В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

С воронежского завода взыскали 1,9 млн рублей по страховкам от несчастных случаях

Нововоронежская АЭС опровергла сообщения об отключении энергоблока из-за БПЛА

Минобороны: семь беспилотников сбили над Воронежской областью в ночь на 21 августа

19 поездов задерживаются из-за удара БПЛА по Воронежской области

Атака БПЛА на Воронежскую область: несколько сел остались без электричества

Сегодня можно будет почувствовать себя настоящим исследователем, который скрупулезно изучает свой предмет. Именно в изучении и перепроверке придется провести весь день

Цены в Воронежской области: овощи подешевели, услуги и транспорт подорожали

 

Канал воронежского губернатора появился в мессенджере MAX

У менеджера-взяточника арестовали имущество на 29 млн рублей в Воронеже

Стал известен район-лидер по урожайности в Воронежской области

Первый электробус появился на воронежских улицах

Сегодня можно позволить себе немного расслабиться и совершить небольшие, но такие желанные безумства. Однако день потребует дать кое-что взамен

В Воронежской области в ночь на 20 августа сбили четырнадцать беспилотников

Скончался ректор воронежского медуниверситета Игорь Есауленко

Сегодня перед нами откроются масса возможностей, однако лишь от нашей целеустремленности зависит, смогут ли реализоваться шансы

По делу о взятке в Воронеже арестован совладелец Алексеевского рынка

Воронежская область вошла в число передовиков по темпам ремонта дорог

Мэрия Воронежа потратит 1,5 млн рублей на флаги ко Дню города

Цены на такси в Воронеже взлетели до заоблачных высот утром 18 августа

Атака ВСУ на Воронежскую область привела к уголовному делу о теракте

В Воронеже временно приостановлено движение троллейбусов №7 и №99

Сегодня стоит ждать классического понедельника, то есть день будет не из легких. И не только в рабочих моментах

Гороскоп на 14 августа: рассчитывайте свои силы

Опасность атаки БПЛА действовала в Воронеже больше десяти часов

Четыре масти воронежской власти – 3: Трефы

Власти Воронежа за 17,5 тыс. рублей утилизируют гаджеты от иностранных брендов

Политика

В Воронеже открылся форум молодежных правительств ЦФО


Будущее сегодня

В рамках форума полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов и губернатор Алексей Гордеев встретились с членами Молодежных правительств 11 регионов ЦФО. Главной целью встречи стало обсуждение проблем в сфере образования и молодежной политики и совместный поиск путей их решения.

Александр Беглов сразу сказал о том, какое значение он придает форуму, проходящему на воронежской земле: "От того, насколько мы сможем сейчас достичь понимания, зависит будущее нашей страны". "Молодежь -- основа будущего нашего государства, --  согласился с ним Алексей Гордеев. -- И важно, чтобы вы уже сегодня встроились в жизнь и были активными, то есть имеющими собственную открытую позицию, исходя из своих принципов и ценностей".

Губернатор подчеркнул, что молодежные правительство и парламент региона -- то звено, которое призвано обеспечить связь молодежи и органов власти. "Поверьте, когда мы принимаем тот или иной документ, хотим, чтобы молодежи жилось лучше", -- отметил Алексей Гордеев. Евгений Рачинский, член президиума молодежного правительства Воронежской области рассказал о работе и достижениях своих коллег. По его словам, в течение последних двух лет было реализовано более 40 социальных проектов. По поручению губернатора для проведения конкурса молодежных программ были выделены 2 млн рублей, 19 проектов-победителей отмечены грантами.

Затем участникам форума предложили задать Александру Беглову и Алексею Гордееву вопросы. Полпред высказал пожелание, чтобы "разговор был неформальным". Так оно и получилось. Тем было затронуто немало, собравшиеся высказали немало предложений, которые Александр Беглов пообещал проработать с губернаторами в самое ближайшее время.

В частности, активистов тревожили некоторые положения федерального закона об образовании. Александр Беглов согласился с тем, что в законе "нечетко прописаны социальные гарантии", и заявил, что "здесь должны участвовать депутаты -- они должны отстаивать интересы своих территорий". Со своей стороны он также обещал принять меры, чтобы закон действовал исключительно на пользу молодежи.

Представителей молодежного правительства волновало мнение полпреда и губернатора об эффективности вузов (как известно, в результате недавнего мониторинга Минобрнауки в черный список попали пять воронежских учебных заведений). "Если люди проявляют недовольство, значит, им что-то не объяснено", -- ответил Александр Беглов. И значит, добавил он, нужно продолжить обсуждение этого вопроса.

"Мы во многом не согласны с критериями оценки, -- высказал свое мнение Алексей Гордеев. -- Как вообще можно сравнивать академию искусств, СХИ и строительную академию? Министерство выбрало неправильную систему отношений: надо было полагаться в первую очередь на вузовскую общественность. Результаты будут пересмотрены".

Некоторые проблемы современной молодежи губернатор и полпред подняли сами. "Руководители регионов должны создавать условия для непосредственной адаптации молодежи на рабочих местах, -  отметил Александр Беглов. - Нужны соответствующие институты".  

Кроме того, он призвал молодых людей быть активнее: стремиться получить хорошее образование, изучать иностранные языки. "Один из критериев работодателей при приеме на работу -- знание языка. Надо что-то делать, чтобы молодежь в России лучше знала иностранные языки...".

Полпред президента высоко оценил уровень состоявшейся дискуссии: он был приятно удивлен актуальностью вопросов, которые задавала молодежь. "Чувствуется, что институт молодежных правительств не просто существует на бумаге -- он действительно работает", -- заметил Александр Беглов. Алексей Гордеев согласился с полпредом: "Губернатору приходится рассматривать много острых вопросов и контактировать с той или иной средой. Очень важно, чтобы вопросы были поставлены конструктивно и профессионально. Именно в этом русле шел разговор".


Другие материалы автора читайте на сайте газеты "Воронежский Курьер".