О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Общество

В Семилуках сняли баннеры, призывающие защитить экологию города

some alt text
В городе Семилуки и на подъезде к нему баннеры, призывающие защитить город от вредных выбросов, сняли практически сразу после размещения.
 
На рекламных носителях, которые внезапно решили снять, был напечатан лозунг «Защитим жителей от выбросов завода!» и размещена фотография члена Совета регионального отделения партии Справедливая Россия и руководителя проекта «ЭкоСРеда Черноземья» Виктора Соколова.
 

Как поясняет сам Виктор Соколов, оба баннера сняли со щитов сегодня утром, хотя их размещение было оплачено на полтора месяца вперед. 

Руководитель проекта «ЭкоСРеда Черноземья» рассказал, что из телефонного разговора с представителем рекламного агентства ООО «Медиа Микс» узнал, что тому, якобы,  поступил звонок от некоего Сергея Анатольевича из аппарата администрации Семилукского района. Представитель рекламной фирмы пояснил, что тот в категорической форме потребовал немедленно снять баннеры. 

По словам Виктора Соколова, в рекламной фирме объяснили произошедшее необходимостью согласования рекламных и агитационных макетов, которая, якобы, существует в некоторых города. Представитель фирмы посоветовал общественнику самостоятельно решить вопрос с администрацией района, либо же выбрать другие щиты, на которых его сможет и захочет разместить другая фирма.

При этом добиться от рекламного агентства какого-либо официального документа, объясняющего снятие баннеров, Виктору Соколову так и не удалось. По его словам, представитель фирмы, размещавшей баннеры, ссылался только лишь на устный запрет.

 — Все, что касается политики, согласовывается, - приводит слова представителя рекламной компании Виктор Соколов, - Если есть какие-то лозунги или партии, то все должно быть согласовано с администрацией. 

Общественник уверен, что рекламная фирма беспокоится в первую очередь о своем будущем, поскольку рано или поздно им придется контактировать с властями, решая вопросы продления аренды рекламных конструкций, например. 

 —  Было сказано, что мы с ними ругаться не хотим — согласуйте сами с администрацией или дайте другой макет, - рассказывает Виктор Соколов. - Такая ситуация, я считаю, вопиющая — мы парламентская партия — Справедливая Россия. Сейчас не идет избирательная кампания — мы просто размещаем информацию о деятельности партии. 

Редакция 36on.ru обратилась в аппарат администрации Семилукского района. Однако руководитель аппарата сначала заверил, что никаких распоряжений о снятии баннеров он не давал, а потом заявил, что ситуацию комментировать не станет.

Представитель рекламного агентства также отказался беседовать с журналистом редакции, пояснив, что у него нет комментариев по данной теме.
 

Нужно отметить, что плакаты именно с таким текстом появились в Семилуках не случайно, поскольку проблема экологии серьезно беспокоит многих местных жителей, а Виктор Соколов является лидером проекта «ЭкоСРеда Черноземья». Проект занимается вопросами экологии в регионе  — прилагает усилия для улучшения качества окружающей среды. 

 — К нам обращаются жители со всей области с разными проблемами — на работу заводов, на несанкционированные свалки. В сентября нам поступило обращение от жителей города Семилуки с просьбой помочь им в затянувшейся борьбе с ООО «Ника-Петротэк» за свои права дышать чистым воздухом. Его подписали около 160 человек. Я, разумеется, реагирую на все такие жалобы и обращения, тем более Семилукский район для меня не чужой — я там был депутатом пятого созыва Семилукского муниципального района с 2013 по 2018 год, и эту проблему знаю, — поясняет Виктор Соколов. 

Виктор Соколов отмечает, что еще в 2017 году в стране вступили в силу поправки к федеральному закону, которые определили порядок организации работы общественных инспекторов по охране окружающей среды. Президент РФ было дано поручение, согласно которому органы власти должны рассматривать сигналы, поступающие от общественников.

Такой официальный общественный инспектор есть и в команде «ЭкоСРеды Черноземья». Активистка Елена Кондратьева получила удостоверение в областном департаменте природных ресурсов и экологии. 

 — После получения обращения от жителей Семилук мы начали отправлять в Роспотребнадзор, Росприроднадзор и другие ведомства обращения с просьбой предоставить определенную документацию, которая не является коммерческой тайной, а также провести внеплановую проверку ООО «Ника-Петротэк». Мы никого не обвиняем без подтверждающих фактов. Мы сигнализируем о том, что жители жалуются и просим провести внеплановую проверку, - пояснил лидер проекта «ЭкоСРеда Черноземья».

В свою очередь, по словам общественника, и сама  компания «Ника-Петротэк» написала на него заявление в прокуратуру Воронежской области, где назвала общественную деятельность проекта, который он возглавляет, «экологическим терроризмом».