– 3D-Модель создаётся двумя способами: сканирование объекта и ручное моделирование. В этом случае идет ручная отрисовка. Простыми словами это делается по двум фотографиям – вид Маршака сбоку и вид спереди. Судя по ним мы выставляем точки (вертексы) и связываем их между собой ребрами. Получается трехмерная сетка. Таким же способом архитекторы создают модели будущих строений и утверждают, прежде чем приступить к стройке. Еще это напоминает черчение и немного геометрию. Если мы рисуем вымышленного 3D персонажа – это проще, чем повторить реального, как в нашем случае. Нужно стараться копировать каждую часть лица по фотографиям, – поделился процессом создания автор проекта.
Воронежский режиссер Евгений Раевский поделился новой работой: на улицы Воронежа вышел «живой» памятник Маршаку. Фото Евгений опубликовал на своих страницах в социальных сетях.
На бульваре по улице Карла Маркса есть памятник поэту Маршаку. Автор цифрового контента с помощью современных технологий «вдохнул в него жизнь» и сделал фотографии, как они вместе прогуливаются по городским улицам. Порталу 36on Евгений рассказал, как были сделаны фотографии. По его словам, это лишь часть работы: скоро должно выйти целое видео.
На странице «ВКонтакте» Евгений также рассказал, что работает не один: да, большая часть работы ложится на его плечи, но над проектами работает большая команда людей.
Фото в тексте – Евгений Раевский;
Фото на главной – Мария Кирова.