Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Общество

Медицина, образование и новые дороги: что волнует жителей Воронежской области

some alt text
Несмотря на непрекращающуюся работу по модернизации всех сфер в регионе, проблемы во многих отраслях остаются. И если судить по поступающим от воронежцев обращениям – их за последние пять лет сотрудники общественных приемных «Единой России» приняли более 118 тысяч –  практически везде эти проблемы одинаковые. Чаще всего и горожане, и жители области жалуются на сферу образования, медицину, дорожную инфраструктуру. 
 
Решать вопросы парламентарии стараются на местах, общаясь с местными властями и, что важно, активистами и местными жителями.
 
Так, на прошлой неделе руководитель региональной приемной председателя «Единой России» Марина Андрейчук посетила сразу два района области.
 
В четверг, 19 августа, Андрейчук осмотрела ряд важных социальных объектов в Верхнехавском районе. Депутату и ее коллегам показали гордость района – физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, современный детсад на 380 мест, а еще школу №1, в которой требуется реконструкция. Вопрос ремонта учебного заведения для жителей – в приоритете.
 
Позже партийцы встретились с местными депутатами, а также представителями общественных организаций и НКО. Подвели итоги работы за последние годы и отдельно остановились на полученных жалобах и предложениях местных жителей – их собирают в рамках народной программы. Большинство обращений связаны с ремонтом дорог, реконструкцией учебных заведений, сферой медицины (оснащением медучреждений новым оборудованием и включением в штат узких специалистов).
 
Отметим, что штаб общественной поддержки за довольно короткое время провел больше ста различных мероприятий, в числе которых круглые столы, стратегические сессии и приемы граждан.
 
В Лискинском районе на следующий день, 20 августа, Андрейчук провела ряд встреч, а также осмотрела комплекс «ЭкониваАгро».
 
– Сейчас тема развития сельских территорий – создание инфраструктуры, рабочих мест, привлечение молодых специалистов особо актуальна, в народную программу партии жители муниципальных районов внесли много предложений по развитию аграрного сектора и дальнейшему развитию сел, – подытожила спикер.
 
В Аннинском районе в конце рабочей недели провели круглый стол с представителями сельскохозяйственных предприятий, местными общественниками и депутатами. Главными темами стали развитие животноводства, поддержка аграриев и уровень зарплат в сельскохозяйственном секторе.
 
 
Какие проблемы есть в сфере образования и каким способом их решать, говорили в рамках целого ряда круглых столов, которые провели в разных районах в один день – 19 августа. 
 
В Нововоронеже встречу с представителями власти и учителями провели при участии главы общественной приемной главы региона Виктора Семенова. Представители отрасли пожаловались на низкие зарплаты, нехватку квалифицированных кадров и излишнюю бюрократию, которая мешает полноценной работе с детьми. По итогу встречи в народную программу внесли целый ряд предложений.
 
С кадрами проблема есть практические везде. Модератор круглого стола Валерий Платонов – секретарь отделения «ЕР» в Эртильском районе обращает внимание, что все больше пожилых педагогов уходит на пенсию, а молодежь в профессию не идет из-за низких зарплат.
 
Педагоги Калачаевского района поддерживают предложение своих эртильских коллег о возвращении распределительной системы для молодых специалистов, просят проработать вопрос повышения зарплат. А еще предлагают включать декреты в общий стаж работы и отправлять учителей бесплатно на отдых в санатории.
 
Загрузка у учителей довольно высокая. А на фоне внедрения дистанционного обучения во время первой волны пандемии она возросла еще сильнее. При этом в техническом плане к такому формату оказались готовы не все. 
 
Например, жители Россошанского района все еще не могут похвастаться качественной сотовой связью и интернетом. Необходимо этот вопрос решать. А еще главы сельских поселений предлагают депутатам партии обеспечивать представителей сферы образования жильем, чтобы так завлечь молодых кандидатов. Также в районе на повестке предоставление жилья детям-сиротам. Тема животрепещущая для всего региона.
 
В Каширском районе на таком же тематическом мероприятии обсуждают необходимость не только строительства новых школ, но и важность обустройства спортивных площадок при каждой из них. А в Богучарском районе на первом месте вопрос ремонта спортзала в Дьяченковской школе, необходимость замены окон в детсаду «Звездочка» и капремонт очистных сооружений.
 
 
В Павловском районе в народную программу просят внести вопрос обустройства новых асфальтированных дорог с оборудованными пешеходными переходами и благоустройства сельских территорий.  В Бутурлиновском темы повестки – реконструкция и ремонт местных Домов культуры, библиотек, а еще привлечение молодых кадров, которые при существующих условиях ехать в небольшие населенные пункты не спешат.
 
Работа по сбору предложений для народной программы партии продолжаются. Выступить с инициативой может любой желающий. Сделать этом можно через сайт  NP.ER.RU.
 
Фото – «ЕР».