Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Общество

В Воронеже отпраздновали «День белых лепестков»

some alt text
15 ноября на базе областного перинатального центра уже в седьмой раз состоялся «День белых лепестков». Празднику дали именно такое название в России, чтобы подчеркнуть особую хрупкость недоношенных детей.
 
 
За восемь лет в стенах перинатального центра на свет появились порядка 50 тысяч малышей, более 2 тысяч из них имели массу тела менее двух килограммов. Бывало и такое, что рождались дети и с экстремально низкой массой тела. Рекордсменом в этом плане стал мальчик, вес которого составил около 700 граммов. Сейчас в отделении интенсивной терапии под пристальным наблюдением специалистов Воронежского областного перинатального центра находятся девять малышей.
– Рождение ребенка – это счастье, но в некоторых случаях, когда малыш слишком торопится появиться на свет, это может обернуться настоящей трагедией. Наша задача не только спасать, выхаживать таких детей, но и оказывать помощь и поддержку их родителям. Именно для этого 7 лет назад в Воронежском перинатальном центре мы впервые организовали День белых лепестков. Кстати, сегодня этот праздник отмечают во всех перинатальных центрах России, – отметила во время праздника один из организаторов «Дня белых лепестков», главный внештатный неонатолог Воронежской области, председатель комитета Воронежской областной Думы по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова.
 
В мероприятии также приняли участие главный врач Воронежской областной клинической больницы №1 Виктор Вериковский, глава Воронежского областного перинатального центра Сергей Хоц, персонал медицинского учреждения. Конечно, главными гостями праздника – в этом и есть его суть – стали дети, которым помогли родиться и выжить специалисты центра. В разные годы они появлялись на свет в Воронежском перинатальном центре с низкой и иногда даже с экстремально низкой массой тела. В свой первый дом они пришли вместе с родителями.
 
Для своих бывших пациентов персонал перинатального центра подготовил разнообразные и интересные конкурсы, сувениры и сладкий стол. Дети получили также в качестве общего подарка выступление известной воронежской подростковой группы «Волшебники двора», которая становится партнером «Дня белых лепестков» из года в год.
 
 
В рамках празднования важной даты заведующие отделениями, акушеры, врачи и младший персонал Воронежского перинатального центра получили почетные грамоты. Людмила Ипполитова, главный внештатный неонатолог региона и председатель комитета Воронежской областной Думы по труду и социальной защите населения, выразила особую благодарность тем сотрудникам медучреждения, которые, помимо выполнения своих профессиональных обязанностей, ведут образовательную работу в так называемой Школе родителей недоношенных детей. Напомним, что она открылась на базе Центра год назад, при участии Людмилы Ипполитовой. Задача школы – помочь родителям, бабушкам и дедушкам, в семьях которых растет ребенок-торопыжка. Кроме того, в Сети работает сайт «Торопыжки36.рф», благодаря которому родители малышей могут обмениваться информацией и получать рекомендации от врачей перинатального центра в режиме online.
 
Отметим, что сейчас в регионе в рамках региональной программы развития здравоохранения действует подпрограмма «Охрана здоровья матери и ребенка». Одной из ее целей является развитие и модернизация медпомощи беременным женщинам и новорожденным детям. Как сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, с каждым годом финансирование подпрограммы становится больше.
– В 2019 году на эти цели из бюджета выделено 524,5 млн рублей. В будущем году проектом бюджета предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований по данной строке расходов. Прогнозируется, что на мероприятия в рамках подпрограммы «Охрана здоровья матери и ребенка» будет направлено более 600 млн рублей, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.