Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Политика

Не расслабишься (Воронеж посетил вице-премьер РФ Дмитрий Козак)

10 сентября Воронеж посетил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, возглавляющий оргкомитет по подготовке к старт восьмидневному Дню города. Из его слов следовало, что Воронеж -- достояние России.


Знакомство с юбиляром Козак, сопровождаемый губернатором Сергеем Колиухом, начал с посещения ВПС-4, которая призвана решить проблему круглосуточного снабжения питьевой водой правобережной части Воронежа. О том, для чего и как строился водозабор, гостю рассказал Сергей Лукин, депутат облдумы и председатель совета директоров ОАО "Домостроительный комбинат". Было обещано, что ВПС-4 сдается раньше срока, установленного на стадии начала строительства. Как уточнил Колиух, мощность ВПС-4 позволит направлять часть воды в Железнодорожный район. Следующим этапом в улучшении водоснабжения Воронежа станет, по словам мэра, строительство Южного водозабора. В ближайшее время администрация намерена решить вопрос с выделением земельного участка. Козак, в свою очередь, сообщил о подписанном накануне постановлении правительства РФ о выделении 10 млрд рублей 20 наиболее динамично развивающимся регионам. Наша область на 14-м месте и получит по гранту 288 млн рублей. Затем все собравшиеся зашли в помещение станции. Козак и Гордеев нажали кнопку "пуск".


На набережной Массалитинова гостей встретила вереница ретро-автомобилей и большая группа велосипедистов. Перерезав красную ленту, Козак и Гордеев сели в белую "Чайку". Вице-премьер сел за руль правительственного автомобиля 60 -- 70-х годов, включил зажигание и, наверное, покатал бы нашего губернатора, если бы не напряженный график. Покидая набережную, Дмитрий Козак отметил, что Воронеж, в отличие от других городов-юбиляров, к своему празднику подготовился в рекордно сжатые сроки. "Обычно готовятся три -- пять лет, -- пояснил вице-премьер, -- а у вас приступили только в прошлом году и многое сделали. И если пока отремонтированы так называемые зоны гостеприимства, то в дальнейшем нужно распространить апробированные инструменты на всю территорию города".

"Я не хочу расслабляться, -- заметил в ответ Гордеев. -- Считаю, что динамику развития нужно сохранить на ближайшие десять лет, чтобы жизнь воронежцев была комфортной и современной, а молодежь не стремилась покидать город".

По дороге в дом облправительства, где уже готовилось заседание юбилейного оргкомитета, Козак, Гордеев и Колиух посетили историческое здание драмтеатра, где завершаются работы по его реконструкции и реставрации. И руководство театра, и строители заверили, что в декабре примут зрителей.

"Теперь важно не потерять темпов позитивных изменений, -- сказал, обратившись к участникам заседания оргкомитета, Дмитрий Козак. -- Дело не в бюджетных средствах, а в мобилизации жителей на благоустройство своего города. Мы завершаем работу оргкомитета, но не прекращаем деятельности по улучшению облика Воронежа. Растет его инвестиционная и туристическая привлекательность".

Гордеев, отметив, что на заседании оргкомитета присутствуют главы муниципальных районов, подчеркнул, что Воронеж, конечно, флагман в развитии региона, но то, что сделано в областном центре, должно стать нормой для каждого населенного пункта: "Мы не должны праздником завершить нашу практическую деятельность. Она привела к тому, что Воронеж восстанавливает свою славу столицы Черноземья".

С основным докладом выступил Колиух. Он подробно остановился на тех объектах благоустройства, которые удалось завершить к юбилейным торжествам, рассказал о ближайших и перспективных планах по развитию города. В завершение мэр поблагодарил всех членов оргкомитета и попросил: "Не бросайте нас" -- на что Дмитрий Козак отреагировал фразой: "Призывайте не деньги, а людей".

Через два часа Козак, Гордеев и Колиух на площади имени Ленина дали официальный старт юбилейным мероприятиям. Собравшиеся в центре горожане выслушали зачитанное им поздравление от премьера Владимира Путина.