Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Общество

Мэр высоко оценил модернизацию теплоэнергетического хозяйства в рамках концессии

some alt text
Мэр Вадим Кстенин побывал на теплоэнергетических объектах, переданных в концессию ПАО «Квадра» более двух лет назад. Глава областного центра обсудил с представителями компании вопрос модернизации имущества, перешедшего ей от муниципального предприятия «Воронежтеплосеть».
 
 
Одним из объектов, где побывал градоначальник, была теплотрасса на Ленинском проспекте, 160. Минувшей зимой на трубах, впервые проложенных еще в 1964 году, произошла коммунальная авария, которая оставила без горячей воды и тепла порядка 60 домов. Из-за соседства с другими коммуникациями коммунальщикам буквально приходилось копать замерзшую землю вручную. Из-за этого ликвидация последствий ЧП затянулась.
 
В ходе ремонта здесь планируется заменить 140 метров старых труб новыми современными. На эти цели будет направлено 4,6 миллиона рублей инвестиций. Всего же, по условиям соглашения с властями, концессионеру необходимо содержать в нормативном состоянии 588 км муниципальных теплосетей, 80 ЦТП и 141 котельную.
– Когда мы передали «Квадре» наш имущественный комплекс, то утвердили инвестпрограмму, которая составляет 3,65 млрд рублей. И за два года в модернизацию муниципального теплоэнергетического хозяйства вложено уже 903,1 млн рублей. Работы идут масштабно – от котельных и теплопунктов до сетей. Львиная доля инвестиций – больше 2 млрд за время соглашения – будет направлена именно на модернизацию ветхих тепловых сетей. Причем, эти коммуникации магистральные, если они рвутся зимой, то доставляют огромные неудобства людям. И в первую очередь, нам надо ликвидировать именно такие проблемные участки. Эти порывы доставляют неудобства не только горожанам, но и тем, кто в лютые морозы работает над устранением аварий. Это очень тяжелый труд, – отметил мэр Вадим Кстенин.
 
Как рассказал главный инженер воронежской «Квадры» Валерий Ожогин, за два года предприятие смогло обновить 48 км теплосетей. На новые коммуникации был потрачен 461 миллион рублей.
– В этом году мы направим еще 280 млн рублей на перекладку 18 км ветхих концессионных теплосетей. Также в рамках концессионного соглашения модернизировали 40 центральных тепловых пунктов, ранее принадлежавших МКП «Воронежтеплосеть». Часть из них оснастили системой диспетчеризации и энергоэффективным оборудованием, работающим в автоматическом режиме, – добавил Валерий Ожогин.
Кроме того, 11 миллионов инвестор направил на дополнительные циркуляционные трубы для 84 домов. Их протяженность составила четыре километра. В этом году жители еще 11 домов перестанут испытывать неудобства в связи с необходимостью каждый раз сливать холодную воду до тех пор, пока из крана не пойдет горячая вода. Ранее, около 4-5 лет назад, казалось, что эта проблема решена никогда не будет. 
 
Также концессионер продолжает работы на объектах-источниках тепла:
– Котельная СВР – одна из крупнейших в Воронеже, сегодня она выведена из эксплуатации на плановый ремонт. Из семи огромных котлов, четыре здесь полностью модернизировали. Они подлежали полной разборке, полному переоборудованию. С нового отопительного сезона эта котельная станет одним из самых надежных источников теплоснабжения из тех, что были в зоне ответственности «Воронежской теплосети», – подчеркнул Вадим Кстенин.
 
Ремонт идет в старой котельной на Ленинском проспекте, 162К. Она была возведена еще в 1964 году и сейчас обеспечивает теплом 27 соцобъектов и 207 МКД.
– Работы у нас сейчас в самом разгаре. Уже выполнили ремонт по трем крупным котельным. Завершаем ремонт еще по двум. Одна из них в Коминтерновском районе на переулке Ботаническом. Вторая – здесь, мы выполняем ремонт водогрейного котла, замену конвективных поверхностей нагрева и экранных труб. По городу у нас семь магистральных участков теплотрасс большого диаметра. Все работы идут по графику. Конечно, сети изношены, нужно выполнить большой объем работ. Бывает, сети вскрываешь, а там, помимо планируемого объема работ, требуется выполнить еще и дополнительный. Это рабочие ситуации, – сказал директор производственного подразделения «Городские тепловые сети» Роман Орлов.
В конце совещания Вадим Кстенин сообщил, что остался доволен темпами модернизации
 
теплоэнергетического хозяйства Воронежа, а также объемами инвестиций в него. Он отметил, что подобные городские коммуникации еще не знали такого обновления.
 
Фото – пресс-служба мэрии Воронежа.