Ситуацию с домом на улице Машиностроителей в Воронеже взял на контроль Бастрыкин

О состоянии пострадавшего во время атаки БПЛА мужчины рассказали воронежские власти

Дом анимации планируют построить в Воронеже к маю 2027 года за 595 млн рублей

Активисты: В Воронеже разрушается единственный памятник медработникам

 

Власти назвали причину громких хлопков, напугавших воронежцев
 

В Воронежской области февраль начнется с плюсовой температуры и дождей

Гороскоп на 31 января: отличный день для реализации творческих планов

 

БПЛА в Воронежской области рухнул на проезжающий по трассе автомобиль: ранен мужчина

Нарушения при возведении элитного дома в центре Воронежа дошли до площади Ленина, 1
 

Воронежские врачи рассказали о состоянии пострадавших в Buntaro девушек

В Лискинском районе отменили режим ЧС после атаки беспилотников на нефтебазу

Двух пропавших без вести нашли мертвыми в Воронежской области

Воронежцы опасаются провалов грунта во дворе из-за прогнившего трубопровода

Сегодня стоит довольствоваться не пресловутой синицей, а самым лучшим, тем более, что возможностей будет море

Воронежская область оказалась второй в рейтинге регионов России по объемам непроданного жилья

В Воронеже нашли три минометные мины времен ВОВ

Выяснилось, какие налоговые вычеты смогут получить воронежцы на детей
 

Новых сотрудников ищет Воронежский аэропорт

В Воронеже на проспекте Революции иномарка сбила пешехода: мужчина погиб

Воронежцы на видео сняли охваченный огнем киоск в парке «Алые паруса»

Сегодня вам предстоит сыграть роль следователя и выявить, кто из вашего окружения замышляет недоброе

Карантин из-за ОРВИ объявили в трех десятках классов 15 школ Воронежа

На воронежском рынке прошел рейд по мигрантам

Стало известно о смерти сына воронежского экс-губернатора Владимира Кулакова
 

Сотрудника воронежского предприятия осудили за контрабанду леса на 2 млн рублей

 

Мониторить коллективный иммунитет собираются в Воронеже и области

Полицейские провели рейд по нелегалам на Воронежском рынке

Владелец семейного кафе «Андерсон» в Воронеже объявил о закрытии

Жители воронежской многоэтажки столкнулись с огромными счетами за воду

Подростка на электровелосипеде сбили на Ленинском проспекте в Воронеже

Общество

Благодаря «Образу будущего» в регионе было реализовано 118 проектов воронежцев

some alt text
В Воронеже 15 сентября подвели итоги первого этапа конкурса социально значимых проектов, организатором которого выступила автономная некоммерческая организация «Образ будущего». Авторов лучших идей наградил прибывший зампред Госдумы Алексей Гордеев.
 
В торжественном мероприятии также приняли участие председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов, депутаты регионального парламента, члены фракции «Единая Россия» Кристина Кулешова и Артем Зубков.
 
 
По словам Алексея Гордеева, за время проведения конкурса от активных жителей Воронежской области поступило 385 заявок. Из них 268 инициатив получили поддержку экспертного и наблюдательного советов. На реализацию проектов было направлено свыше 230 миллионов рублей – эти средства поступили от нескольких десятков компаний, желающих внести свой вклад в развитие региона. За два месяца удалось воплотить в жизнь 118 проектов во всех 32 районах. Эффект от них почувствовали порядка 222 тысяч человек, или 10% от всего количества жителей Воронежской области. 
 
Конкурс стал примером успешного взаимодействия власти, бизнеса и граждан. Реализация инициатив воронежцев проходила под контролем АНО «Образ будущего».
— Весной я инициировал создание проекта АНО «Образ будущего», и уже в июне развернулась активная работа по отбору заявок. Второе неофициальное название проекта — штаб добрых дел. По инициативе жителей в районах строят детские и спортивные площадки, обустраивают парки и скверы, устанавливают водонапорные башни, фонари и светофоры, подключают интернет. Это небольшие, но важные дела, которые делают жизнь людей удобнее, — прокомментировал Алексей Гордеев. — За довольно короткий срок в АНО «Образ будущего» поступили сотни заявок, и это очевидное подтверждение, что жители готовы брать инициативу в свои руки и трудиться сообща. Наша задача — вовремя поддержать начинания.
 
Вице-спикер Госдумы поблагодарил всех воронежцев, принявших участие в конкурсе, за неравнодушное отношение к судьбе региона и активность. Он наградил авторов лучших проектов вместе с Борисом Нестеровым, председателем правления гражданского собрания «Лидер». Отметим, что благодаря именно этой организации, а также региональной Торгово-промышленной палате и Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» и появился Центр поддержки и продвижения общественных, государственных и муниципальных инициатив Воронежской области «Образ будущего». Все они являются учредителями АНО.
 
«Лучшим проектом 2021» жюри конкурса признало проект ТОС «Радуга» Усманского 1-го сельского поселения Новоусманского района. «Образ будущего» помог создать активистам многофункциональную площадку для занятия спортом. Здесь можно покататься на скейтбордах и роликах, поиграть в теннис и баскетбол, зимой тут появится каток. В следующем году ТОС сможет реализовать еще один проект. На эти цели активисты получили 1 миллион рублей. Премия для них составила 50 тысяч рублей.
 
 
«Самым значимым проектом» стала инициатива павловской детско-юношеской спортшколы. Теперь воспитанники учреждения могут заниматься в секциях, используя новый инвентарь: конкурные седла, штанги, мячи, турники, оборудование для гимнастики, ориентирования, настольного тенниса, занятий стрельбой и атлетикой – тяжелой и легкой. Инвентарь был закуплен за 1,5 миллиона рублей. За 20 лет это первое настолько масштабное пополнение спортивного оборудования в школе. Победители конкурса получили премию в 30 тысяч и сертификат на 700 тысяч рублей.
 
Такие же награды заслужили активисты из села Гороховка Верхнемамонского района, чей проект был признан «Самым креативным проектом», и жители села Першино Нижнедевицкого района – они сумели придумать лучшее техническое решение, за что и были отмечены в соответствующей номинации. В центре Гороховки появилась остановка из прочных, износостойких и защищенных от коррозии материалов. Раньше ждать автобусов здесь приходилось под открытым небом, когда шел дождь, пассажиры кучковались на крыльце банка. Теперь этого делать не нужно. В Першино на семи улицах появился интернет. На эти цели АНО «Образ будущего» направила 1 млн рублей.
 
Помимо этого, в ходе торжественной церемонии награды получили победители номинаций «Самый активный муниципальный район» и «Лучшая команда проекта». 
— Не все проекты 2021-го еще реализованы. Предлагаю в конце года, когда они будут завершены, провести второй этап конкурса и поощрить самых активных общественников. Спасибо за вашу активность и неравнодушие, — сказал Алексей Гордеев.
Фото – vk.com/av.gordeev.