Стало известно, когда в Воронеже появятся автобусы-гармошки

Воронежцы создали петицию с просьбой наказать переехавшего собаку мужчину

На Нововоронежской АЭС сообщили о ремонте после атаки БПЛА по градирне

Первый снег выпал в одном из районов Воронежской области

Дистанционные мошенники украли у воронежцев более 4 млн рублей за сутки

Общегородской субботник в Воронеже отменили из-за непогоды

Два беспилотника уничтожили в Воронежской области

За срыв сроков разработки проекта по капремонту школы оштрафуют подрядчика под Воронежем

На воронежские дороги поделили 15,3 млрд «Россошанское ДРСУ № 1» и «СМУ-90»

Полузащитник воронежского «Факела» Никита Моцпан получил травму в матче сборной Молдовы против Румынии

Появилось видео смертельного ДТП с велосипедистом и автобусом на улице Остужева

Гороскоп на 10 октября: время творчества и интеллектуальных открытий

Воронежская область 6,5 часов провела в зоне опасности атаки БПЛА

В Воронеже улицу «Мойщиков» не могут расселить из-за затянувшихся судов

Новые поезда в Санкт-Петербург и Минводы планируют запустить в Воронеже
 

Источники «Воронежских новостей» прокомментировали уход Николая Савруна с поста регионального прокурора

Полицейские начали дежурить у банкоматов для защиты воронежцев от аферистов

Иск на 500 млн рублей получила топливная компания из Воронежа

Отопление включили в 92% многоквартирных домов Воронежа

Гороскоп на 9 октября: важно уметь идти на компромисс

Пять беспилотников уничтожили за ночь над двумя районами Воронежской области

Экс-ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий попросил признать его потерпевшим

«Эта кандидатура недостойна», – Герой СВО Михаил Гамбург выступил против назначения Олега Черкасова вице-спикером

«Пуля пролетела перед лицом». Школьницы рассказали подробности стрельбы на улице в Воронеже

Когда в Воронеже включат камеры над вафельными разметками?

Пожарного трогательно проводили на пенсию после 29 лет службы в Воронеже
 

Гороскоп на 8 октября: баланс между действием и созерцанием

В Воронежской области за неделю выявили 173 случая COVID-19

 

Воронежцы смогут уехать в Крым на поезде на новогодних каникулах

Выяснилось число болеющих ВИЧ воронежцев

Политика

20 миллионов рублей разделят между собой победители конкурса воронежских ТОС

some alt text
На состоявшемся заседании конкурсной комиссии областного Общественного совета по территориальному общественному самоуправлению Воронежской области определены 177 победителей конкурса общественно-полезных проектов. Как мы уже сообщали ранее, на эти цели правительством Воронежской области, по представлению управления региональной политики, было выделено 20 млн. рублей.
 
 
Порядок предоставления грантов был определен Ассоциацией «Совет муниципальных образований Воронежской области». Конкурсной комиссией, из 325 заявок на сумму около 55 млн. рублей было отобрано 177, между которыми и будут распределены выделенные средства.
 
«Сегодня мы утвердили список ТОСов, которые получат средства на свои проекты. Наибольшее количество инициатив связано с приведением в надлежащий вид детских площадок. Люди с удовольствием занимаются преображением своего населенного пункта, но на определенном этапе им не хватает собственных средств. Представив нам свои проекты, они получат финансирование собственных инициатив. Это особенно актуально для небольших сел, в которых лишних денег никогда не было. Это касается не только детских площадок, но и кладбищ, подъездных дорог и прочих общественных мест. Проекты самые разнообразные», - Иван Алейник – председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области»
 
 
Если рассматривать список победителей, то сумма, запрашиваемая ТОСами, колеблется от 23 до 150 тысяч рублей. Главная идея данной программы – это поддержание гражданской инициативы, минуя чиновников и бюрократические структуры распределения средств.
«Мы просмотрели предварительные сметы, ТОСами называются различные суммы на строительство одинаковых объектов. Нельзя забывать, что, эти объекты не находились в плане, люди сами рассчитывали необходимые суммы. Мы дадим свои рекомендации по каждой смете. На сэкономленные средства, мы увеличим количество проектов», - Андрей Гончаров – управляющий делами исполнительного аппарата Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области»
 
Победители конкурса получат от Ассоциации доверенность для заключения договора с предприятием – поставщиком товаров (услуг), необходимых для реализации проекта и заключат соглашение о реализации проекта в установленные сроки. По условиям конкурса, оплате подлежат только необходимые для реализации материалы и услуги специальной техники (грейдирование, подвоз строительных материалов и т.п.). Основные работы будут производиться самими гражданами – членами ТОС. Преимущество при определении победителей получили проекты, уже находящиеся в стадии реализации.
«Когда мы узнали о данной программе, то из наиболее инициативных граждан был создан ТОС, определены наиболее насущные проблемы. Это оказались проезды к улицам. Будут проложены коммуникации, проведены инженерные работы. Люди заинтересованы в реализации данного проекта, и основную часть работ будут выполнять сами. Кто-то поможет транспортом, кто-то своим трудом. Выделенные деньги будут потрачены только на закупку материалов. Жители поселков Битюг и Новоселки полностью поддерживают этот проект», - Николай Белебезьев – глава администрации Хлебенского сельского поселения.
 
 
«Дело начато новое и необходимое. Хотелось, чтобы оно продолжалось и в будущем. Наше поселение после укрупнения осталось как-бы на окраине интересов чиновников, поэтому, выделенные средства нам придутся как никогда кстати. Инициатива и рабочие руки у нас есть. Наш пример покажет остальным жителям области, что гражданская инициатива будет поощрена руководством области», - Пелагея Котлярова – руководитель ТОС «Меловатское» Семилукского района.  
 
Мнение Пелагеи Котляровой было поддержано остальными участниками заседания. Принято решение обсудить результаты работы в рамках общественных слушаний.
 
 «Мы сейчас изучаем порядок реализации данной программы у наших соседей, возьмем от них самое лучшее, поделимся своим опытом, чтобы в следующем году реализованные проекты были максимально результативными», - Иван Алейник