Воронежский боксер встретится на ринге с двукратным олимпийским чемпионом

Более 10 тысяч воронежцев подхватили ОРВИ за неделю

Президент Владимир Путин наградил две воронежские семьи

Реконструкцию Дома офицеров в Воронеже проведут в два этапа

В Воронеже отремонтируют пирамиду у памятника Славы

Если утром в воздухе может витать некая напряженность, то уже после обеда стоит ждать весьма заманчивых предложений

Коммунальная авария на Антонова-Овсеенко устранена: школы и детсады будут работать в привычном режиме

На строительство ЯМАНЬ SPA RESORT под Воронежем потратят еще полмиллиарда

Появился график отключений газа в Воронежской области в марте и апреле

Женщина на легковушке врезалась в забор и погибла в Воронежской области
 

Убийца воронежской учительницы получил пожизненный срок за двойное убийство и поджог в ЛНР

В Воронеже более 100 домов остались без воды из-за прорыва трубы на Антонова-Овсеенко

Дети из воронежского Южного вынуждены учиться в переполненной бывшей сельской школе

Женщина пострадала при пожаре в воронежской пятиэтажке на Домостроителей

День пройдет очень неплохо, главное, внимательно отслеживайте речи окружающих и гоните льстецов прочь

Ситуацию с домом на улице Машиностроителей в Воронеже взял на контроль Бастрыкин

О состоянии пострадавшего во время атаки БПЛА мужчины рассказали воронежские власти

Дом анимации планируют построить в Воронеже к маю 2027 года за 595 млн рублей

Активисты: В Воронеже разрушается единственный памятник медработникам

 

Власти назвали причину громких хлопков, напугавших воронежцев
 

В Воронежской области февраль начнется с плюсовой температуры и дождей

Гороскоп на 31 января: отличный день для реализации творческих планов

 

БПЛА в Воронежской области рухнул на проезжающий по трассе автомобиль: ранен мужчина

Нарушения при возведении элитного дома в центре Воронежа дошли до площади Ленина, 1
 

Воронежские врачи рассказали о состоянии пострадавших в Buntaro девушек

В Лискинском районе отменили режим ЧС после атаки беспилотников на нефтебазу

Двух пропавших без вести нашли мертвыми в Воронежской области

Воронежцы опасаются провалов грунта во дворе из-за прогнившего трубопровода

Сегодня стоит довольствоваться не пресловутой синицей, а самым лучшим, тем более, что возможностей будет море

Воронежская область оказалась второй в рейтинге регионов России по объемам непроданного жилья

Общество

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать правильное мороженое в Воронеже

some alt text
Жители Воронежа смогут без труда определить, какое мороженое можно употреблять в пищу, а какое нет. Областной Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте памятку с инструкцией, как правильно выбирать этот холодный продукт, который так популярен среди жителей нашего города.

Согласно советам санитарных врачей, правильное мороженое можно определить сразу по нескольким признакам. В первую очередь следует обратить внимание на упаковку. Ознакомиться с названием, составом и сроком годности. 

– Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в состав продукта, выделяют пять разновидностей мороженого: молочное, сливочное, пломбир, кисломолочное и с заменителем молочного жира. В последнем животный жир все же должен присутствовать, но производители обязаны его смешать с растительным, – прокомментировали в ведомстве.

Специалисты добавили, что внешний вид, форма и текстура мороженого также должны отвечать некоторым правилам стандартов. В первую очередь вес порции должен быть указан в граммах, ведь сведения об объёме в миллилитрах не отражают фактическую массу лакомства. Во-вторых, в составе могут присутствовать только стабилизаторы со следующими значениями: Е410, Е412, Е415, Е417, Е440 и Е401. Остальные стабилизаторы не предусмотрены технологиями производства. 

Также важно знать, что мороженое должно сохранять свою первоначальную форму, деформация указывает на то, что был нарушен режим хранения. Первый признак повторного замораживания – это ощущение «песка», вызванное мелкими кристалликами льда, образующимися при повышении температуры хранения до 12°-13°С. И именно при этой температуре начинаются процессы микробиологической порчи продукта, что может вызвать расстройство кишечника.

Фото на главной - «Pixabay».