Корейко», который хочет стать главой государства», — добавил политолог.
 
Фото на главной - Московский Комсомолец