Четыре масти воронежской власти – 3: Пики

Пенсионерка пострадала после ДТП из-за неудачного обгона в Воронежской области

В Воронежской области нашли нелегальный зоопарк

Сильнейший ветер обрушится на Воронежскую область


 


 

В Воронеже после проверки прокуратуры матери ребенка-инвалида сделали парковочное место

 

Инсталляция из черных кубов за 7 млн рублей появится на фестивале «Город-сад»

В Воронеже пенсионерка отдала аферистам 193 тысячи за «помощь попавшей в ДТП дочери»

Экологи не нашли нарушений при возведении забора около пруда с лотосами в воронежском селе

Гороскоп на 12 августа: запаситесь терпением

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 12 августа

Воронежцы сняли на видео повторный сход селя в Ямном

Восемь районов Воронежской области частично останутся без света

Суд рассмотрит иск предпринимателя Чижова о прекращении прав на бренд воронежской «Галереи Чижова»

Воронежский «Факел» оштрафовали на 15 тыс рублей по итогам матча с «Соколом»

Тела двоих мужчин нашли в водоёмах Воронежской области

Дожди и похолодание спрогнозировали в Воронежской области синоптики на новой неделе

Два беспилотника ликвидировали ночью на юге Воронежской области

Гороскоп на 11 августа: не ждите подарков судьбы

В Воронежской области похолодает до +11 градусов

Воронежцы пожаловались на отсутствие мобильного интернета

Гороскоп на 7 августа: поиск баланса

Воронежской пенсионерке зажало ногу дверьми электрички: состав «протащил» ее больше километра

Гороскоп на 6 августа: сохранить спокойствие и не наделать ошибок

Пять беспилотников сбили в ночь на 6 августа над двумя районами Воронежской области

Воронежцам показали интерьеры Театры оперы и балета после реконструкции

Воду на сутки отключат в двух районах Воронежа

Гороскоп на 5 августа: время решительных действий и новых возможностей

Семь часов находилась Воронежская область в зоне опасности атаки беспилотников

Время задержки поездов из-за атаки БПЛА на Волгоградскую область превысило 5 часов

Воронежский «Факел» одержал третью подряд победу в Первой лиге

Общество

Александр Гусев встретился со студентами-медиками, помогающими в борьбе с Covid

some alt text
В среду, 19 мая, глава воронежского региона Александр Гусев провел встречу с учащимися медуниверситета имени Бурденко, которые пришли на помощь врачам во время пандемии коронавируса.
 
 
Ректор вуза Игорь Есауленко рассказал губернатору, что в разные периоды эпидемии в больницах трудились от 900 до 1340 студентов, ординаторов и аспирантов. Сейчас сотрудникам медучреждений помогают 1154 учащихся. Они работают не только в условиях, связанных с коронавирусом. Их задействуют в качестве терапевтов, медсестер, санитаров, фельдшеров и сотрудников скорой помощи. Выступая перед представителями ВГМУ, Александр Гусев отметил их важную роль в борьбе с пандемией:
– Сейчас, наверное, тот случай, когда такое большое количество людей в белых халатах вызывает не чувство тревоги, а чувство гордости за ту работу, которую вы вели в период пандемии в Воронежской области. За это вам, конечно, огромное спасибо! Вы это делали и делаете от чистого сердца. В период непредсказуемости, когда построить прогноз никто не мог, вы приняли решение прийти на помощь врачам, которые боролись с пандемией. Это смелый поступок.
Губернатор подчеркнул, что лечение пациентам требуется и после выздоровления, так как у коронавируса имеются последствия:
– На борьбу с пандемией были потрачены большие деньги – около семи миллиардов рублей. Но, поверьте, никакие деньги не смогли бы решить проблему, если бы не было такого взвешенного и, в то же время, мужественного поведения людей в борьбе с пандемией, прежде всего – медицинских работников. Сейчас мы видим, что бесследно заболевание не проходит: у части переболевших появляются дополнительные проблемы со здоровьем. И наша задача сейчас – оперативно и, самое главное, эффективно развернуть систему постковидной реабилитации.
 
Александр Гусев вручил студентам, ординаторам и преподавателям медицинского университета благодарности, а также ответил на интересующие участников встречи вопросы. Один из них касался условий работы врачей на селе.
– Безусловно, наши меры поддержки связаны с тем, чтобы улучшать ситуацию с кадрами на сельских территориях, – сообщил Александр Гусев. – И здесь работает программа «Земский доктор», очень масштабная. В каждом районе глава нацелен на то, чтобы своими силами – силами районного бюджета и с нашей помощью привлекать медицинских работников. Прежде всего, жильем. Возьмем пример Бобровского района – они там по 12–15 квартир в год выделяют специалистам. В Павловском районе количество выделяемого жилья немного поменьше, но, в принципе, действуют те же правила. В каждом конкретном случае – своя поддержка: либо это непосредственное выделение жилья, либо финансовая помощь для приобретения жилья.
Он добавил, что власти сейчас также работают над улучшением условий в сельской местности, связанных с такими благами цивилизации, как быстрый интернет, качественная мобильная связь, развитая дорожная, социальная и культурная инфраструктура. Однако самая важная задача сейчас касается роста зарплат – они должны превышать уровень инфляции в два раза.
 
Еще одной темой обсуждения стала поддержка молодых семей. Александр Гусев рассказал о действующих мерах и анонсировал будущую:
– Мы хотим запустить механизм стимулирования рождения второго ребенка. Мы готовы оплачивать работающему родителю дополнительное образование, получение смежных профессий, если работодатель согласится повысить за это зарплату. Сейчас прорабатываем детали реализации такой идеи.
Фото – пресс-служба правительства Воронежской области.