О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Общество

Мэр Воронежа: Создание комфортной городской среды – это наш приоритет на сегодня

some alt text
Глава города Вадим Кстенин провёл очередной инспекционный выезд, в рамках которого проверил, как на территории Левобережного района проходит благоустройство дворовых территорий.
 
 
Напомним, что в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (входит в состав национального проекта «Жильё и городская среда») будут отремонтированы 74 двора, из них 15 – на территории Левобережного района. При этом на Баррикадной, 13, Небольсина, 9, Туполева, 12 и Волгоградской, 51 работы уже близятся к завершению.
 
Первым объектом, который посетил мэр, стала дворовая территория по улице Туполева, 23. В тот момент здесь полным ходом велась укладка щебня на проезжую часть. А в целом, выполнена примерно третья часть запланированных проектом благоустройства работ: обустроены тротуары, демонтирован старый и установлен новый бордюрный камень.
 
– Я благодарна, что наш двор включили в программу. Сделали очень хорошую пешеходную дорожку и, я уверена, остальные работы выполнят не хуже, – сказала председатель совета дома Людмила Маслова. 
 
 
Глава города Вадим Кстенин поинтересовался у Людмилы Ивановны, удалось ли им найти взаимопонимание по проекту благоустройства, потому что часто среди жителей возникают споры и по размерам и месту расположения парковок, и по организации пешеходных дорожек и т.д.
 
Председатель совета дома заверила мэра, что никаких конфликтных ситуаций не было, все решили сообща, и обратился к Вадиму Кстенину с просьбой:
 
– Я прошу, чтобы и на примыкающей территории, где в непогоду скапливается вода, положили хотя бы асфальтовый срез. Иначе грязь будут растаскивать повсюду.
 
– Асфальтовый срез недолговечен, поэтому надо положить асфальт, – ответил Вадим Кстенин и дал соответствующее поручение руководителю управы Левобережного района Олегу Копытину.
 
Примыкающая дворовая территория, расположенная по адресу Туполева, 25 также благоустроена примерно на треть: готов тротуар, проезжая часть и парковка засыпаны ровным слоем щебня. В целом работы ведутся по плану, нареканий по качеству от жителей не поступало, но было озвучено пожелание привести в должный вид контейнерную площадку, расположенную неподалеку от территории двора – она не будет соответствовать ему после завершения благоустройства. Вадим Кстенин сразу связался с руководителем обслуживающей дома организации и настоятельно рекомендовал ему прислушаться к просьба собственников жилья.
 
 
Следующим объектом стал двор по улице Баррикадная, 13. Здесь работы завершены на 99 %: осталось исправить мелкие недоработки и завезти грунт. Затем сами жители в рамках трудового участия проведут своими силами благоустроительные работы: разобьют клумбы, высадят саженцы и т.д. 
 
– Когда мы сюда вселились, двор выглядел неприглядно. Сейчас он намного лучше. Есть, конечно, недочеты. Но мы надеемся, что к сентябрю всё доделают, – отметила жительница дома Светлана Выставкина.
 
– Создание комфортной городской среды – это наш приоритет на сегодня, а благоустройство дворовых территорий это один из приоритетов данной программы. Потому что благоустроенный двор всегда близок жителям многоквартирного дома, – отметил глава города Вадим Кстенин.
 
 
Софинансирования от собственников жилья программа не требует, но люди по мере сил участвуют в работах по благоустройству. Мэр призвал жителей домов, которые получают благоустроенную территорию, беречь ее, поддерживать чистоту, а также принимать участие в месячниках благоустройства. Например, в осеннем, который пройдет в октябре.
 
– Мы выдерживаем достаточно серьезные темпы работ. Согласно контракту завершить работы необходимо в середине октября, но всем моим подчинённым и подрядным организациям поставлена задача до 1 сентября полностью всё закончить. Это реально: у нас реализуется другая масштабная программа: «Безопасные и качественные дороги», её мы должны были закончить к 1 октября, но уже в середине июля основной объем работы завершили, – подвел итог поездки мэр.