Ситуацию с домом на улице Машиностроителей в Воронеже взял на контроль Бастрыкин

О состоянии пострадавшего во время атаки БПЛА мужчины рассказали воронежские власти

Дом анимации планируют построить в Воронеже к маю 2027 года за 595 млн рублей

Активисты: В Воронеже разрушается единственный памятник медработникам

 

Власти назвали причину громких хлопков, напугавших воронежцев
 

В Воронежской области февраль начнется с плюсовой температуры и дождей

Гороскоп на 31 января: отличный день для реализации творческих планов

 

БПЛА в Воронежской области рухнул на проезжающий по трассе автомобиль: ранен мужчина

Нарушения при возведении элитного дома в центре Воронежа дошли до площади Ленина, 1
 

Воронежские врачи рассказали о состоянии пострадавших в Buntaro девушек

В Лискинском районе отменили режим ЧС после атаки беспилотников на нефтебазу

Двух пропавших без вести нашли мертвыми в Воронежской области

Воронежцы опасаются провалов грунта во дворе из-за прогнившего трубопровода

Сегодня стоит довольствоваться не пресловутой синицей, а самым лучшим, тем более, что возможностей будет море

Воронежская область оказалась второй в рейтинге регионов России по объемам непроданного жилья

В Воронеже нашли три минометные мины времен ВОВ

Выяснилось, какие налоговые вычеты смогут получить воронежцы на детей
 

Новых сотрудников ищет Воронежский аэропорт

В Воронеже на проспекте Революции иномарка сбила пешехода: мужчина погиб

Воронежцы на видео сняли охваченный огнем киоск в парке «Алые паруса»

Сегодня вам предстоит сыграть роль следователя и выявить, кто из вашего окружения замышляет недоброе

Карантин из-за ОРВИ объявили в трех десятках классов 15 школ Воронежа

На воронежском рынке прошел рейд по мигрантам

Стало известно о смерти сына воронежского экс-губернатора Владимира Кулакова
 

Сотрудника воронежского предприятия осудили за контрабанду леса на 2 млн рублей

 

Мониторить коллективный иммунитет собираются в Воронеже и области

Полицейские провели рейд по нелегалам на Воронежском рынке

Владелец семейного кафе «Андерсон» в Воронеже объявил о закрытии

Жители воронежской многоэтажки столкнулись с огромными счетами за воду

Подростка на электровелосипеде сбили на Ленинском проспекте в Воронеже

Общество

Медицина, образование и новые дороги: что волнует жителей Воронежской области

some alt text
Несмотря на непрекращающуюся работу по модернизации всех сфер в регионе, проблемы во многих отраслях остаются. И если судить по поступающим от воронежцев обращениям – их за последние пять лет сотрудники общественных приемных «Единой России» приняли более 118 тысяч –  практически везде эти проблемы одинаковые. Чаще всего и горожане, и жители области жалуются на сферу образования, медицину, дорожную инфраструктуру. 
 
Решать вопросы парламентарии стараются на местах, общаясь с местными властями и, что важно, активистами и местными жителями.
 
Так, на прошлой неделе руководитель региональной приемной председателя «Единой России» Марина Андрейчук посетила сразу два района области.
 
В четверг, 19 августа, Андрейчук осмотрела ряд важных социальных объектов в Верхнехавском районе. Депутату и ее коллегам показали гордость района – физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, современный детсад на 380 мест, а еще школу №1, в которой требуется реконструкция. Вопрос ремонта учебного заведения для жителей – в приоритете.
 
Позже партийцы встретились с местными депутатами, а также представителями общественных организаций и НКО. Подвели итоги работы за последние годы и отдельно остановились на полученных жалобах и предложениях местных жителей – их собирают в рамках народной программы. Большинство обращений связаны с ремонтом дорог, реконструкцией учебных заведений, сферой медицины (оснащением медучреждений новым оборудованием и включением в штат узких специалистов).
 
Отметим, что штаб общественной поддержки за довольно короткое время провел больше ста различных мероприятий, в числе которых круглые столы, стратегические сессии и приемы граждан.
 
В Лискинском районе на следующий день, 20 августа, Андрейчук провела ряд встреч, а также осмотрела комплекс «ЭкониваАгро».
 
– Сейчас тема развития сельских территорий – создание инфраструктуры, рабочих мест, привлечение молодых специалистов особо актуальна, в народную программу партии жители муниципальных районов внесли много предложений по развитию аграрного сектора и дальнейшему развитию сел, – подытожила спикер.
 
В Аннинском районе в конце рабочей недели провели круглый стол с представителями сельскохозяйственных предприятий, местными общественниками и депутатами. Главными темами стали развитие животноводства, поддержка аграриев и уровень зарплат в сельскохозяйственном секторе.
 
 
Какие проблемы есть в сфере образования и каким способом их решать, говорили в рамках целого ряда круглых столов, которые провели в разных районах в один день – 19 августа. 
 
В Нововоронеже встречу с представителями власти и учителями провели при участии главы общественной приемной главы региона Виктора Семенова. Представители отрасли пожаловались на низкие зарплаты, нехватку квалифицированных кадров и излишнюю бюрократию, которая мешает полноценной работе с детьми. По итогу встречи в народную программу внесли целый ряд предложений.
 
С кадрами проблема есть практические везде. Модератор круглого стола Валерий Платонов – секретарь отделения «ЕР» в Эртильском районе обращает внимание, что все больше пожилых педагогов уходит на пенсию, а молодежь в профессию не идет из-за низких зарплат.
 
Педагоги Калачаевского района поддерживают предложение своих эртильских коллег о возвращении распределительной системы для молодых специалистов, просят проработать вопрос повышения зарплат. А еще предлагают включать декреты в общий стаж работы и отправлять учителей бесплатно на отдых в санатории.
 
Загрузка у учителей довольно высокая. А на фоне внедрения дистанционного обучения во время первой волны пандемии она возросла еще сильнее. При этом в техническом плане к такому формату оказались готовы не все. 
 
Например, жители Россошанского района все еще не могут похвастаться качественной сотовой связью и интернетом. Необходимо этот вопрос решать. А еще главы сельских поселений предлагают депутатам партии обеспечивать представителей сферы образования жильем, чтобы так завлечь молодых кандидатов. Также в районе на повестке предоставление жилья детям-сиротам. Тема животрепещущая для всего региона.
 
В Каширском районе на таком же тематическом мероприятии обсуждают необходимость не только строительства новых школ, но и важность обустройства спортивных площадок при каждой из них. А в Богучарском районе на первом месте вопрос ремонта спортзала в Дьяченковской школе, необходимость замены окон в детсаду «Звездочка» и капремонт очистных сооружений.
 
 
В Павловском районе в народную программу просят внести вопрос обустройства новых асфальтированных дорог с оборудованными пешеходными переходами и благоустройства сельских территорий.  В Бутурлиновском темы повестки – реконструкция и ремонт местных Домов культуры, библиотек, а еще привлечение молодых кадров, которые при существующих условиях ехать в небольшие населенные пункты не спешат.
 
Работа по сбору предложений для народной программы партии продолжаются. Выступить с инициативой может любой желающий. Сделать этом можно через сайт  NP.ER.RU.
 
Фото – «ЕР».