Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Общество

Воронежцы попросили решить проблему транспортной доступности «Нефтебазы»

some alt text
Жители Воронежа обратились за помощью к активистам Общероссийского народного фронта. Они сообщили о ряде проблем, которые «делают их жизнь невыносимой».
 
 
Около двух тысяч семей, проживающих в микрорайоне «Нефтебаза», буквально отрезаны от цивилизации. Тут нет аптек, социальных объектов, сетевых продуктовых магазинов и банкоматов. Транспортное обслуживание оставляет желать лучшего, как и благоустройство территорий. 
 
По словам местных жителей, раньше в здании культурно-оздоровительного центра было расположено отделение поликлиники – здесь вели прием педиатр, терапевт и другие специалисты. В здании также располагались различные студии и секции. Однако два года назад КОЦ закрылся. Работавшая на территории микрорайона аптека была снесена.
 
 
Как дети, так и взрослые прикреплены к поликлиникам, расположенным в микрорайоне ВАИ. Чтобы попасть туда, горожанам приходится тратить лишние деньги и время на пересадку.
 
Горожанам обещали запустить кольцевой маршрут №65А, однако из-за переноса транспортной реформы, этот вопрос был отложен как минимум на год. Сейчас, по информации 36on.ru, прямой связи между ВАИ и «Нефтебазой» нет. 
 
 
Существующий транспорт – 3В и 13 – на территорию самого микрорайона не заезжает, поэтому членам порядка 700 семей, проживающих вдалеке от остановки, расположенной на улице Ильюшина, на границе жилья и промзоны, приходится идти по обочине оживленной дороги и грязной тропинке. Зимой проблем становится еще больше – к существующим прибавляются сугробы и темнота. Этой дорогой пользуются и дети, чтобы попасть на школьный автобус.
– Место для остановки, мягко говоря, определили не самое безопасное. По словам родителей, зачастую школьные автобусы тормозят прямо у железного отбойника. Здесь же, у въезда на территорию промзоны, выстраиваются в очередь бензовозы, снуют маршрутки. Дети лавируют среди этого транспортного хаоса. Остаться на факультативы, на занятия в кружках они не могут, иначе не успеют на школьный автобус, – констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
 
Он добавил, что во время проверки активисты обнаружили «целый клубок проблем», которые сделали жизнь людей «невыносимой». 
– Очевидно, что одним росчерком пера их не решить. Но власть должна услышать людей, начать с наиболее острых вопросов – создания комфортной среды и нормального транспортного обслуживания. В первую очередь, просим муниципалитет рассмотреть возможность строительства тротуаров и продления маршрутов общественного транспорта внутрь микрорайона. Большим подспорьем стало бы возобновление работы культурно-оздоровительного центра, – заключил Александр Гончаров.
 
Как рассказали в пресс-службе ОНФ, представители регионального исполкома уже обратились в мэрию и управу Левобережного района. В городской администрации порталу 36on.ru сообщили, что уже взяли на контроль эту ситуацию:
 
– Администрация Воронежа благодарит общественников за участие в жизни города и сообщает, что вопросы улучшения транспортного обслуживания жителей района Нефтебазы и строительство тротуаров были проработаны. Так, в рамках транспортной реформы была разработана новая маршрутная сеть, в которую целенаправленно, в том числе, и на основании обращений жителей, был включен маршрут для прямой транспортной связанности района Нефтебазы и поликлиники в микрорайоне ВАИ.
 
Что касается устройства тротуаров, то необходимо отметить, что развитие пешеходной инфраструктуры – один из приоритетов администрации в последние годы. Для этого ежегодно увеличивается количество средств на эту сферу и количество объектов. К сожалению, мгновенно сделать все тротуары по всему городу невозможно – велика потребность. Поэтому ведется системная работа по приведению существующей пешеходной инфраструктуры в порядок и созданию новой. Так, управой района при формировании списков ремонта и строительства тротуаров на следующий год, будет рассматриваться, в том числе, и строительство тротуаров в районе Нефтебазы, – прокомментировали в пресс-службе мэрии.