В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

Политика

20 миллионов рублей разделят между собой победители конкурса воронежских ТОС

some alt text
На состоявшемся заседании конкурсной комиссии областного Общественного совета по территориальному общественному самоуправлению Воронежской области определены 177 победителей конкурса общественно-полезных проектов. Как мы уже сообщали ранее, на эти цели правительством Воронежской области, по представлению управления региональной политики, было выделено 20 млн. рублей.
 
 
Порядок предоставления грантов был определен Ассоциацией «Совет муниципальных образований Воронежской области». Конкурсной комиссией, из 325 заявок на сумму около 55 млн. рублей было отобрано 177, между которыми и будут распределены выделенные средства.
 
«Сегодня мы утвердили список ТОСов, которые получат средства на свои проекты. Наибольшее количество инициатив связано с приведением в надлежащий вид детских площадок. Люди с удовольствием занимаются преображением своего населенного пункта, но на определенном этапе им не хватает собственных средств. Представив нам свои проекты, они получат финансирование собственных инициатив. Это особенно актуально для небольших сел, в которых лишних денег никогда не было. Это касается не только детских площадок, но и кладбищ, подъездных дорог и прочих общественных мест. Проекты самые разнообразные», - Иван Алейник – председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области»
 
 
Если рассматривать список победителей, то сумма, запрашиваемая ТОСами, колеблется от 23 до 150 тысяч рублей. Главная идея данной программы – это поддержание гражданской инициативы, минуя чиновников и бюрократические структуры распределения средств.
«Мы просмотрели предварительные сметы, ТОСами называются различные суммы на строительство одинаковых объектов. Нельзя забывать, что, эти объекты не находились в плане, люди сами рассчитывали необходимые суммы. Мы дадим свои рекомендации по каждой смете. На сэкономленные средства, мы увеличим количество проектов», - Андрей Гончаров – управляющий делами исполнительного аппарата Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области»
 
Победители конкурса получат от Ассоциации доверенность для заключения договора с предприятием – поставщиком товаров (услуг), необходимых для реализации проекта и заключат соглашение о реализации проекта в установленные сроки. По условиям конкурса, оплате подлежат только необходимые для реализации материалы и услуги специальной техники (грейдирование, подвоз строительных материалов и т.п.). Основные работы будут производиться самими гражданами – членами ТОС. Преимущество при определении победителей получили проекты, уже находящиеся в стадии реализации.
«Когда мы узнали о данной программе, то из наиболее инициативных граждан был создан ТОС, определены наиболее насущные проблемы. Это оказались проезды к улицам. Будут проложены коммуникации, проведены инженерные работы. Люди заинтересованы в реализации данного проекта, и основную часть работ будут выполнять сами. Кто-то поможет транспортом, кто-то своим трудом. Выделенные деньги будут потрачены только на закупку материалов. Жители поселков Битюг и Новоселки полностью поддерживают этот проект», - Николай Белебезьев – глава администрации Хлебенского сельского поселения.
 
 
«Дело начато новое и необходимое. Хотелось, чтобы оно продолжалось и в будущем. Наше поселение после укрупнения осталось как-бы на окраине интересов чиновников, поэтому, выделенные средства нам придутся как никогда кстати. Инициатива и рабочие руки у нас есть. Наш пример покажет остальным жителям области, что гражданская инициатива будет поощрена руководством области», - Пелагея Котлярова – руководитель ТОС «Меловатское» Семилукского района.  
 
Мнение Пелагеи Котляровой было поддержано остальными участниками заседания. Принято решение обсудить результаты работы в рамках общественных слушаний.
 
 «Мы сейчас изучаем порядок реализации данной программы у наших соседей, возьмем от них самое лучшее, поделимся своим опытом, чтобы в следующем году реализованные проекты были максимально результативными», - Иван Алейник