Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Общество

Воронежцам рассказали о переосмысленной концепции Петровской набережной

some alt text
К концу лета в Воронеже начнут обновлять территорию от Чернавского моста до Адмиралтейской площади. Новая переосмысленная концепция связана с появлением на фасаде одного из промышленных объектов силуэта русла реки Воронеж, использованием принципов фитопластики в озеленении этой территории и с показом истории этого участка через так называемое «Течение времени». Обо всем этом пишут на сайте администрации Воронежа.
 

Фото взяты с сайта администрации Воронежа

 
Еще одно обсуждение проекта состоялось в областном департаменте архитектуры и градостроительства. На собрании присутствовали Сергей Петрин, первый заместитель главы Воронежа по городскому хозяйству, помощник губернатора Воронежской области Константин Кузнецов, председатель Общественной палаты Воронежской области Наталия Хван, руководитель ландшафтной мастерской «Нескучный сад» Евгения Жеребцова и активные жители города, которые захотели внести свое видение в этот проект.
 
Вячеслав Минаков, один из участников мероприятия, предложил свой вариант развития территории на берегу водохранилища. Его концепция в том, чтобы показать эту часть города через «Течение времени». Что это значит? В этом месте можно тематически обозначить 4 отрезка времени и показать их на четырех участках. Каждый из них, по задумке, будет связан с определенной исторической вехой города.
 
По авторской задумке символом XXI века станет обновленный причал у моста. К XX веку будет относиться музей науки и техники под открытым небом и проект «Город в миниатюре», который будет располагаться чуть ближе к Адмиралтейской площади. Следующим историческим периодом станет XIX век, который предлагают показать через арки и классические малые архитектурные формы. XVIII век обрисуют через Адмиралтейскую площадь. Ее внешний вид, кстати, будет также переосмыслен, об этом мы писали вот тут
 
– Кроме того, Петровскую небрежную предлагается связать с «Алыми парусами», расположенными напротив на другом берегу водохранилища, смысловыми образами и размещением небольшой скульптуры (Ассоль с биноклем) или флагштоками с алыми парусами. В качестве озеленения Вячеслав Минаков предлагает хвойные деревья и цветочные арки, – рассказали еще об одной отсылке на сайте администрации Воронежа. 
 
Об озеленении территории рассказал не только Вячеслав Минаков, но и Евгения Жеребцова, руководитель ландшафтной мастерской «Нескучный сад». Жеребцова отметила, что некоторые деревья на этой территории сейчас выглядят не лучшим образом и их стоит заменить. Она также предложила на этом месте организовать геопластику и фитопластику, то есть обозначить визуально рельеф из растений и сделать на территории живые изгороди. 
 
 
– Мы предлагаем рассмотреть высадку невысоких деревьев под кронами существующих. У Адмиралтейской площади можно сделать участок с отсылкой к Петровским дворцам, – объяснила Евгения Жеребцова.
 
В проект также внес частичку себя художник Ян Полсадский, один из участников рабочей группы. Он предложил поместить на фасад одного из промышленных зданий проект «Река Воронеж».
 
– Он представляет собой силуэт русла реки Воронеж по карте 1899 года, нанесенный краской на фасад корпуса, находящегося в ведении Россетей. Визуально силуэт не будет иметь картографической конкретики, – объяснил Ян Посадский.
 
 
Однако одних только художественных замыслов недостаточно, чтобы воплотить их в жизнь. Теперь каждый из предложенных проектов рассмотрят сотрудники ООО «ПГС проект», которые при целесообразности и наличии средств воплотят эти проекты в жизнь. 
 
Мэр города также рассказал, что губернатор одобрил реализацию новых проектов на главной улице города и концепцию первой очереди Петровской набережной. Он поблагодарил всех, кто вложил свои силы и старания в эти проекты, теперь дело за их воплощением. Вадим Кстенин также особо отметил работу начальника информационного отдела Ирины Науменко, которая играет далеко не последнюю роль в этом проекте. Она наградил ее Почетной грамотой, об этом читайте подробнее в нашем материале.
 
– Мы полтора года работаем со всеми представителями общественных движений Воронежа, которые пожелали участвовать вместе с нами в разработке концепций. Конечно то, что мы изначально планировали и видели на проспекте, достаточно сильно трансформировалось на выходе. Благодарю тех неравнодушных к нашему любимому городу и активных людей, которые участвовали в работе вместе с нами, – подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин.