Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Общество

IV форум «Траектория развития» собрал сотни молодых и творческих воронежцев

some alt text
В Воронеже 28 ноября прошел IV Молодежный форум «Траектория развития», приехали на которой сотни талантливых, активных и неравнодушных к будущему своей страны молодых людей. На мероприятии ребята могли поучаствовать в работе тематических площадок, так или иначе затрагивающих близкие для молодежи темы, а также их ждали деловые игры, форсайт-сессии, вокршопы и мастер-классы, на которых выступили региональные и федеральные эксперты.
 
 
Торжественное открытие IV Молодежного форума «Траектория развития» в 2019 году прошло на площадке концертного зала Event-Hall, которая одна из немногих в Воронеже смогла вместить такое количество участников - школьников, студентов и других молодых людей. Все эти ребята целый год работали над самыми разными проектами, затрагивающими такие серьезные и взрослые темы, как предпринимательство, межнациональные отношения, образование и многое другое. Лучшие из них 28 ноября получили награды. Так, на сцену концертного зала поднялись, к примеру, победители регионального конкурса «Молодежный лидер года». Награждал их депутат Госдумы, член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко.
 
- Быть лидером – это не просто почетное звание, это серьезная миссия и обязанность, потому что вести за собой людей – это большая ответственность. И каждый из вас должен, конечно, об этом знать. Вы все родились уже в новой России, и вы все сформировались в новой стране и, глядя на вас, могу сказать, мне не страшно за наше будущее, - обратился к ребятам Евгений Ревенко.
 
 
 
 
 
Также молодых лидеров Воронежской области поздравили и наградили заместитель руководителя департамента образования и молодежной политики Галина Иванова, ректор опорного университета Сергей Колодяжный и начальник отдела реализации государственной молодежной политики департамента образования и директор форума «Траектория развития» Сергей Афанасьев. Кстати, награды на форуме получили также авторы лучших проектов по реализации молодежных инициатив.
 
После торжественного награждения участники форума перешли к главной части мероприятия, работе тематических площадок. В этом году их было семь, выбирали их ребята согласно своим предпочтениям, а выступили на них 17 региональных и 5 федеральных экспертов. Так, на форуме действовали секции «Активисты Российского движения школьников», Молодежное предпринимательство», «Творческая молодежь», «Активисты в сфере гражданско-патриотического воспитания», «Молодые учителя», «Вузовские органы студенческого самоуправления» и «Активисты в сфере укрепления межнациональных отношений». К слову, последняя площадка стала одной их самых взрослых и серьезных на форуме. Ведь тема профилактики экстремизма и развития толерантности крайне актуальна для современного общества. Поговорить об остром вопросе и путях его разрешения пришли активисты клубов интернациональной  дружбы, члены национальных диаспор, например, армянской и азербайджанской, и просто неравнодушные молодые люди. А спикером площадки стал главный референт губернатора Воронежской области Александр Тимашов.
 
- Я не хочу быть теоретиком, так как отдал военной службе 35 лет.И вообще, тема больная, острая и достаточно известная для меня, - отметил Александр Тимашов в начале выступления.
 
И действительно, на секции проблему рассмотрели с практической точки зрения, услышав мнение тех, кто, так или иначе, сталкивался с проблемой дискриминации. Впрочем, практики было достаточно не только на этой площадке, ведь сразу после перерыва, на котором, к слову, работали различные интерактивные развлекательные точки, такие как клуб виртуальной реальности и экспериментальная техническая школа, начался следующий этап «Траектории развития». Во второй половине дня школьников и студентов ждали лекции, деловые игры, мастер-классы и форсайт-сессии. Ну а на торжественном закрытии форума выступила группа «Бали».
 
Что касается прогнозов на следующий год, то, по словам организаторов «Траектории развития», пятый, юбилейный форум должен собрать еще больше молодых активных и целеустремленный жителей Воронежской области.