В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

С воронежского завода взыскали 1,9 млн рублей по страховкам от несчастных случаях

Нововоронежская АЭС опровергла сообщения об отключении энергоблока из-за БПЛА

Минобороны: семь беспилотников сбили над Воронежской областью в ночь на 21 августа

19 поездов задерживаются из-за удара БПЛА по Воронежской области

Атака БПЛА на Воронежскую область: несколько сел остались без электричества

Сегодня можно будет почувствовать себя настоящим исследователем, который скрупулезно изучает свой предмет. Именно в изучении и перепроверке придется провести весь день

Цены в Воронежской области: овощи подешевели, услуги и транспорт подорожали

 

Канал воронежского губернатора появился в мессенджере MAX

У менеджера-взяточника арестовали имущество на 29 млн рублей в Воронеже

Стал известен район-лидер по урожайности в Воронежской области

Первый электробус появился на воронежских улицах

Сегодня можно позволить себе немного расслабиться и совершить небольшие, но такие желанные безумства. Однако день потребует дать кое-что взамен

В Воронежской области в ночь на 20 августа сбили четырнадцать беспилотников

Скончался ректор воронежского медуниверситета Игорь Есауленко

Сегодня перед нами откроются масса возможностей, однако лишь от нашей целеустремленности зависит, смогут ли реализоваться шансы

По делу о взятке в Воронеже арестован совладелец Алексеевского рынка

Воронежская область вошла в число передовиков по темпам ремонта дорог

Мэрия Воронежа потратит 1,5 млн рублей на флаги ко Дню города

Цены на такси в Воронеже взлетели до заоблачных высот утром 18 августа

Атака ВСУ на Воронежскую область привела к уголовному делу о теракте

В Воронеже временно приостановлено движение троллейбусов №7 и №99

Сегодня стоит ждать классического понедельника, то есть день будет не из легких. И не только в рабочих моментах

Гороскоп на 14 августа: рассчитывайте свои силы

Опасность атаки БПЛА действовала в Воронеже больше десяти часов

Четыре масти воронежской власти – 3: Трефы

Власти Воронежа за 17,5 тыс. рублей утилизируют гаджеты от иностранных брендов

Политика

20 миллионов рублей разделят между собой победители конкурса воронежских ТОС

some alt text
На состоявшемся заседании конкурсной комиссии областного Общественного совета по территориальному общественному самоуправлению Воронежской области определены 177 победителей конкурса общественно-полезных проектов. Как мы уже сообщали ранее, на эти цели правительством Воронежской области, по представлению управления региональной политики, было выделено 20 млн. рублей.
 
 
Порядок предоставления грантов был определен Ассоциацией «Совет муниципальных образований Воронежской области». Конкурсной комиссией, из 325 заявок на сумму около 55 млн. рублей было отобрано 177, между которыми и будут распределены выделенные средства.
 
«Сегодня мы утвердили список ТОСов, которые получат средства на свои проекты. Наибольшее количество инициатив связано с приведением в надлежащий вид детских площадок. Люди с удовольствием занимаются преображением своего населенного пункта, но на определенном этапе им не хватает собственных средств. Представив нам свои проекты, они получат финансирование собственных инициатив. Это особенно актуально для небольших сел, в которых лишних денег никогда не было. Это касается не только детских площадок, но и кладбищ, подъездных дорог и прочих общественных мест. Проекты самые разнообразные», - Иван Алейник – председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области»
 
 
Если рассматривать список победителей, то сумма, запрашиваемая ТОСами, колеблется от 23 до 150 тысяч рублей. Главная идея данной программы – это поддержание гражданской инициативы, минуя чиновников и бюрократические структуры распределения средств.
«Мы просмотрели предварительные сметы, ТОСами называются различные суммы на строительство одинаковых объектов. Нельзя забывать, что, эти объекты не находились в плане, люди сами рассчитывали необходимые суммы. Мы дадим свои рекомендации по каждой смете. На сэкономленные средства, мы увеличим количество проектов», - Андрей Гончаров – управляющий делами исполнительного аппарата Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области»
 
Победители конкурса получат от Ассоциации доверенность для заключения договора с предприятием – поставщиком товаров (услуг), необходимых для реализации проекта и заключат соглашение о реализации проекта в установленные сроки. По условиям конкурса, оплате подлежат только необходимые для реализации материалы и услуги специальной техники (грейдирование, подвоз строительных материалов и т.п.). Основные работы будут производиться самими гражданами – членами ТОС. Преимущество при определении победителей получили проекты, уже находящиеся в стадии реализации.
«Когда мы узнали о данной программе, то из наиболее инициативных граждан был создан ТОС, определены наиболее насущные проблемы. Это оказались проезды к улицам. Будут проложены коммуникации, проведены инженерные работы. Люди заинтересованы в реализации данного проекта, и основную часть работ будут выполнять сами. Кто-то поможет транспортом, кто-то своим трудом. Выделенные деньги будут потрачены только на закупку материалов. Жители поселков Битюг и Новоселки полностью поддерживают этот проект», - Николай Белебезьев – глава администрации Хлебенского сельского поселения.
 
 
«Дело начато новое и необходимое. Хотелось, чтобы оно продолжалось и в будущем. Наше поселение после укрупнения осталось как-бы на окраине интересов чиновников, поэтому, выделенные средства нам придутся как никогда кстати. Инициатива и рабочие руки у нас есть. Наш пример покажет остальным жителям области, что гражданская инициатива будет поощрена руководством области», - Пелагея Котлярова – руководитель ТОС «Меловатское» Семилукского района.  
 
Мнение Пелагеи Котляровой было поддержано остальными участниками заседания. Принято решение обсудить результаты работы в рамках общественных слушаний.
 
 «Мы сейчас изучаем порядок реализации данной программы у наших соседей, возьмем от них самое лучшее, поделимся своим опытом, чтобы в следующем году реализованные проекты были максимально результативными», - Иван Алейник