В Воронежской области для детей-сирот приобрели жилье на 1,6 млрд

В Воронеже обновят фасад концертного зала

3-летний мальчик выжил после падения с 16 этажа в Воронеже

В Воронеже замкому ЛенВо Муминджанову продлили меру пресечения по делу о 20-миллионной взятке

Охрана фестиваля «Город-Сад» обойдется бюджету в 4,9 млн рублей

Вражеские дроны заметили у границ Воронежской области утром 29 июля

Сегодня вам на глаза будут попадаться вестники прошлого, внезапно прозвучит старая песня о главном или промелькнет давно забытая фигура. Плывите по течению ностальгии, но не погружайтесь в нее с головой

Инфляция в Воронежской области в июне составила 10,93%

Работающие воронежские пенсионеры получат прибавку к пенсии

«Воронежские болельщики создали праздник»: губернатор Александр Гусев прокомментировал игру «Факела» с «Уфой»

Появились подробности ночного ДТП с пострадавшим на проспекте Революции

Жители центральных улиц Воронежа останутся без воды 29 июля

Сегодня звезды советуют окунуться в мир грез. Это спасет от суровой действительности понедельника

В Воронежской области за день утонули двое мужчин

В Воронеже 27 июля приостановят движение возле стадиона «Факел»

Воронежцев предупредили о задержке 9 поездов из-за атак БПЛА в Ростовской области и Краснодарском крае

Воронежца отправили в СИЗО после нападения на горожан с ножом у ресторана на Советской площади

Участника драки с американцем в центре Воронежа оставили в СИЗО до конца сентября

Подрядчиков заставляют перекладывать некачественный асфальт в Воронеже на десятки миллионов

Гороскоп на 25 июля: все получится

105 беспилотников сбили над российскими регионами в ночь на 25 июля

Семь претендентов вышли в финал конкурса «Самое красивое село Воронежской области»

Воронежские родители выбирают вуз для ребенка по рейтингам, стоимости обучения и отзывам

Борщевой набор в Воронежской области упал в цене

В воронежском Шилове появятся автобусы большого класса

Потенциальную гибель деревьев на улице Карла Маркса опровергли воронежские власти

Водитель КамАЗа погиб после ДТП на трассе Воронеж – Луганск

Группа парней в медицинских масках напала на продавца воронежского ТЦ: у него изрезаны руки

Гороскоп на 24 июля: герой своего романа

В Воронежской области распространили фейк о раздаче земли бойцам СВО

Общество

Депутаты Воронежской областной Думы приняли пакет социальных законов

some alt text
10 октября в Воронежской областной Думе состоялось очередное заседание, которое провел председатель регионального парламента Владимир Нетесов. В рамках заседания депутаты рассмотрели 21 вопрос, приняли ряд важных экономических и социальных законов.

Заседание началось с рассмотрения кандидатуры нового областного прокурора. На эту должность был рекомендован приехавший в Воронеж из Калужской области Александр Гулягин. 

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, выступая перед парламентариями,  представителями областного правительства и генеральной прокуратуры, подчеркнул, что региональный парламент уже не первый год успешно сотрудничает с прокуратурой по вопросам совершенствования законодательства, обеспечения законности и правопорядка.

 – Уверен, с приходом нового руководителя областной прокуратуры конструктивное сотрудничество продолжится на столь же высоком уровне, – подчеркнул председатель облдумы.

 Помимо утверждения кандидатуры областного прокурора, депутатам также предстояло согласовать кандидатуру на должность мирового судьи. 

 В рамках 48 заседания депутатами был рассмотрен и принят пакет социальных законов. Так, были внесены изменения в областной закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области».
 
Владимир Нетесов пояснил, что благодаря принятым поправкам, в Воронежской области продлен срок действия такой меры социальной поддержки, как льготный проезд школьников в возрасте старше 7 лет, а также студентов вузов и техникумов на пригородном железнодорожном транспорте.
 

 Отдельно уделили внимание парламентарии и некоторым другим законам. В частности, в рамках заседания был уточнен ряд положений законов «О регулировании отдельных отношений в сфере социального обслуживания граждан на территории Воронежской области», «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Воронежской области», «Об отдельных мерах по защите прав ребенка на территории Воронежской области».

Помимо этого депутаты Воронежской областной Думы рассмотрели ряд документов экономической направленности. Один из них касался установления льгот по налогу на имущество организаций в отношении ряда категорий налогоплательщиков. В 2020 году сумма льгот составит порядка 49 миллионов рублей. Одновременно с этим прирост налоговых поступлений в региональный бюджет превысит 164 миллиона рублей. Произойти это должно за счет расширения налогооблагаемой базы.

Традиционно было также уделено внимание законодательству, касающемуся поддержки малого и среднего предпринимательства — депутаты рассмотрели и приняли поправки к закону «О развитии малого и среднего предпринимательства в Воронежской области» и изменения в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Воронежской области».
 
– Корректировками уточнены полномочия и порядок взаимодействия органов исполнительной власти региона с субъектами малого и среднего предпринимательства, имеющими статус социальных предприятий, в том числе вопросы, касающиеся оказания мер господдержки, – пояснил Владимир Нетёсов.

Депутаты облдумы также одобрили изменения в региональный закон, касающийся защиты прав дольщиков и внесли изменения в закон «О регулировании градостроительной деятельности в Воронежской области», которые направлены на снижение административных барьеров для строителей.

Еще одним вопросом, который рассмотрели сегодня парламентарии, стал вопрос расширения круга лиц, имеющих право на награждение почетным знаком Воеводы Семёна Сабурова «Служение и долг». Решение по этому вопросу также было принято положительное.

В рамках 48 заседания депутаты также скорректировали нормативную правовую базу, касающуюся сферы образования, и приняли ряд поправок, регулирующий деятельность по обращению с безнадзорными животными и вопросы земельных отношений.

 В завершении заседания парламентарии также рассмотрели блок федеральных законопроектов.