В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Общество

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать правильное мороженое в Воронеже

some alt text
Жители Воронежа смогут без труда определить, какое мороженое можно употреблять в пищу, а какое нет. Областной Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте памятку с инструкцией, как правильно выбирать этот холодный продукт, который так популярен среди жителей нашего города.

Согласно советам санитарных врачей, правильное мороженое можно определить сразу по нескольким признакам. В первую очередь следует обратить внимание на упаковку. Ознакомиться с названием, составом и сроком годности. 

– Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в состав продукта, выделяют пять разновидностей мороженого: молочное, сливочное, пломбир, кисломолочное и с заменителем молочного жира. В последнем животный жир все же должен присутствовать, но производители обязаны его смешать с растительным, – прокомментировали в ведомстве.

Специалисты добавили, что внешний вид, форма и текстура мороженого также должны отвечать некоторым правилам стандартов. В первую очередь вес порции должен быть указан в граммах, ведь сведения об объёме в миллилитрах не отражают фактическую массу лакомства. Во-вторых, в составе могут присутствовать только стабилизаторы со следующими значениями: Е410, Е412, Е415, Е417, Е440 и Е401. Остальные стабилизаторы не предусмотрены технологиями производства. 

Также важно знать, что мороженое должно сохранять свою первоначальную форму, деформация указывает на то, что был нарушен режим хранения. Первый признак повторного замораживания – это ощущение «песка», вызванное мелкими кристалликами льда, образующимися при повышении температуры хранения до 12°-13°С. И именно при этой температуре начинаются процессы микробиологической порчи продукта, что может вызвать расстройство кишечника.

Фото на главной - «Pixabay».