В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

О стоимости основных ингредиентов для окрошки рассказали воронежцам

Древнегреческие кувшины выставили в античной экспозиции воронежского музея имени Крамского

Александр Гусев обозначил перспективы развития АПК в Воронежской области

Уникальный спортивно-развлекательный парк появится в воронежском микрорайоне Шилово

Более 60 бывших мигрантов поставили на учёт в Воронежской области в начале июня

Сергей Женовач получил Платоновскую премию из рук губернатора Александра Гусева

 

Для матери погибшего участника СВО из Воронежской области приобретут квартиру

Больше тысячи домов остались без воды из-за аварии в Советском районе Воронежа

28 воронежских выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов

Отвага - это ваше лидирующее качество сегодня. Главное, не переходить черту
 

Воронежский «Факел» расстался с Матвеем Ивахновым

Более 1,5 тысячи беременных женщин в Воронежской области получают единое пособие

 

Дождливая погода вернется на рабочей неделе в Воронежскую область

Загрязнением реки Дон в Воронежской области заинтересовался Бастрыкин

В МФЦ Воронежской области опровергли массовые увольнения сотрудников

Сегодня стоит немного отойти от привычного сценария и навязать себе новые правила игры. Это точно пойдет на пользу

Дожди накроют Воронеж в праздничные выходные

Гороскоп на 11 июня: сначала думать – потом действовать

Жители Северного микрорайона из-за крупной коммунальной аварии остались без воды

16 БПЛА ликвидировали в ночь на 11 июня в одном из районов Воронежской области

Росприроднадзор отзовёт лицензию у добытчика песка в воронежском «Тавровском лесу»

После пожара в автобусе №26 воронежский СК возбудил уголовное дело

Больше 10 украинских дронов сбили в Воронежской области за ночь

Легенда воронежского «Факела» Виктор Пимушин умер в возрасте 70 лет

Стать главным рупором идеи - сегодня это ваше предназначение. При определенной смелости можно будет добиться впечатляющих успехов

Политика

В Воронеже открылся форум молодежных правительств ЦФО


Будущее сегодня

В рамках форума полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов и губернатор Алексей Гордеев встретились с членами Молодежных правительств 11 регионов ЦФО. Главной целью встречи стало обсуждение проблем в сфере образования и молодежной политики и совместный поиск путей их решения.

Александр Беглов сразу сказал о том, какое значение он придает форуму, проходящему на воронежской земле: "От того, насколько мы сможем сейчас достичь понимания, зависит будущее нашей страны". "Молодежь -- основа будущего нашего государства, --  согласился с ним Алексей Гордеев. -- И важно, чтобы вы уже сегодня встроились в жизнь и были активными, то есть имеющими собственную открытую позицию, исходя из своих принципов и ценностей".

Губернатор подчеркнул, что молодежные правительство и парламент региона -- то звено, которое призвано обеспечить связь молодежи и органов власти. "Поверьте, когда мы принимаем тот или иной документ, хотим, чтобы молодежи жилось лучше", -- отметил Алексей Гордеев. Евгений Рачинский, член президиума молодежного правительства Воронежской области рассказал о работе и достижениях своих коллег. По его словам, в течение последних двух лет было реализовано более 40 социальных проектов. По поручению губернатора для проведения конкурса молодежных программ были выделены 2 млн рублей, 19 проектов-победителей отмечены грантами.

Затем участникам форума предложили задать Александру Беглову и Алексею Гордееву вопросы. Полпред высказал пожелание, чтобы "разговор был неформальным". Так оно и получилось. Тем было затронуто немало, собравшиеся высказали немало предложений, которые Александр Беглов пообещал проработать с губернаторами в самое ближайшее время.

В частности, активистов тревожили некоторые положения федерального закона об образовании. Александр Беглов согласился с тем, что в законе "нечетко прописаны социальные гарантии", и заявил, что "здесь должны участвовать депутаты -- они должны отстаивать интересы своих территорий". Со своей стороны он также обещал принять меры, чтобы закон действовал исключительно на пользу молодежи.

Представителей молодежного правительства волновало мнение полпреда и губернатора об эффективности вузов (как известно, в результате недавнего мониторинга Минобрнауки в черный список попали пять воронежских учебных заведений). "Если люди проявляют недовольство, значит, им что-то не объяснено", -- ответил Александр Беглов. И значит, добавил он, нужно продолжить обсуждение этого вопроса.

"Мы во многом не согласны с критериями оценки, -- высказал свое мнение Алексей Гордеев. -- Как вообще можно сравнивать академию искусств, СХИ и строительную академию? Министерство выбрало неправильную систему отношений: надо было полагаться в первую очередь на вузовскую общественность. Результаты будут пересмотрены".

Некоторые проблемы современной молодежи губернатор и полпред подняли сами. "Руководители регионов должны создавать условия для непосредственной адаптации молодежи на рабочих местах, -  отметил Александр Беглов. - Нужны соответствующие институты".  

Кроме того, он призвал молодых людей быть активнее: стремиться получить хорошее образование, изучать иностранные языки. "Один из критериев работодателей при приеме на работу -- знание языка. Надо что-то делать, чтобы молодежь в России лучше знала иностранные языки...".

Полпред президента высоко оценил уровень состоявшейся дискуссии: он был приятно удивлен актуальностью вопросов, которые задавала молодежь. "Чувствуется, что институт молодежных правительств не просто существует на бумаге -- он действительно работает", -- заметил Александр Беглов. Алексей Гордеев согласился с полпредом: "Губернатору приходится рассматривать много острых вопросов и контактировать с той или иной средой. Очень важно, чтобы вопросы были поставлены конструктивно и профессионально. Именно в этом русле шел разговор".


Другие материалы автора читайте на сайте газеты "Воронежский Курьер".