– Для проведения иммунизации не требуется дополнительных лабораторных или инструментальных исследований. Достаточно того, что врач осмотрит пациента, проверит его наличие или отсутствие в регистре переболевших COVID-19, поскольку если человек в течение последних 6 месяцев перенес коронавирусную инфекцию, то прививка ему не проводится. ПЦР-исследование перед прививкой проводится только в том случае, если имеется документально зафиксированный контакт с больным COVID-19, и у человека имеются какие-либо клинические проявления заболевания. Каждому провакцинировавшемуся выдается сертификат, где указана дата следующей прививки. Предварительно за день медработники напомнят о месте и времени второго этапа вакцинации, – сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения.
Врачи рассказали, как происходит вакцинация в автомобилях скорой помощи, которые стоят на улицах. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения 14 апреля.
Все происходит в специально оборудованном санитарном автомобиле: применяется специальная экипировка, бактерицидная лампа и другие необходимые меры, призванные обеспечить необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности. В машине присутствуют врач, медсестра, медрегистратор и водитель.
Вакцину размораживают непосредственно перед тем, как ее использовать. В автомобиле она хранится в портативной морозильной камере. Конечно же, все флаконы одноразовые. После прививки пациенты могут присесть на скамейке для удобства, после вакцинации за ними наблюдает врач.
Фото на главной взято с pixabay.com