Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Общество

Вадим Кстенин пригласил горожан принять участие в разработке проекта набережной

some alt text
Жители города выдвинули свои предложения о том, как должна выглядеть набережная. Свою схему планирования и готовую визуализацию представила и Екатерина Белоус, главный архитектор этого проекта.
 
Горожане считают, что в этом месте нужно оставить всю уже имеющуюся растительность. Также здесь непременно должны расти вечнозеленые растения и пальмы, что очень нетипично для нашего региона. Воронежцы также предлагают организовать здесь дубовую рощу и назвать ее Чернавой.

– Дуб – символ нашей области. Город назван по реке Воронеж, «вор» – чёрный, «онеж» – вода. На месте города рос чёрный, то есть смешанный лес, дубрава. Сажать один дуб тут не имеет смысла, можно рассмотреть именно рощу, как напоминание о Чернаве, дубовой роще, росшей в этом месте, – предложила член Совета при департаменте архитектуры области Ольга Рудева.
 
Экологи уже обсуждают такое решение. Кроме того, они рассматривают возможность создания на этом месте рельефа за счет искусственных насыпей.

– Жителями было предложено рассмотреть возможность обустройства канатной дороги и площадки для флайборда (полёты на специальной доске, приводимой в движение за счёт реактивной силы потока воды), сохранения имеющегося ограждения; продумать максимально вписывающиеся в среду точки общепита и места остановок общественного транспорта; «вдохнуть новую жизнь» в пристань; установить информационный знак, который может стать информационным центром территории; предусмотреть возможность цивилизованной прогулки с собаками; организовать площадки для танцев, обустроить скейт-парк и памп-трек; разработать интересную детскую территорию (возможно, с водной тематикой); установить артобъекты (примеры – ломанные гитары, сапоги Петра I, привезенные из Черногории); запустить по набережной электротранспорт (туристический паровозик); найти место для рыбаков и проката велосипедов и самокатов; сделать арочную аллею для молодоженов, спортивные площадки с информацией о видах спорта и воронежских чемпионах; создать газон, как место отдыха, а не только созерцания, территорию набережной оснастить навесами, – пишут на сайте администрации города.

Екатерина Белоус, главный архитектор этого проекта, представила проекта одного из участков набережной. Основной упор в ее проекте, у которого уже есть визуализация, сделан на прогулочную зону: в районе дорожек, по которым смогут гулять люди, будут размешены скамейки с высокими спинками, а ограждение будет оснащено подсветкой. Зона, где стоит катер «Москва-16», обозначена в ее визуализации как двухуровневый навес с фонтаном, который отображает путь на Азов.

– К концу весны по контракту планируется завершение работ по проектированию и прохождению экспертизы, чтобы уже летом начать работы по благоустройству территории. Петровская набережная всегда была точкой притяжения, – сказал и.о. вице-мэра Юрий Бавыкин.

Идея проекта реконструкции территории всей набережной не раз рассматривалась с участием главы региона Александр Гусева. Следующая встреча на эту тему должна состояться на следующей неделе. На ней специалисты оценят состояние зеленых насаждений, обсудят транспортную доступность этой территории. Также обсудят название для этого обновленного места отдыха воронежцев: сейчас это Петровская набережная, и хоть это название уже исторически закрепилось за этим местом, тем не менее с точки зрения географии это улица Софии Перовской. 
 
js-slider.all_photos

 Фото на главной и в тексте: сайт администрации города Воронежа