Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Общество

В России могут ввести новые меры поддержки семей с детьми

some alt text
8 июля, в День любви, семьи и верности, общественники, эксперты и депутаты обсудили возможность расширения мер поддержки семей с детьми. Предложения в дальнейшем будут включены в народную программу «Единой России».
 
В ходе дискуссии детский омбудсмен Анна Кузнецова подчеркнула, что одним из главных приоритетов действующей власти является благополучие семей с детьми. При этом поддержку нужно оказывать разным категориям семей. Она предложила увеличить размер пособия, который женщины каждый месяц получают за уход за детьми, до 100% от средней зарплаты. Сейчас он равняется 40%. Предоставлять такую выплату необходимо 3 года, считает эксперт. Еще одной мерой поддержки могли бы стать налоговые льготы для компаний, которые помогают семьям улучшить жилищные условия. Помимо этого, Анна Кузнецова предложила поддержать материально бабушек и дедушек, присматривающих за внуками. Омбудсмен также отметила, что при получении мер поддержки должен работать принцип «одного окна».
 
Блогер Елизавета Золотухина, пишущая на тему воспитания детей, считает, что пособие на детей от 1,5 до 3 лет нужно выплачивать не только тем, у кого доход не больше двух МРОТ. По ее словам, в стране есть очень много семей, в которых доход немного выше установленной планки и при этом они остро нуждаются в поддержке властей.
 
Расширить возможности материнского капитала предложила Лариса Ушакова, депутат Ярославской области. Она обратила внимание на то, что большая часть суммы тратится на покупку жилья, однако у семей существуют и другие запросы, которые можно было бы прописать в законодательстве. Они связаны с оплатой частных детских садов и противопожарной сигнализации, покупкой транспортного средства и установкой газового оборудования. По мнению политика, трехлетний мораторий на направление маткапитала на приобретение квартиры или дома нужно отменить. Недвижимость можно взять в ипотеку, однако напрямую пока что использовать маткапитал нельзя, объяснила Лариса Ушакова.
 
Артист и представитель Общероссийского народного фронта Денис Майданов считает, что сейчас также необходимо обратить внимание на укрепление мужского здоровья:
 
– У нас давно существует многоступенчатая система отслеживания здоровья женщин. А вот мужчины остаются в стороне от внимания системы, отсюда и такие показатели. Нам необходима многоцелевая программа мужского здоровья.
 
Помимо этого, Денис Майданов предложил закрепить на государственном уровне День отца.
 
– В России есть общенациональный День матери, День защиты детей, а общего Дня отца нет. Но ведь воспитание – дело совместное, требующее постоянного труда, времени, сил и средств. Как и сотни тысяч наших сограждан, я считаю, что необходимо популяризовать ответственное поведение среди мужчин, – сказал Денис Майданов, отметив, что многие общественные организации поддерживают его в этом вопросе.
 
Общественник добавил, что сейчас надо разработать стимулирующие меры для работодателей, чтобы они предоставляли вакансии подросткам в летнее время. По его информации, многие школьники хотели бы поработать на каникулах, чтобы у них были карманные деньги.
 
Глава «Союза родителей» Оксана Кирюшина выступила с инициативой создания сети многофункциональных центров для поддержки семей с детьми. В МФЦ могли бы появиться пространства для организации праздников и общения, заработать система решения различных возникающих у родителей вопросов.
 
Депутат Госдумы Зураб Макиев считает, что для семей, где растут более четырех детей или дети-инвалиды, нужно отменить НДФЛ. Альберт Сарбалаев, представитель ВОО «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» заявил о необходимости разработки программы сопровождения детей-сирот, отправившихся во взрослую жизнь после интернатов. Она должна помочь облегчить социализацию в обществе.
 
— Рассмотренные инициативы затрагивают свыше 20 миллионов семей с детьми. Все они будут учтены при доработке народной программы, — резюмировала модератор дискуссии, председатель «Совета Матерей» Татьяна Буцкая.

Фото на главной – Pixabay.