О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Общество

Вадим Кстенин оценил подготовку коммунальных служб города к зимнему периоду

some alt text
Еще в январе текущего года Вадим Кстенин на планёрном совещании заявил, что комбинаты справляются с уборкой магистральной улично-дорожной сети.

– Но ни меня, ни воронежцев совершенно не удовлетворяет работа по очистке тротуаров, – отметил мэр. Он дал ряд поручений первому вице-мэру по городскому хозяйству Сергею Петрину: к нынешнему зимнему периоду значительно увеличить количество ручной уборки и мини-техники.

Поэтому в текущем году были произведены две большие закупки коммунальной техники – для вывоза снега и уборки тротуаров, а в комбинатах благоустройства увеличено штатное расписание – для дополнительных работников ручной уборки. Кроме того, произведена разбивка территорий районов на зоны, в каждой из которых определена очередность уборки улиц в зависимости от интенсивности движения пешеходов. За каждой зоной закреплена бригада дворников, техника для уборки тротуаров. В целях усиления уборочной техникой комбинатов благоустройства, особенно в период пиковых снеговых нагрузок, управами районов заключаются договоры на привлечение дополнительной техники организаций и предприятий различных форм собственности. Обязательное условие для привлеченной техники – оснащённость системой ГЛОНАСС, это позволяет осуществлять контроль за вывозом снега. Аналогичные договоры теперь управы могут заключать и на привлечение дополнительных работников ручной уборки.
 

Объезд начался с посещения «КБУ Коминтерновского района». Руководитель районной управы Юрий Бавыкин и директор предприятия Дмитрий Сосов доложили Вадиму Кстенину, что на балансе комбината 73 единицы спецтехники (15 приобрели в этом году), трудятся в нём более 300 человек. 
 

Мэру представили карты уборки дорог и тротуаров в Коминтерновском районе. Сформированы 4 маршрута для уборки улично-дорожной сети и 6 маршрутов для очистки тротуаров. 

– Маршруты по приоритетности будете отрабатывать? – спросил глава Воронежа Юрия Бавыкина.

– Нет, одновременно на все маршруты будем выезжать, количество техники и людей позволяет, – уверенно ответил Юрий Бавыкин.

– А договоры на привлечение работников ручной уборки в период сильных снегопадов заключили? – задал мэр следующий вопрос.

– Нет, справимся своими силами, – заверил Вадима Юрьевича руководитель управы Коминтерновского района.

– Уверены? Если не справитесь – спрос будет с вас, – предупредил Вадим Кстенин.

Глава Воронежа осмотрел новую технику и навесное оборудование для уборки тротуаров, посетил склады с запчастями и расходными материалами, теплые боксы, в которых механики проводят текущий и капитальный ремонты. 

– Техника работает в агрессивной среде, поэтому раз в несколько лет в обязательном порядке проводим кузовные работы: зачищаем, варим, красим. Заодно и смотрим двигатели, ходовую часть, – рассказал Дмитрий Сосов.

Во время визита мэра в комбинате происходила подготовка песко-соляной смеси. Дмитрий Сосов доложил ему, что противогололёдного материала этой зимой будет чуть больше, чем прошлой.
 
– На этот год у нас 330 единиц снегоуборочной техники в строю, мы больше 300 млн потратили на дополнительное укомплектование комбинатов благоустройства. В каждом районе разработаны маршруты, по которым будут работать люди и техника зимой. Песко-соляная смесь заготовлена практически полностью. Надеюсь, что зима пройдёт штатно и – самое главное – воронежцы заметят качественное улучшение уборки города, в первую очередь, на тротуарах, – подчеркнул Вадим Кстенин.

В ходе объезда мэр посетил также и МКУ «Городская дорожная служба», которая была создана в начале этого года. Как доложил мэру руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, у предприятия два основных направления деятельности: обслуживание муниципальных сетей ливневой канализации, а также текущее содержание дорог и восстановление дорожного покрытия после ликвидации аварийных ситуаций на бесхозных сетях.
 

– В настоящий момент предприятие располагает 30 единицами техники. Недавно закупили так называемый кохер: он позволит нам разогревать заранее заготовленный литой асфальтобетон непосредственно на предприятии, то есть фактически мы будем готовить рабочую смесь. Это нужно для оперативного устранения аварийной ямочности в межсезонье, – доложил Олег Котов.

При посещении комбината благоустройства Советского района Вадим Кстенин пообщался с работниками предприятия, поинтересовался, улучшились ли условия их труда после марта 2019 года. Сотрудники заверили мэра, что все ранее имевшиеся проблемы в настоящее время решены, люди своевременно получают все необходимые выплаты, восстановилась система премирования, в комбинат ежедневно приходят специалисты, чтобы устроиться на работу.

– Держите на личном контроле движение денежных средств по комбинату, – дал указание мэр руководителю управы Олегу Копытину. – Все акты выполненных работ должны подаваться в срок, чтобы учреждение своевременно могло получать средства, выплачивать зарплату, закупать запчасти и расходные материалы.

Первому вице-мэру по городскому хозяйству Сергею Петрину Вадим Кстенин поручил в сжатые сроки проработать вопрос улучшения условий работы на самом комбинате – обустроить навесы или расширить существующие боксы для ремонта и обслуживания спецтехники.

– Мы приобрели много новой техники, но имеющуюся надо поддерживать в приличном состоянии, это тяжелый труд, недопустимо, чтобы в зиму, в мороз люди ремонтировались на улице, под снегом, – подчеркнул глава города. 

В Ленинском районе Вадим Кстенин детально обсудил с руководителем управы Сергеем Ситниковым вопрос уборки тротуаров, учитывая специфику территории: узкие улицы, много входных групп на пешеходных пространствах, сложный рельеф на склонах.

– Уборка в городе – это очень сложный технологический процесс. Здесь очень много припаркованных автомобилей, стеснённые условия, множество люков, бордюры. Работа требует очень хорошего знания территории и предельной концентрации. Люди, работающие в комбинатах благоустройства – настоящие профессионалы, трудящиеся на благо всех воронежцев. Меня однажды немного разочаровала ирония горожан в социальных сетях, когда они увидели лежащего в снегу работника ручной уборки: он лежал там не потому, что ему этого хотелось, а потому, что очень сильно устал, убирая город в снегопад. Каждый, кому хоть раз приходилось убирать вручную снег, понимает, насколько это тяжёлый труд, а наши ручники работают по 8 часов практически без остановок. Мы очень ценим этих людей, – подчеркнул Вадим Кстенин.