Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Общество

Мэр предложил отложить начало софинансирования гражданами благоустройства дворов

some alt text
На данный момент благоустройство дворов в Воронежской области осуществляется за счет свода всех бюджетов региона, в том числе и на средства собственников жилья в регионе, однако большая часть денег все-таки федеральная. В 2020 году на государственном уровне эти условия были изменены, теперь доля участия собственников жилья в этом вопросе увеличена до 20 процентов. Но мэр города Вадим Кстенин предложил обратиться в правительство РФ с просьбой отложить такое софинансирование гражданами благоустройства до наступления более благоприятной финансовой обстановки.
 
 
Дело в том, что в год ковидных ограничений пострадала не только экономика РФ, но и бюджеты семей. Однако интересно то, что новые правила воронежцев не отпугнули, а, даже наоборот, это заставило их еще более активно принимать участие в благоустройстве территорий. В 2020 году пришлось даже провести дозаявочную компанию по этому вопросу, от горожан таким образом приняли 165 дополнительных заявок.
 
 
– Убежден, что сейчас целесообразно перенести введение этой новой нормы на более поздние сроки по причине того, что экономика понесла серьезный урон. Экономика страны и, соответственно, экономика семей. Многим людям непросто будет софинансировать даже ту небольшую часть, которая требуется, – отметил Вадим Кстенин отдавая соответствующее поручение руководителю управления ЖКХ Дмитрию Соломахе. – Подготовьте обращение в Минстрой. Считаю, что сейчас, когда у граждан и без того нет лишних денег, а в связи с локдаунами и прочими «пандемийными» ограничениями ситуация еще более усложнилась, привлечение софинансирования надо откладывать. Надеюсь, федеральные органы нас в этом поддержат.
 
Вадим Кстенин также пообщался с горожанами, которые вложились в облагораживание своего жилья. К слову, жильцы охотно делились с мэром проблемами, которые возникли в этом вопросе. Так, например, не очень приятная ситуация произошла между жителями восьмого и десятого домов на улице Кирова: у них общий двор, но в строительные работы вложились только жильцы первого дома. Теперь вышло так, что на общей придомовой территории стоит новая детская площадка, а также в скором времени завершат обновление асфальтового покрытия. Естественно, пользоваться всеми этими благами цивилизации будут жители и одного, и второго домов. 
 
 
– Вообще, нам стоило бы благоустраивать общий двор вместе с соседями. И тогда все было бы более гармонично, но на тот момент они не предприняли необходимых действий, – поделилась председатель товарищества собственников недвижимости «ТСЖ «Астра+», Вера Дробченко представляющая дом по ул. Кирова, 8.
 
Однако когда мэр поговорил с жительницей, которая представляла десятый дом, то оказалось, что и жильцы этого дома совершенно не против вложить свои деньги в то, чтобы территорию между строениями привели в порядок. 
 
 
– У вас отличная территория. При наличии инициативы собственников и бюджетном финансировании здесь можно поставить многофункциональную спортивную площадку, найдется место и для парковки. Вообще, нужно обустроить общий двор как единое пространство. Мы окажем необходимое содействие, если вы сделаете все, что нужно, – сказал мэр.
 
Вадим Кстенин также рассказал о том, что с начала реализации этой программы благоустроили уже более двухсот придомовых территорий, а до конца лета планируют доделать еще 57 дворов. И это только в рамках проекта «Комфортная городская среда», который занимает сейчас приоритетную позицию, а ведь есть и другие программы. 
 
Кстати, кроме дворов сейчас реконструируют и общественные пространства. И это не проходит безрезультатно: как показали соцопросы, большая часть воронежцев любит этот город и переезжать не планирует.
 
 
Фото на главной и в тексте – пресс-служба мэрии.