Очевидно, что начальная школа не может обойтись без очных уроков, так как невозможно научить писать по видеоурокам или давать задания онлайн детям, которые только учатся читать.
Для среднего звена было предусмотрено два учебных дня в неделю очного посещения, когда учителя смогут проконтролировать усвоение материала или объяснить новый.
В середине ноября мы проводили опрос, в ходе которого выяснилось, что воронежские родители больше всего переживают за то, что дети недополучают знаний. Кроме того, дистанционное обучение, по сравнению с очным, оказалось более тяжелым по нагрузке. Своим опытом поделилась читательница нашего портала:
- Слишком много письменных заданий, даже по физкультуре и ОБЖ надо делать домашнее задание в письменном виде! Раньше прочитал пару раз параграф по истории, например, и ответил. А сейчас даже по непрофильным предметам все в письменном виде надо, в виде докладов, - пожаловалась Елена М.
– К сожалению, дистанционная форма обучения, в силу, может быть, существующих сейчас методик, проигрывает традиционным формам обучения. И об этом говорит большинство родителей. Дети просиживают по 5-6 часов перед экраном компьютера, потом встают с красными глазами и непонятно, что они из этого усвоили. А нам важно, чтобы дети, особенно те, кто учится в 7-8 классах сейчас, в дальнейшем не провалились по знаниям, которые им необходимы будут в будущем.
– Сложно говорить, полную ли картину отражает выявленное количество больных. В пик мы имели до 500 госпитализаций в сутки, причем было много именно тяжелых случаев. У нас было занято больше 4 тысяч ковидных коек. Ко второй половине ноября мы видим, что ситуация стабилизировалась. Причем мы считаем всех больных с пневмонией, а не только ковидных. Сейчас количество госпитализаций снизилось на 25%. Ситуация под контролем. Заболеваемость среди детей крайне низкая. Поэтому мы и приняли такое решение.