О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Общество

Депутаты Воронежской областной Думы приняли пакет социальных законов

some alt text
10 октября в Воронежской областной Думе состоялось очередное заседание, которое провел председатель регионального парламента Владимир Нетесов. В рамках заседания депутаты рассмотрели 21 вопрос, приняли ряд важных экономических и социальных законов.

Заседание началось с рассмотрения кандидатуры нового областного прокурора. На эту должность был рекомендован приехавший в Воронеж из Калужской области Александр Гулягин. 

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, выступая перед парламентариями,  представителями областного правительства и генеральной прокуратуры, подчеркнул, что региональный парламент уже не первый год успешно сотрудничает с прокуратурой по вопросам совершенствования законодательства, обеспечения законности и правопорядка.

 – Уверен, с приходом нового руководителя областной прокуратуры конструктивное сотрудничество продолжится на столь же высоком уровне, – подчеркнул председатель облдумы.

 Помимо утверждения кандидатуры областного прокурора, депутатам также предстояло согласовать кандидатуру на должность мирового судьи. 

 В рамках 48 заседания депутатами был рассмотрен и принят пакет социальных законов. Так, были внесены изменения в областной закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области».
 
Владимир Нетесов пояснил, что благодаря принятым поправкам, в Воронежской области продлен срок действия такой меры социальной поддержки, как льготный проезд школьников в возрасте старше 7 лет, а также студентов вузов и техникумов на пригородном железнодорожном транспорте.
 

 Отдельно уделили внимание парламентарии и некоторым другим законам. В частности, в рамках заседания был уточнен ряд положений законов «О регулировании отдельных отношений в сфере социального обслуживания граждан на территории Воронежской области», «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Воронежской области», «Об отдельных мерах по защите прав ребенка на территории Воронежской области».

Помимо этого депутаты Воронежской областной Думы рассмотрели ряд документов экономической направленности. Один из них касался установления льгот по налогу на имущество организаций в отношении ряда категорий налогоплательщиков. В 2020 году сумма льгот составит порядка 49 миллионов рублей. Одновременно с этим прирост налоговых поступлений в региональный бюджет превысит 164 миллиона рублей. Произойти это должно за счет расширения налогооблагаемой базы.

Традиционно было также уделено внимание законодательству, касающемуся поддержки малого и среднего предпринимательства — депутаты рассмотрели и приняли поправки к закону «О развитии малого и среднего предпринимательства в Воронежской области» и изменения в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Воронежской области».
 
– Корректировками уточнены полномочия и порядок взаимодействия органов исполнительной власти региона с субъектами малого и среднего предпринимательства, имеющими статус социальных предприятий, в том числе вопросы, касающиеся оказания мер господдержки, – пояснил Владимир Нетёсов.

Депутаты облдумы также одобрили изменения в региональный закон, касающийся защиты прав дольщиков и внесли изменения в закон «О регулировании градостроительной деятельности в Воронежской области», которые направлены на снижение административных барьеров для строителей.

Еще одним вопросом, который рассмотрели сегодня парламентарии, стал вопрос расширения круга лиц, имеющих право на награждение почетным знаком Воеводы Семёна Сабурова «Служение и долг». Решение по этому вопросу также было принято положительное.

В рамках 48 заседания депутаты также скорректировали нормативную правовую базу, касающуюся сферы образования, и приняли ряд поправок, регулирующий деятельность по обращению с безнадзорными животными и вопросы земельных отношений.

 В завершении заседания парламентарии также рассмотрели блок федеральных законопроектов.