О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Общество

Вадим Кстенин поблагодарил воронежцев, принявших участие в субботнике

some alt text
В субботнике принимали участие десятки тысяч горожан, среди которых сотрудники различных организаций и предприятий, студенты и школьники.
 

Глава города Вадим Кстенин, который работал в сквере «Усманский», обратился со словами благодарности к горожана, вышедшим на субботник.

– Я благодарю всех воронежцев, которые приняли участие в сегодняшнем субботнике, потому что созидать в городе, конечно, очень хорошо, но самое главное – сохранять то, что создают люди. Все, кто сегодня вышел на улицы и в парки города – большая дружная семья, и это знак того, что Воронеж действительно счастливый город, – отметил Вадим Юрьевич.

Помимо мэра города, в сквере также трудились сегодня вице-мэр Людмила Бородина, руководитель управления строительной политики Владимир Пешков, заместитель руководителя управления экологии Елена Уварова, глава управы Железнодорожного района Леонид Беляев, а также сотрудники МБУ «Зеленхоз».

В мэрии поясняют, что в этом году в рамках месячника благоустройства в Воронеже запланирован масштабная работа по уборке парков и скверов, набережных, придомовых территорий, очистка контейнерных площадок и прилотковой зоны улично-дорожной сети.  Глава города отметил, что этой осенью воронежцам повезло с погодой, что позволит провести в запланированные сроки все необходимые работы, которые необходимы для того,  чтобы привести город в порядок перед зимой.
 

В рамках мероприятий по благоустройству в городе сегодня также были высажены деревья. Так, на Димитровском бульваре, где принимал участие в субботнике глава города, было высажено 97 деревьев с закрытой корневой системой – клены, рябины, сумахи и 155 кустарников.  

– Я уверен, что Димитровский бульвар нашим горожанам придется по душе. Мы сегодня  занимаемся его озеленением, это уже финальная точка в благоустройстве общественной территории, – сказал Вадим Юрьевич.

Заместитель руководителя городского управления экологии Елена Уварова пояснила, что деревьям, высаженным сегодня на бульваре,  уже больше десяти лет, что дает до ста процентов их приживаемости. При этом управление экологии будет проводить уходные работы.

– Самое главное, чтобы деревья прижились – это должный уход за ними. Во-первых, их надо правильно посадить и, конечно же, в дальнейшем нужно будет поливать, обрабатывать и рыхлить почву. В этом году после посадки им будет требоваться только полив, а в следующем – уход за деревьями будет осуществляться, в том числе, и за счет установленной здесь системы автополива, – отметила Елена Николаевна.

В ближайшее время в Воронеже также запланирована посадка 900 деревьев и 5000 кустарников, большая часть из которых появится у социальных объектов —  школ, детских садов, домов культуры. Сотрудники управления экологии уже проконтролировали частичную посадку и контроль за озеленением будет продолжен.
 

Напомним, что в начале этого года прошел сбор предложений  от жителей Воронежа по включению общественных территорий в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».  Тогда каждый желающий мог оставить пожелание в МФЦ или в торговых центрах, где сбором пожеланий занимались волонтёры. В итоге было получено более 17,8 тыс. предложений. В числе лидеров для включения в приоритетный проект стала территория на улице Димитрова (от кольца на пересечении с улицей Брусилова до Ленинского проспекта), которая набрала 1644 голоса.
 

В рамках обновления этой территории были выполнено обустройство тротуаров, газонов с системой автополива, установлены опоры освещения, скамейки, урны, детские игровые площадки. Общая площадь объекта составила 7,3 га. При этом работы должны были быть выполнены до 30 октября 2019 года. 
По словам руководителя управы Железнодорожного района Леонида Беляева раньше на месте нового сквера, входящего в состав Димитровского бульвара, была конечная остановка общественного транспорта «Усманская». Со временем на территории стали появляться несанкционированные свалки. Теперь же – это благоустроенная зона отдыха с детской игровой площадкой.

– Жители прилегающих улиц сегодня тоже вышли на субботник, убирают придомовые территории и свою улицу, которая выходит на этот бульвар. Они очень довольны, что здесь появилась такая благоустроенная территория. Это южный въезд в Воронеж, и как подобает «воротам города» они должны радовать и самих воронежцев, и гостей города, – сообщил Леонид Беляев