Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Политика

Политтехнологическая атака

Вслед за «Единой Россией» и КПРФ, региональные группы которых на выборах в Госдуму возглавили губернатор Алексей Гордеев и действующий депутат нижней палаты Сергей Гаврилов соответственно, со своим воронежским партсписком определилась «Справедливая Россия». Первым номером стал политтехнолог и депутат Волгоградской облдумы Олег Пахолков. А вот депутат гордумы Воронежа Галина Кудрявцева от участия в выборах отказалась. Эксперты не дают местным справороссам даже одного кресла в нижней палате.

После того как один из отцов-основателей «Справедливой России», бывший лидер «Родины» и бизнесмен Александр Бабаков, избранный в Госдуму от нашей области, перешел в Общероссийский народный фронт, у партии Сергея Миронова возникли серьезные затруднения с первым номером регионального списка. Как видим, они благополучно разрешились, но не в пользу местных политиков. Сам Бабаков теперь баллотируется в Госдуму от Тамбовской области и от партии «Единая Россия». В ОНФ ему, видимо, комфортнее, чем под крылом Миронова, лишившегося после ухода из Совета федерации статуса третьего лица в государстве.

Пиарщик Пахолков известен в первую очередь как соратник Олега Михеева, возглавляющего предвыборный штаб «Справедливой России». Второй номер в партсписке справороссов -- тоже варяг, директор Южной строительной компании из Волгодонска Дмитрий Шерстюк и только на третьем месте -- депутат Воронежской облдумы, глава ОАО «Холод» и совладелец ООО «Инвестиционная палата» Анатолий Шмыгалев.

Тем временем воронежские коммунисты, кажется, покончили с искуственным, на первый взгляд, внутрипартийным раздраем, исключив из партии его зачинщиков -- активиста Коминтерновской первички Романа Коптева и первого секретаря райкома Сергея Филатова. Те пожаловались вождю КПРФ Геннадию Зюганову и другим московским товарищам на то, что «воронежский обком оказался под влиянием и контролем представителей крупного бизнеса и финансовой олигархии», имея в виду включение в региональный партсписок бизнесмена Сергея Гаврилова, тесно связанного с ВТБ и «Единой Россией». Они потребовали исключить из компартии первого секретаря обкома Сергея Рудакова, но в результате исключены оказались сами. Видимо, как ренегаты. Рудаков объяснил демарш Коптева и Филатова «беспрецедентной провокацией со стороны властей».

Стоит, правда, заметить, что даже если речь идет о провокации, ничего беспрецедентного в ней нет. Коминтерновские раскольники впервые заявили о своем недовольстве ситуацией в реготделении КПРФ накануне выборов в Воронежскую облдуму-2010 и даже пытались сорвать региональную партконференцию. Не исключено, впрочем, что проблемы воронежских коммунистов, как и включение в местный список «Справедливой России» Олега Пахолкова, -- не более чем технологии пиара.