День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Общество

В реку Дон под Воронежем выпустили 10 тысяч мальков краснокнижной стерляди

some alt text
10 тысяч мальков краснокнижной стерляди выпустили в среду, 8 сентября, в бассейн реки Дон в селе Терешково, что в Богучарском районе. Акцию по оздоровлению водоема провели в рамках программы «Убери берег Дона». В ней приняли участие зампред Госдумы Алексей Гордеев и руководитель Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора Алексей Карякин.
 
 
Специалисты отмечают, что стерлядь всегда населяла бассейн реки Дон, однако в последние несколько десятилетий краснокнижная рыба оказалась буквально на грани исчезновения. Из-за промышленных загрязнений и браконьерства начиная с 50-х годов прошлого века ее популяция стремительно сокращалась.
 
Вчера в реку выпустили еще около 25 тысяч рыб. Поскольку стерлядь не совершает дальних миграций, все выпущенные за два дня мальки останутся в пределах Воронежской области. Предполагается, что в следующие несколько лет они сформируют ряд локальных популяций. 
 
Реинтродукция стерляди – только один из шагов на пути оздоровления водоема, которое когда-то запустили по инициативе Алексея Гордеева. А также – важный пункт на пути к восстановлению туристического потенциала реки Дон. 
 
– Мусор на берегах Дона, увы, не единственная проблема. На встречах с экологами и экоактивистами мы неоднократно обсуждали обмеление реки, сокращение ее биоразнообразия, негативное воздействие человека. Все это прямо влияет на экологию и, как следствие, на здоровье людей, – сказал Алексей Гордеев. 
 
Зампред Госдумы отметил, что это далеко не единичная акция. В рамках федеральной программы «Вода России» во многих регионах страны ежегодно проводят выпуск осетровых. Кроме того, зарыбление проводится как компенсационная мера. Вред водным биоресурсам причиняет строительство и хоздеятельность огромного числа предприятий. К счастью, многие предприниматели это понимают и на добровольной основе финансируют выпуск мальков в реки.
 
 
Помимо экологической акции Алексей Гордеев совместно с губернатором Воронежской области Александром Гусевым и председателем областной Думы, секретарем реготделения партии «Единая Россия» Владимиром Нетесовым посетили ряд социальных объектов Богучарского района. В том числе, осмотрели капитально отремонтированный недавно Дворец культуры «Юбилейный». Работы здесь проводили в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в период с 2018 по 2020 годы. А после – отправились в недавно благоустроенный Центральный городской парк. Сейчас на территории зеленой зоны отремонтированы пешеходные дорожки, реконструирована система освещения, появились новые лавочки, система полива для газонов, а также благоустроены спортивные и детские площадки, которые оснастили современным оборудованием.
 
– Мы обсуждали с губернатором: видим, что в таком развитом и большом районе не хватает предприятий, которые бы выходили из малых и средних размеров. У нас много районов, где существуют предприятия-лидеры, они двигают экономику, задают высокий уровень качества жизни. Конечно, здесь нужно посмотреть на уровне правительства области, федерального центра, как использовать эти преимущества, историю района и попробовать поддержать несколько крупных инвестиционных проектов. Такие наработки имеются, и есть такие программы поддержки, — отметил Алексей Гордеев.
 
Фото – пресс-служба облправительства.