Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Политика

Итоги визита Дмитрия Медведева в Воронежскую область

Как уже сообщал ранее 36on.ru   Воронеж, 20 ноября в нашем регионе с рабочим визитом побывал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

В сопровождении главы Воронежского региона Алексея Гордеева глава российского правительства побывал на Нововоронежской АЭС-2. Премьеру продемонстрировали панораму масштабной стройки, показав возводящиеся ныне объекты, а также рассказав об особенностях и ходе строительных работ. Известно, что сейчас на возведении важного объекта работают около четырех тысяч специалистов, большинство которых – из Воронежского региона. Технология строительства предполагает использование сверхточных технологий. Ожидается, что первый блок Нововоронежской АЭС будет сдан в эксплуатацию в 2014 году, а затем через год – второй. По словам Медведева, «сроки строительства и объемы впечатляют». Премьер сфотографировал панораму масштабной стройки  - сначала на айфон, а затем и на профессиональный фотоаппарат.

После этого премьер-министр приступил к осмотру пятого блока Нововоронежской АЭС, который был недавно модернизирован. По словам руководителя «Росатома» Сергея Кириенко, на модернизацию энергоблока понадобилось около 14 миллиардов рублей, однако сейчас он относится к категории наиболее современных.

Дмитрий Медведев побывал и в центре управления атомной электростанции. Глава правительства осмотрел разнообразные приборы и датчики, которые установлены здесь, а затем поинтересовался, сколько именно параметров должен одновременно контролировать специалист центра управления АЭС. По словам сотрудников центра, контроль идет одновременно за 18 тысячью показателей. Кроме того, для подготовки специалистов на всех энергоблоках установлены специальные полноформатные тренажеры, позволяющие отрабатывать точные и моментальные действия операторов. Премьер посетил один из тренировочных центров, где в это время проводилась отработка действия сотрудников во время аварии (течь первого контура).

Кроме того, глава правительства посетил выставку перспективных проектов, где ему продемонстрировали один из проектов будущего - реактор ВВЭР-ТОИ. Новый реактор даст возможность уменьшить стоимость строительства на 20 процентов, а также , который будет закончен в конце нынешнего года. Он позволит в будущем снизить стоимость и сроки сооружения АЭС на 20%, увеличит срок работы станций на десять лет. Кроме того, АЭС с подобными энергоблоками способны выдержать падение самолета весом в 400 тонн. Кроме того, Дмитрию Медведеву показали проекты АЭС следующего поколения, где будет использован и новый реактор и новое топливо и замкнутый ядерный цикл. Также премьеру продемонстрировали новый нейтронный генератор, который был создан сотрудниками «Росатома». Генератор будет использоваться в космической и медицинской отраслях, кроме того, он способен показывать, соприкасался ли человек со взрывчатыми веществами в последние дни.

После осмотра выставки на площадке Нововоронежской АЭС прошло заседание президиума Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию в сфере ядерных технологий. Участниками заседания стали российские вице-премьеры Аркадий Дворкович,  Владислав Сурков и Дмитрий Рогозин, помощник президента Эльвира Набиуллина, глава министерства экономического развития Андрей Белоусов, руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров, глава Воронежской области Алексей Гордеев, руководители субъектов РФ и главы профильных департаментов и компаний.   

Заседание завершилось рабочей встречей премьер-министра Дмитрия Медведева и главы Воронежского региона Алексея Гордеева. Встреча была посвящена обсуждению социально-экономической ситуации в области. Алексей Гордеев рассказал главе правительства о том, что Воронежская область имеет один из наиболее высоких в стране индексов промышленного производства – 134 процента. Напомним, что средний показатель по стране не превышает 103 процента. Также Алексей Гордеев рассказал о ситуации в аграрной сфере – индекс производства составляет более 104 процентов, в настоящее время реализуется около семидесяти новых проектов, а в наиболее важную отрасль – в животноводство – вложено более ста миллиардов рублей. Премьер поинтересовался, сколько именно мясного поголовья можно разместить в Воронежской области. Алексей Гордеев сообщил, что работа по развитию мясного животноводства идет в соответствии с планом, который предполагает увеличение мясного поголовья до 350 тысяч. Глава региона отметил, что для этого есть необходимая кормовая база, поскольку сейчас регион отправляет на экспорт около 2 миллионов тонн кормов. Алексей Гордеев напомнил, что регион намерен выйти на лидирующие позиции в сфере животноводства, поэтому необходимо выстраивать полную производственную цепочку.

Кроме того, во время встречи обсуждалась и динамика роста заработной платы в нашем регионе – глава региона напомнил, что в Воронежской области эти показатели достаточно высоки по сравнению с общероссийскими. Он напомнил, что в течение года в среднем на 55 процентов выросла зарплата учителей, на 28 процентов – у медиков, на 22 процента – у работников социальной сферы. По словам губернатора, зарплаты сотрудников бюджетных предприятий будут расти и дальше. Также он сообщил, что рынок труда находится в стабильном состоянии, а также о том, что в регионе активно идет работа по сооружению новых детских садов. Он напомнил, что сейчас очередь на места в детские сады весьма велика – 4,5 тысячи малышей. Однако областное правительство приняло решение в максимально короткие сроки решить проблему дефицита мест за счет реконструкции старых детских садов и строительства новых. Глава региона попросил премьер-министра оказать содействие в решении этой проблемы.

Прибыв в Воронеж, глава правительства в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» провел прием граждан. Всего на прием к премьеру попали шесть жителей города. Так, студентка   выпускного курса медицинской академии Юлия Шолохова обратилась за разъяснением по вопросу о выплате единовременной помощи в размере одного миллиона рублей, как молодому специалисту, намеревающемуся работать в рабочем поселке. Известно, что программа о материальной поддержке молодых врачей распространяется именно на тех специалистов, которые предполагают работать именно в селах. Но рабочие поселки к данной категории не принадлежат. По мнению премьера, жизнь в селе и в поселке городского типа мало чем отличается,  стало быть, с этой недоработкой проекта надо разбираться детально. Премьер уже дал распоряжение министерству здравоохранения – по словам Медведева, эта программа должна быть пролонгирована, но уже с учетом замечаний и предыдущих недоработок.

На встрече с премьером были озвучены и другие проблемы: обеспечение автобусом детского садика для детей с ограниченными возможностями, увеличение заработной платы воспитателям детских садов, обеспечение собственным жильем сироты и так далее. Глава правительства обещал помочь в решение этих проблем и вопросов.

Кроме того, Дмитрию Медведеву уже в воронежском аэропорту показали специальный санитарный самолет Pilatus PC-12, который  принадлежит областному центру медицины катастроф. По словам главврача центра Игоря Барина, санитарный самолет имеет уникальное оборудование, позволяющее перевозить тяжелобольных или тяжело пострадавших пациентов. На борту работает специализированная медицинская бригада высокой квалификации.  На сегодняшний день за два месяца работы борт уже перевез 17 тяжелобольных пациентов. Премьер-министр внимательно осмотрел оборудование, имеющееся в медицинском самолете, и остался доволен уведенным.