В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

С воронежского завода взыскали 1,9 млн рублей по страховкам от несчастных случаях

Нововоронежская АЭС опровергла сообщения об отключении энергоблока из-за БПЛА

Минобороны: семь беспилотников сбили над Воронежской областью в ночь на 21 августа

19 поездов задерживаются из-за удара БПЛА по Воронежской области

Атака БПЛА на Воронежскую область: несколько сел остались без электричества

Сегодня можно будет почувствовать себя настоящим исследователем, который скрупулезно изучает свой предмет. Именно в изучении и перепроверке придется провести весь день

Цены в Воронежской области: овощи подешевели, услуги и транспорт подорожали

 

Канал воронежского губернатора появился в мессенджере MAX

У менеджера-взяточника арестовали имущество на 29 млн рублей в Воронеже

Стал известен район-лидер по урожайности в Воронежской области

Первый электробус появился на воронежских улицах

Сегодня можно позволить себе немного расслабиться и совершить небольшие, но такие желанные безумства. Однако день потребует дать кое-что взамен

В Воронежской области в ночь на 20 августа сбили четырнадцать беспилотников

Скончался ректор воронежского медуниверситета Игорь Есауленко

Сегодня перед нами откроются масса возможностей, однако лишь от нашей целеустремленности зависит, смогут ли реализоваться шансы

По делу о взятке в Воронеже арестован совладелец Алексеевского рынка

Воронежская область вошла в число передовиков по темпам ремонта дорог

Мэрия Воронежа потратит 1,5 млн рублей на флаги ко Дню города

Цены на такси в Воронеже взлетели до заоблачных высот утром 18 августа

Атака ВСУ на Воронежскую область привела к уголовному делу о теракте

В Воронеже временно приостановлено движение троллейбусов №7 и №99

Сегодня стоит ждать классического понедельника, то есть день будет не из легких. И не только в рабочих моментах

Гороскоп на 14 августа: рассчитывайте свои силы

Опасность атаки БПЛА действовала в Воронеже больше десяти часов

Четыре масти воронежской власти – 3: Трефы

Власти Воронежа за 17,5 тыс. рублей утилизируют гаджеты от иностранных брендов

Политика

Павел Грудинин: что еще известно про «ягодного» кандидата от КПРФ

some alt text
Что же известно про Павла Грудинина, руководителя ЗАО «Совхоз имени Ленина», которого выдвинула партия КПРФ для «защиты интересов народа». 
 
Он рассказывает о вечных ценностях - справедливости, высокой зарплате для людей, борьбе с коррупцией и бюрократией.
 
 

фото - president-rf.ru
 
 
Избирателей в первую очередь волнует то, чьи интересы кандидат собирается защищать на посту главы государства.
 
Паи народа ради ТРЦ
 
Юрий Гусев, бывший тракторист совхоза имени Ленина, в середине 90-х поддался обаянию директора хозяйства Павла Грудинина и продал ему свой земельный пай за сущие копейки. Эту историю рассказал бывший председатель совхоза Петр Рябцев.
 
Гусеву повезло. Он хотя бы что-то получил за свою землю. В 1995 году все 526 работников совхоза имени Ленина имели равные права на земли в Ленинском районе Подмосковья - при акционировании хозяйства каждый из них должен был получить земельный надел.
 
Сейчас у хозяйства всего 40 акционеров, самый крупный из которых - Павел Николаевич Грудинин. «Во время организации ЗАО «Совхоз имени Ленина» меня и еще 104 человека не включили в список на получение свидетельства на земельный пай и имущественный пай.  В суде Грудинин сказал, что дополнит этот список, но обещание не выполнил», - вспоминает бывший главный бухгалтер совхоза Алексей Васильев. 
 
Более 20 лет сельчане обивают пороги различных инстанций. Недавно они  обратились в Совет по правам человека при губернаторе Московской области, который обещал помочь пожилым людям. Тем временем на землях совхоза вместо овощей и фруктов выросли многочисленные торговые центры. 
 
Борьба за выживание
 
«Сколько вам заплатили?!» - кричала судебным приставам охваченная огнем пожилая женщина. Ее спас внук: он прижал бабушку к себе и сбил пламя своим телом.
 
На самосожжение Лидия Николаевна Филькина решилась пойти после многочисленных попыток добиться справедливости от руководства совхоза, которое решило отобрать у своих работников положенную им квартиру. «Я не знала, как защитить свою старость», - рыдает пенсионерка. Но все было тщетно: семью из шести человек, включая двоих несовершеннолетних детей, совхоз вышвырнул на улицу, хотя законодательство и решения суда были на стороне Филькиных.
 
Семья Филькиных приехала в хозяйство  Грудинина в 1997 году. Александр Васильевич (муж Лидии Николаевны) устроился слесарем в котельной. В 2002 году совхоз предоставил ему с семьей служебную квартиру по договору о коммерческом найме. В документе было четко прописано: после того, как Филькин отработает в совхозе 10 лет, он станет собственником жилья. Все эти годы Филькины отчисляли часть заработка в счет оплаты квартиры.

В 2006 году компания Грудинина неожиданно меняет договор коммерческого найма на договор аренды. А спустя еще четыре года чету Филькиных увольняют по сокращению штатов и просят освободить полностью оплаченное жилье.
 
Эксперты признают, что руководство совхоза воспользовалось юридической неграмотностью Филькиных и навязало им кабальные условия, изменив форму договора. А те по своей наивности подписали документ. По мнению юристов, людей умышленно ввели в заблуждение.  

 Борьба простых людей за выживание идет уже более 10 лет. В 2011 году «Совхоз имени Ленина» обратился в суд с требованием выселить семью Филькиных. Но Видновский городской суд Московской области отказал компании. Грудинин обжаловал это решение. Пока длилась бумажная волокита, совхоз продал квартиру третьему лицу. Следующий суд встал на сторону человека, который приобрел у совхоза Грудинина квартиру Филькиных, и постановил освободить жилплощадь.
 
Так семья, отдавшая работе в совхозе не менее 12 лет жизни, оказалась на улице. При выселении Филькиным даже не дали вывезти личные вещи. 
 
Мнения
 
- Коммунисты явно поставили не на того, - считает директор Центра либерально-консервативной политики им. П. Столыпина и П. Струве Александр Казаков. 
 
- Внешне все благополучно. Детский сад и школа, похожие на пряничные домики, продуктовые пайки от директора раз в год, декларируемое социальное равенство. Но что скрыто за забором этой «потемкинской деревни»?, - говорит генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.