Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Общество

Оказание первичной медпомощи в Воронежской области усовершенствуют к 2021 году

some alt text
В рамках выездного заседания Комитета Воронежской областной Думы по охране здоровья в Новоусманском районе парламентарии обсудили, как усовершенствовать оказание первичной медико-санитарной помощи в регионе.
 
 
Членам Комитета по охране здоровья Ивану Мошурову, Андрею Благову, Алексею Чернову, Людмиле Ипполитовой и Владимиру Коробову рассказали о деятельности фельдшерско-акушерского пункта, открывшегося в начале 2017 года в поселке Лекарственном. По данным представителей медицинской организации, в настоящее время здесь на постоянной основе работает фельдшер, один раз в неделю пациентов принимает врач общей практики – он приезжает в поселок из Рогачевской врачебной амбулатории.
– Под постоянным медицинским контролем находятся 314 жителей поселка. Но в летнее время количество потенциальных пациентов удваивается – за счет дачников. Рядом располагаются крупные садовые товарищества, – рассказала фельдшер Лекарственного ФАПа Юлия Минакова. – Ежедневно на приеме бывают до 7 человек. Приходят на процедуры, прописанные врачом, на прививки, либо на плановый осмотр.
 
Председатель комитета Иван Мошуров отметил, что ФАП оснащен хорошим медицинским оборудованием. Кроме того, он обратил внимание на наличие анкет на онкологическую настороженность. Они помогают выявить некоторые заболевания на ранних стадиях.
 
Главный внештатный неонатолог Воронежской области, депутат облдумы Людмила Ипполитова поинтересовалась у фельдшера, как проводится патронаж семей с новорожденными детьми. Она предложила организовать консультирование пациентов врачами Перинатального центра в случае необходимости.
 
 
Затем в администрации Новоусманского района состоялось совещание, главной темой которого стал поиск методов совершенствования оказания первичной медико-санитарной помощи в регионе. Во встрече приняли участие парламентарии, представители регионального правительства и профессионального медицинского сообщества Воронежской области.
 
Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что в регионе к 2021 году не должно остаться сел с численностью более 100 человек, где нет доступа к первичной медпомощи.
– Национальный проект «Здравоохранение» направлен на улучшение качества, доступности и комфортности медицинской помощи. Среди основных задач нацпроекта – снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, внедрение бережливых технологий и масштабной профилактики, скринингов, устранение кадрового дефицита, развитие инфраструктуры детских больниц, – сказал Владимир Нетёсов. – Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена цель по достижению средней продолжительности жизни в стране свыше 80 лет к 2030 году. Большой вклад в осуществление этой задачи приходится именно на специалистов первичной медико-санитарной помощи. К 2021 году вся территория региона должна быть охвачена первичной медпомощью: фельдшерско-акушерские пункты, сельские амбулатории или мобильные медицинские комплексы должны появиться во всех населенных пунктах с численностью жителей от 100 до 2 тысяч человек.
 
За основу новой модели первичной медико-санитарной помощи было предложено взять проект «Бережливая поликлиника». В рамках этой программы может быть проведена оптимизация работы регистратуры и участковой службы, ожидается, что и качество обслуживания пациентов на дому станет лучше. Благодаря обустройству колл-центров, картохранилищ и регистратур по типу «Ресепшн» сократится число личных обращений в регистратуру – более чем в 3 раза. Как следствие – в медучреждениях больше не будет очередей, а качество предоставляемых услуг выйдет на новый уровень.