ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Общество

Благодаря «Образу будущего» в регионе было реализовано 118 проектов воронежцев

some alt text
В Воронеже 15 сентября подвели итоги первого этапа конкурса социально значимых проектов, организатором которого выступила автономная некоммерческая организация «Образ будущего». Авторов лучших идей наградил прибывший зампред Госдумы Алексей Гордеев.
 
В торжественном мероприятии также приняли участие председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов, депутаты регионального парламента, члены фракции «Единая Россия» Кристина Кулешова и Артем Зубков.
 
 
По словам Алексея Гордеева, за время проведения конкурса от активных жителей Воронежской области поступило 385 заявок. Из них 268 инициатив получили поддержку экспертного и наблюдательного советов. На реализацию проектов было направлено свыше 230 миллионов рублей – эти средства поступили от нескольких десятков компаний, желающих внести свой вклад в развитие региона. За два месяца удалось воплотить в жизнь 118 проектов во всех 32 районах. Эффект от них почувствовали порядка 222 тысяч человек, или 10% от всего количества жителей Воронежской области. 
 
Конкурс стал примером успешного взаимодействия власти, бизнеса и граждан. Реализация инициатив воронежцев проходила под контролем АНО «Образ будущего».
— Весной я инициировал создание проекта АНО «Образ будущего», и уже в июне развернулась активная работа по отбору заявок. Второе неофициальное название проекта — штаб добрых дел. По инициативе жителей в районах строят детские и спортивные площадки, обустраивают парки и скверы, устанавливают водонапорные башни, фонари и светофоры, подключают интернет. Это небольшие, но важные дела, которые делают жизнь людей удобнее, — прокомментировал Алексей Гордеев. — За довольно короткий срок в АНО «Образ будущего» поступили сотни заявок, и это очевидное подтверждение, что жители готовы брать инициативу в свои руки и трудиться сообща. Наша задача — вовремя поддержать начинания.
 
Вице-спикер Госдумы поблагодарил всех воронежцев, принявших участие в конкурсе, за неравнодушное отношение к судьбе региона и активность. Он наградил авторов лучших проектов вместе с Борисом Нестеровым, председателем правления гражданского собрания «Лидер». Отметим, что благодаря именно этой организации, а также региональной Торгово-промышленной палате и Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» и появился Центр поддержки и продвижения общественных, государственных и муниципальных инициатив Воронежской области «Образ будущего». Все они являются учредителями АНО.
 
«Лучшим проектом 2021» жюри конкурса признало проект ТОС «Радуга» Усманского 1-го сельского поселения Новоусманского района. «Образ будущего» помог создать активистам многофункциональную площадку для занятия спортом. Здесь можно покататься на скейтбордах и роликах, поиграть в теннис и баскетбол, зимой тут появится каток. В следующем году ТОС сможет реализовать еще один проект. На эти цели активисты получили 1 миллион рублей. Премия для них составила 50 тысяч рублей.
 
 
«Самым значимым проектом» стала инициатива павловской детско-юношеской спортшколы. Теперь воспитанники учреждения могут заниматься в секциях, используя новый инвентарь: конкурные седла, штанги, мячи, турники, оборудование для гимнастики, ориентирования, настольного тенниса, занятий стрельбой и атлетикой – тяжелой и легкой. Инвентарь был закуплен за 1,5 миллиона рублей. За 20 лет это первое настолько масштабное пополнение спортивного оборудования в школе. Победители конкурса получили премию в 30 тысяч и сертификат на 700 тысяч рублей.
 
Такие же награды заслужили активисты из села Гороховка Верхнемамонского района, чей проект был признан «Самым креативным проектом», и жители села Першино Нижнедевицкого района – они сумели придумать лучшее техническое решение, за что и были отмечены в соответствующей номинации. В центре Гороховки появилась остановка из прочных, износостойких и защищенных от коррозии материалов. Раньше ждать автобусов здесь приходилось под открытым небом, когда шел дождь, пассажиры кучковались на крыльце банка. Теперь этого делать не нужно. В Першино на семи улицах появился интернет. На эти цели АНО «Образ будущего» направила 1 млн рублей.
 
Помимо этого, в ходе торжественной церемонии награды получили победители номинаций «Самый активный муниципальный район» и «Лучшая команда проекта». 
— Не все проекты 2021-го еще реализованы. Предлагаю в конце года, когда они будут завершены, провести второй этап конкурса и поощрить самых активных общественников. Спасибо за вашу активность и неравнодушие, — сказал Алексей Гордеев.
Фото – vk.com/av.gordeev.