В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

На обработку мест отдыха от насекомых выделят более 9,5 млн в Воронежской области

Перебои с поставками льготных лекарств подтвердили в воронежском Минздраве
 

Подготовку к пожароопасному сезону и строительство объектов соцсферы обсудили в мэрии Воронежа

Капремонт больницы в воронежском Эртиле обойдется бюджету в 110 млн рублей

Продолжаем, как и вчера, гнуть свою линию, но не чураемся и помогать окружающим

В Воронеже на месяц перекроют проезд по Петровской набережной

Особый противопожарный режим в Воронежской области начнет действовать с 15 апреля

Воронежская область — в топ-20 по вводу жилья на душу населения в России
 

Под Воронежем компанию, которая занималась незаконной добычей подземных вод, оштрафовали на 2,4 млн

Фальшивые индийские лекарства могли попасть в Воронежскую область

В Воронежской области за день произошёл 31 ландшафтный пожар

Политика

Вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин провел личный прием граждан

some alt text
Личный прием граждан 5 декабря провел первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин. 
 
 
Вопросы, с которыми воронежцы обратились в общественную приемную лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева касались устройства дорожного покрытия на ряде улиц, восстановления лестничного спуска на Ленинском проспекте, излива канализации на территории двора многоквартирного дома и др.
В частности, житель микрорайона Подгорное Игорь Сулохин пожаловался Сергею Петрину на отсутствие асфальтового покрытия и других элементов дорожной инфраструктуры на улицах Архитектурной, Фрегатной, Лебезянской, Шелепина и по переулку Настасьевскому.

– Не все улицы нашего микрорайона асфальтированы, также на них отсутствует освещение и пешеходные переходы, хотя многие имеют достаточную ширину для их организации. Просим провести комиссионное обследование дорожных условий и посодействовать в решении проблемы, – отметил Игорь Иванович.

Сергей Андреевич рассказал заявителю, что в этом году при поддержке губернатора Александра Гусева был начат масштабный проект по асфальтированию улиц частного сектора.
 
Приоритетные на этот год объекты определялись совместно с депутатским корпусом – согласно наказам избирателей. Так, в 2022 году было выполнено устройство асфальтобетонного покрытия более чем на 50 объектах. Также – по наказам – формируется их перечень на следующий год. На эти нужды будет направлено еще порядка 500 млн. рублей.

– Я дам поручение управлению дорожного хозяйства, чтобы они организовали комиссионный выезд. Специалисты посмотрят, обследуют, определятся с приоритетными улицами микрорайона. В рамках работы по созданию твердого покрытия можно будет запроектировать и устройство освещения, необходимой инфраструктуры. Часть улиц у вас будет сделана в следующем году – с наступлением благоприятных для этих работ погодных условий. Я попрошу, чтобы с вами связались, и в день выезда вы сами на месте могли обозначить проблемы, – сказал Сергей Андреевич.

Также Игорь Сулохин поинтересовался дальнейшей судьбой и перспективами благоустройства железнодорожных переездов, расположенных на территории микрорайона.
 
Сергей Петрин рассказал, что в настоящее время в адрес РЖД подготовлено письмо с просьбой рассмотреть возможность вывода из эксплуатации железнодорожных веток, которые сейчас и в перспективе не будут востребованы, после чего может быть изучен вопрос дальнейшего благоустройства участков. Вопросы текущего содержания будут переданы в районный комбинат благоустройства для учета их в работе.
 
 
Людмила Евстратова – жительница Левобережного района – посетовала в ходе приема на обветшалый лестничный спуск на Ленинском проспекте в районе гипермаркета «Европа» (от жилого дома к остановке общественного транспорта).
 
Сергей Петрин поручил руководителю управы Левобережного района Вадиму Башилову в ближайшее время организовать выезд на место и силами комбината благоустройства устранить имеющиеся дефекты.
 
С вопросом обустройства подхода к лицею № 65 обратилась жительница Ленинского района Елена Куставинова. 

– У меня дети учатся в этом лицее. Люди переходят дорогу и с трудом подходят к лицею в непогоду – образуется большая лужа, – рассказала Елена Ивановна.

По сообщению управы Ленинского района, скопление талых и дождевых вод обусловлено нарушением горизонтальных дорожных отметок проезда на территорию образовательного учреждения и проезжей части улицы Грамши. В связи с этим необходимо организовать на данном участке твердое покрытие. В качестве временной меры районным комбинатом благоустройства была выполнена отсыпка обочины срезом асфальтобетона.

Сергей Перин поручил управлению дорожного хозяйства провести обследование дорожных условий и разработать схему благоустройства участка, а после – представить ее заявителю для совместного обсуждения.
 
Житель Коминтерновского района Евгений Мальцев пожаловался на текущую во дворе домов № 10 и № 14 по улице Краснодонской канализацию. 

– Когда я обращался в прошлом году в приемную «Единой России», специалисты коммунальной службы приезжали, хорошо прочистили канализацию. Но через год сточные воды опять потекли – ситуация периодически повторяется, – сообщил Евгений Викторович.

Он также отметил, что – по личному наблюдению – ситуация усугубилась после строительства рядом новых многоквартирных домов. 

– Вероятнее всего, забивается линия дворовой канализации и приводит к изливу из колодца. Я попрошу РВК, чтобы они каналопромывочную машину к вам направили и сделали промывку сетей. Что касается новых домов – при получении разрешения на строительство также выдаются технические условия от ресурсоснабжающих организаций. Дополнительно проверим необходимую документацию, – сказал Сергей Петрин.

Еще одним вопросом, рассмотренным в ходе приема, стала жалоба жительницы Коминтерновского района Виктории Халяпиной на систему отопления в детском саду № 188. Женщина сообщила, около двух недель назад в некоторых группах дошкольного учреждения пропадало тепло, а всего – с начала отопительного сезона – детский сад сталкивался с такой проблемой несколько раз.
 
Ранее обслуживающей организацией – ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация» – проводились работы по регулировке гидравлического режима тепловой сети, после чего температурный режим в помещениях детского сада соответствовал Санитарно-эпидемиологическим требованиям. Однако в конце ноября температура в помещениях четырех групп снизилась. Тогда регулировка тепловой сети была проведена повторно.
 
Виктория Халяпина отметила, что в настоящее время проблем с отоплением в дошкольном учреждении нет, однако родители обеспокоены ее появлением в дальнейшем – в течение зимнего периода. Также она поинтересовалось вопросом, в перспективе, ремонта крыши.

– В настоящее время ресурсоснабжающая организация и фонд капремонта – в отношении близлежащих домов – приняли исчерпывающие меры для устранения проблемы и того, чтобы она не повторилась. Однако я дам поручение управлению жилищно-коммунального хозяйства посмотреть отдельно за этим садом – специалисты будут раз в день выезжать и фиксировать параметры теплоносителя. Также на следующий год, поскольку зимой эти работы выполнять проблемно, мы запланировали обновить часть системы отопления уже в самом саду. Что касается крыши – обсудим этот вопрос с управлением образования и молодежной политики, проведем обследование и в случае необходимости тоже внесем ремонтные работы в запланированный перечень на следующий год, – сказал Сергей Андреевич.

Все озвученные в ходе приема вопросы останутся на личном контроле руководителей профильных подразделений администрации, а также районных управ.
 
Фото - пресс-служба мэрии.