Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Общество

Вадим Кстенин провел первый личный прием граждан после длительного перерыва

some alt text
Вчера, 1 июня, в Воронеже и области возобновились личные приемы граждан. В этот день глава города Вадим Кстенин встретился с инициативными жителями в малом зале мэрии.
 
 
В основном воронежцев интересовали вопросы, связанные с благоустройством общественных территорий. Однако первая тема встречи касалась частной ситуации. Житель улицы Лейтенанта Дзотова Анатолий Кретов пожаловался на то, что его дом находится в зоне подтопления. Жилую постройку заливает из-за неправильного профиля дороги вот уже как 20 лет. Мэр распорядился решить озвученную проблему в этом году до того, как завершится сезон дорожных работ. Горожанин обратил внимание градоначальника на то, что он уже получал обещания от разных руководителей, однако ситуация не изменилась. 
— Мне не смогут дать обещание и не выполнить. Я поручу профильному управлению эту задачу с конкретными сроками, и за выполнение передо мной придется отчитаться, — подчеркнул мэр и заслушал информацию присутствовавшего на приеме заместителя руководителя управления дорожного хозяйства Ивана Селиверстова. 
 
— Мы провели «дефектовку» участка дороги и составили план работ, после выполнения которых проблема будет устранена, – сообщил Иван Селиверстов. 
 
— Тогда выходите на торги, и выполняйте, — сказал мэр. Далее глава города обратился к пришедшему на приём мужчине: 
 
— Мы вам дадим телефон руководителя управления главы города Галины Смирновой, вы сможете обратиться к ней на любом этапе и таким образом контролировать ход работ, — отметил Вадим Кстенин. 
 
Жительница Воронежа Надежда Коротких сообщила об острой нехватке озелененных территорий на левом берегу:
— Нам просто негде погулять с детьми, и мы вынуждены ездить в «Алые паруса», — посетовала она. 
По просьбе Вадима Кстенина глава управы Левобережного района Вадим Башилов рассказал о работах по приведению общественных территорий в порядок. Речь шла о сквере «Старт», бульваре Отличников и Волгоградском бульваре.
 
Кроме малых пространств, будут благоустраиваться и большие, например, парк «Южный», отметил мэр.
— У нас есть довольно амбициозные планы по благоустройству «Южного». Кстати, очень жаль, что вы не приняли участие в голосовании по благоустройству общественных пространств, которое завершилось недавно. В голосовании победил парк «Алые паруса», и первый этап по его обновлению мы сделаем до общегородского выпускного, — сказал глава города. 
Он добавил, что сначала здесь будут проведены мероприятия, направленные на безопасность горожан, в особенности детского возраста. Тут появятся новые фонари, ограждения и камеры наружного наблюдения.
— Также, благодаря поддержке губернатора Александра Гусева, мы получили возможность выделить 46 млн рублей на обновление любимых вами «Алых парусов». Работы там коснутся и детского оборудования, и площадки для зарядки, и дорожек, которые изношены, и главное — общественного туалета, — подытожил мэр. 
 
Жительница ЖК «Три богатыря» Тамара Казимирова поинтересовалась, какие существуют планы по развитию будущей зеленой зоны на Кропоткина, 4, которая также участвовала в голосовании. Уже много лет муниципальная земля «захвачена» придомовой территорией. Так сложилось исторически. Заявительница поинтересовалась, может ли этот участок быть переоформлен на домовладельцев. Вадим Кстенин предложил компромисс. По его мнению, здесь необходимо убрать забор и провести работы по благоустройству всей территории. Таким образом, она станет логическим продолжением придомового пространства, какие-либо ограничения для ее использования будут отсутствовать.
— А небольшие вопросы типа согласования размещения контейнерной площадки с учётом изменения ситуации с вашей придомовой территорией решит управа района, соответствующие поручения я дам, — отметил мэр Вадим Кстенин. 
 
— Эта проблема тянется с 2017-го года. Наконец-то она нашла свое решение, и я очень этим довольна. Мы останемся в пределах своей придомовой территории, и вместо грязной парковки рядом с нами появится сквер, где смогут гулять дети. По сути, сквер и наш двор как бы объединятся, это очень удобно. У нас красивый, чистый двор и мы, жители, очень довольны таким решением, — сказала Тамара Казимирова. 
 
— А по итогам работ по благоустройству я к вам доеду и проверю, как получилось, — подытожил глава Воронежа. 
 
 
Другие вопросы касались расширения площади парка Патриотов и создания в облцентре памятника «Детям войны». Инициативы горожан были поддержаны мэром.
 
В пресс-службе администрации отмечают важность проведения личных приемов граждан, в которых участвует глава города. Благодаря таким мероприятиям у воронежцев есть возможность решить серьезные проблемы. Вместе с тем Вадим Кстенин считает, что сложные ситуации должны разрешаться и без его участия:
— Мы все должны разговаривать с согражданами и смотреть им в глаза, но убежден, что работа структурных подразделений муниципалитета должна быть системной, а проблемы горожан — решаться и без прямого вмешательства мэра, — по итогам первого в этом году личного приема констатировал Вадим Кстенин.
Фото – пресс-служба мэрии.