Стало известно, когда в Воронеже появятся автобусы-гармошки

Воронежцы создали петицию с просьбой наказать переехавшего собаку мужчину

На Нововоронежской АЭС сообщили о ремонте после атаки БПЛА по градирне

Первый снег выпал в одном из районов Воронежской области

Дистанционные мошенники украли у воронежцев более 4 млн рублей за сутки

Общегородской субботник в Воронеже отменили из-за непогоды

Два беспилотника уничтожили в Воронежской области

За срыв сроков разработки проекта по капремонту школы оштрафуют подрядчика под Воронежем

На воронежские дороги поделили 15,3 млрд «Россошанское ДРСУ № 1» и «СМУ-90»

Полузащитник воронежского «Факела» Никита Моцпан получил травму в матче сборной Молдовы против Румынии

Появилось видео смертельного ДТП с велосипедистом и автобусом на улице Остужева

Гороскоп на 10 октября: время творчества и интеллектуальных открытий

Воронежская область 6,5 часов провела в зоне опасности атаки БПЛА

В Воронеже улицу «Мойщиков» не могут расселить из-за затянувшихся судов

Новые поезда в Санкт-Петербург и Минводы планируют запустить в Воронеже
 

Источники «Воронежских новостей» прокомментировали уход Николая Савруна с поста регионального прокурора

Полицейские начали дежурить у банкоматов для защиты воронежцев от аферистов

Иск на 500 млн рублей получила топливная компания из Воронежа

Отопление включили в 92% многоквартирных домов Воронежа

Гороскоп на 9 октября: важно уметь идти на компромисс

Пять беспилотников уничтожили за ночь над двумя районами Воронежской области

Экс-ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий попросил признать его потерпевшим

«Эта кандидатура недостойна», – Герой СВО Михаил Гамбург выступил против назначения Олега Черкасова вице-спикером

«Пуля пролетела перед лицом». Школьницы рассказали подробности стрельбы на улице в Воронеже

Когда в Воронеже включат камеры над вафельными разметками?

Пожарного трогательно проводили на пенсию после 29 лет службы в Воронеже
 

Гороскоп на 8 октября: баланс между действием и созерцанием

В Воронежской области за неделю выявили 173 случая COVID-19

 

Воронежцы смогут уехать в Крым на поезде на новогодних каникулах

Выяснилось число болеющих ВИЧ воронежцев

Политика

Алексей Гордеев: «Благоустройство, начатое в селах, продолжится»

Всего на конкурс было подано 263 заявки от 181 городского и сельского поселения: в номинации «Лучшее муниципальное образование» - 62 поселения, 119 заявок - в номинациях «Лучшая муниципальная практика», 31 заявка - в номинации «Лучший глава администрации муниципального образования», в номинации «Лучший муниципальный служащий» - 51 заявка.
 
Приветствуя собравшихся, губернатор напомнил, что решение о проведении такого конкурса четыре года назад было принято именно потому, что областная власть всегда придавала большое значение местному самоуправлению и муниципальному уровню власти.
 
 
- Муниципальная власть – это именно та власть, которая работает и живет рядом с народом. Когда мы говорим о вертикали власти, то имеем в виду не то, кто начальник, кто ниже уровнем, а то, что вся власть работает вместе, ради людей. У нас есть как прямая, так и, благодаря вам, обратная связь. Конечно, вы работаете в непростых условиях: есть и кадровый голод, и финансовые проблемы, и материально-технические. Но я всегда считал, что как раз сельский уровень – это не только основа экономики области, но и источник многих благ. В первую очередь, это люди. Потому что задачу сбережения народа можно выполнить только благодаря тому, что будут жить и развиваться наши сельские территории, - подчеркнул Алексей Гордеев.
 
Глава региона добавил, что в текущем году размеры премий были увеличены, и дал поручение в следующем году рассмотреть возможность изменения сумм еще раз, чтобы разница между первым и вторым местами была более существенной.
 
 
На церемонии награждения присутствовала заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галина Карелова, курирующая в том числе комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Она поздравила победителей и отметила, что самое важное сегодня для органов местного самоуправления – решение проблемы финансового обеспечения организации всей работы на местах.
 
- Мы все ждем от правительства Российской Федерации предложений, каким образом можно отрегулировать давно ждущую решения проблему наиболее полного финансового обеспечения тех функций, которые возложены на органы местного самоуправления, - сказала Галина Карелова.
Она также отметила, что муниципальная власть взаимодействует  непосредственно с рядовыми гражданами, ради которых работают все властные структуры.
 
 
- Конечно, нелегко, когда не хватает средств и есть непонимание с людьми по ряду вопросов. Но главное, что вы пытаетесь делать максимум для того, чтобы было спокойствие в ваших муниципальных образованиях, была стабильность, особое настроение, теплота и доброта, - подытожила заместитель председателя Совета Федерации РФ.
 
Поздравив участников мероприятия с победой и пожелав им дальнейших успехов, Алексей Гордеев и Галина Карелова приступили к награждению. Представителю каждого муниципального образования-победителя были  вручены сертификаты на сумму от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. Среди других наград были сертификаты на сумму от 20 до 85 тысяч рублей (для одержавших победу в личных номинациях), а также Почетные грамоты правительства Воронежской области.
 
 
После этого присутствующие задали губернатору ряд вопросов, касающихся жизни сельских территорий Воронежской области. В частности, была затронута тема продолжения благоустройства сел.
 
- Приняли решение, что благоустройство в селах, начатое два-три года назад, продолжится. Есть сумма порядка 250 млн. рублей прямого назначения, и кроме того, мы хотели бы дорожный фонд использовать так, чтобы не просто дорога шла, а можно было за счет этих средств еще и благоустраивать улицу или сквер. Это очень важно. Люди не только радуются, он еще и гордятся, когда появляется такое цивилизованное место в населенном пункте, - сказал Алексей Гордеев.