— Уже сейчас нужен долгосрочный прогноз, какие могут потребоваться изменения, насколько они обоснованы и как это скажется на стоимости. Хирургический корпус очень востребован региональной системой здравоохранения, его ждут пациенты. Помощь онкобольным – одно из самых актуальных направлений сегодня. Нам нужно поддерживать высокие темпы строительства и, вместе с тем, создать современный объект, отвечающий всем требованиям, — сказал глава региона.
В правительстве области прошло совещание, в ходе которого обсудили строительство хирургического конкурса областного онкодиспансера.
Стало известно, что рабочие уже завершили все необходимые подготовительные мероприятия, подвели к объекту временные коммуникации, заложили его фундамент, установили стены и перегородки подземных этажей и паркинга. Земляные работы практически подошли к концу. Сейчас здесь начинается строительство котельной. Надземные работы по возведению хирургического корпуса стартуют в середине мая. Ожидается, что все основные мероприятия завершатся к середине осени. Подрядчик четко соблюдает график. Ожидается, что объект будет сдан в срок.
В ходе совещания Александру Гусеву доложили, что в проектно-сметную документацию необходимо внести корректировки, касающиеся холодоснабжения и вентиляции, дверей и фасада. Специалисты отметили, что, вероятно, и в дальнейшем придется прибегать к изменениям. Обычно это происходит при строительстве крупных медицинских объектов и связано с изменениями в методиках лечения. Губернатор одобрил предложенные корректировки. Вместе с тем он обратил внимание на то, что менять проект бесконечно нельзя, несмотря на важность и сложность возводимого объекта.
Фотографии со стройки можно увидеть на странице Александра Гусева во «ВКонтакте».
Фото – пресс-служба правительства Воронежской области.