Воронежской пенсионерке зажало ногу дверьми электрички: состав «протащил» ее больше километра

Гороскоп на 6 августа: сохранить спокойствие и не наделать ошибок

Пять беспилотников сбили в ночь на 6 августа над двумя районами Воронежской области

Воронежцам показали интерьеры Театры оперы и балета после реконструкции

Воду на сутки отключат в двух районах Воронежа

Гороскоп на 5 августа: время решительных действий и новых возможностей

Семь часов находилась Воронежская область в зоне опасности атаки беспилотников

Время задержки поездов из-за атаки БПЛА на Волгоградскую область превысило 5 часов

Воронежский «Факел» одержал третью подряд победу в Первой лиге

Сербский канал снял тревел-шоу о Воронежской области

В водоемах Воронежской области с начала августа утонули уже 3 человека

«Дома просто снесёт». В Ямном забили тревогу из-за угрозы повторения селя

Ночное похолодание до +10 и дожди ждут воронежцев в первую рабочую неделю августа

Двенадцать БПЛА сбили в небе над Воронежской областью за ночь: люди не пострадали

Гороскоп на 4 августа: найти баланс и сохранить равновесие

Уходите от окон. Воронежцам рассказали о режиме непосредственной угрозы удара БПЛА

Четыре человека пострадали в массовом ДТП под Воронежем

В Воронеже временно запретят парковку у площади Ленина и на улице Генерала Лизюкова

Мотоциклист перевернулся на грунтовой дороге и пострадал в Воронежской области

День эмоциональный, насыщенный, однако требует точности и аккуратности. Излишняя поспешность может основательно навредить
 

День выдастся довольно странный. Пожалуй, самым сложным в нем будет полное крушение планов

В Воронежской области в 2026 году благоустроят одиннадцать общественных пространств

В Воронеже за взятки оштрафовали на 2 млн рублей завкафедрой педагогического университета

Сегодня время оглянуться на свой путь и понять, в том ли направлении вы двигались последнее время

В Воронежской области для детей-сирот приобрели жилье на 1,6 млрд

В Воронеже обновят фасад концертного зала

3-летний мальчик выжил после падения с 16 этажа в Воронеже

В Воронеже замкому ЛенВо Муминджанову продлили меру пресечения по делу о 20-миллионной взятке

Охрана фестиваля «Город-Сад» обойдется бюджету в 4,9 млн рублей

Вражеские дроны заметили у границ Воронежской области утром 29 июля

Общество

Нужно ли в Воронеже создавать единое медиапространство

some alt text
5 марта на круглом столе «Единое медиапространство Воронежа» собрались популярные воронежские блогеры, представители власти, бизнеса и СМИ.
 
 
Организаторы мероприятия (BIO-Marketing, Клуб маркетологов, АНО Совет Женщин) задали участникам вопросы: «Зачем воронежскому бизнесу воронежские блогеры? Необходимо ли городу единое медиапространство?». Кроме того, были разобраны негативные и позитивные кейсы по взаимодействию всех структур. В числе приглашенных спикеров был и 36on.
 
Цитируем самые интересные моменты дискуссии.
 
 «Сначала позвони в 112, потом выкладывай пожар в сториз»  
 
По мнению Никиты Чеботарева, руководителя управления информации городской администрации Воронежа, для эффективной коммуникации между блогерами и властью (речь идет о социальных аспектах) лучше «не страдать» в социальных сетях, а действовать по плану: 
 
- Люди не знают, что можно написать обращение, а потом уже выкладывать в сторис. Это будет более эффективно отработано со стороны властей. Конечно, мы мониторим социальные сети, у нас специальные механизмы. Человек идет по улице, видит утечку воды, записывает видео и размещает в популярные городские паблики. Через несколько часов ее публикуют. За это время нормальный человек бы уже позвонил в 112 и сообщил об аварийной ситуации. Так и с пожарами.
 
 
«Стань экспертом»
 
Блогерство - это явление. Как в него войти и стать лучшим? Отвечает Евгения Куриленок (3955 подписчиков на facebook), руководитель пресс-службы ГК Хамина:
 
- Чтобы стать успешным блогером нужно не только уметь писать, фотографировать, чувствовать аудиторию и иметь на это массу свободного времени, но главное условие - быть в своей области экспертом. Пусть это будет узкая ниша, но твоя, личная, где ты лучший по определению. Но таких у нас - единицы.
 
«Все побежали и я побежал»
 
Со стороны специалистов по SMM был вопрос к СМИ: «Как они продвигаются, взаимодействуют с блогерами и есть ли у них, в конце концов, youtube-канал?». Дублируем ответ:
 
- Принцип «все побежали и я побежал» здесь не работает. Хотя бы потому, что есть Закон о СМИ и о рекламе. Не все, что подходит блогеру, пишущему о косметике из Fix Price, будет эффективно для СМИ. Взять тот же YouTube. Понятно, что сейчас там «весь свет» и канал нужно заводить, любой медиа-эксперт подтвердит. Но какой будет контент, дублирование одних и тех же новостей по кругу? Например, мы создаем серию интервью с руководителями воронежских СМИ.
 
«Все работает в комплексе, а натив требует локации»
 
Интересным опытом поделилась Анна Петрова, пресс-секретарь фестиваля «Русское лето», который вошел в топ лучших мероприятий за прошлый год. Фестиваль приобрел популярность благодаря общей комплексной работе: публикациях в СМИ, постах блогеров, упоминаниях в сторис и грамотному позиционированию во всех социальных сетях.
 
А вот нативная реклама уже не так «сногсшибательна»:
 
- Если три года назад, душевные, вовлекающие посты были эффективные, то теперь стоит подумать, прежде чем их заказывать у блогеров. К примеру, рекламировать жилищный комплекс должен не просто блогер, пусть даже и очень раскрученный, а человек, который в этом ЖК живет (идеальный вариант).
 
«Растим своих блогеров»
 
Татьяна Захария, директор по маркетингу универмага «ЦУМ Воронеж» поделилась неэффективным опытом коммерческого сотрудничества с блогерами:
 
- Обзоры коллекций и составление стильных образов с участием блогеров не сработали. Они не хотели в это вникать, как-то эмоционально вкладываться. Гораздо эффективней оказалось растить своих: наши сотрудники разбираются в этой сфере, любят свое дело и моду. Результат увидели практически сразу: после нескольких таких постов в директ посыпались просьбы: «Отложите мне эту кофточку».
 
Начинающие блогеры пожаловались на то, что создание контента обходится в 10-15 тыс. руб. (ресторанные обзоры и поездки).
 
Тут началась магия нетворка. Выяснилось, что Любовь Коровина, руководитель турагентства «МариНика-тур» готова приглашать блогеров.
 
Итоги
 
Добрались до главных вопросов. Существует ли в Воронеже медиапространство? Конечно, подозреваем, что года так с 1838-го (выпуск первой городской газеты «Губернские ведомости»). Оно единое? Думаем, что да. Не «по линеечке» сшитое, а выполненное в технике пэчворк. Это хорошо или плохо? Это нормально, иначе потеряется весь смысл. А вот такие встречи нужны, чтобы в очередной раз убедиться: «Все не зря. Мы живем в прекрасном городе, который активно разивается благодаря интересным людям и их проектам».