– Мы сами создаем предпосылки для того, чтобы пользоваться самокатами было удобнее, выполняя текущие задачи администрации. Каждый год наращиваем финансирование строительства и ремонта тротуаров, адаптируем их для того, чтобы они стали комфортными и доступным для маломобильных горожан, обустраиваем пандусы, тем самым делаем их удобными и для такого стремительного транспорта. В городе появляются выделенные полосы на ключевых магистралях, движение по ним на самокатах будет безопаснее, чем в общем потоке автомобилей. В рамках комплексных проектов, таких как проспект Революции, Петровская набережная, улица Острогожская создаются велодорожки. Но риск для людей мы обязаны минимизировать, при этом не вижу ни смысла, ни необходимости бороться с этим бизнесом, как с явлением – это стремительно наступающее будущее, использующее современные технологии, но находящееся пока вне пределов какого-либо регулирования, – цитирует градоначальника Вадима Кстенина пресс-служба мэрии.
Власти пообещали навести порядок в сфере проката электрических самокатов, которые буквально заполонили центр города этой весной. В мэрии обратили внимание, что пока работа сервисов никак не упорядочена, и это нужно срочно исправлять.
В горадминистрации поясняют, что катающиеся на двухколесном транспорте на довольно высоких скоростях горожане создают опасность на дороге и мешают пешеходам, а на импровизированные стоянки самокатов жалуются коммунальщики.
Представителям профильных ведомств было поручено выйти на диалог с представителями сервисом по прокату электросамокатов в нашем городе, чтобы отрегулировать их работу.
Фото на главной – Pixabay.