В Воронежской области за день утонули двое мужчин

В Воронеже 27 июля приостановят движение возле стадиона «Факел»

Воронежцев предупредили о задержке 9 поездов из-за атак БПЛА в Ростовской области и Краснодарском крае

Воронежца отправили в СИЗО после нападения на горожан с ножом у ресторана на Советской площади

Участника драки с американцем в центре Воронежа оставили в СИЗО до конца сентября

Подрядчиков заставляют перекладывать некачественный асфальт в Воронеже на десятки миллионов

Гороскоп на 25 июля: все получится

105 беспилотников сбили над российскими регионами в ночь на 25 июля

Семь претендентов вышли в финал конкурса «Самое красивое село Воронежской области»

Воронежские родители выбирают вуз для ребенка по рейтингам, стоимости обучения и отзывам

Борщевой набор в Воронежской области упал в цене

В воронежском Шилове появятся автобусы большого класса

Потенциальную гибель деревьев на улице Карла Маркса опровергли воронежские власти

Водитель КамАЗа погиб после ДТП на трассе Воронеж – Луганск

Группа парней в медицинских масках напала на продавца воронежского ТЦ: у него изрезаны руки

Гороскоп на 24 июля: герой своего романа

В Воронежской области распространили фейк о раздаче земли бойцам СВО

Начались съемки фильма о лидере воронежской группы «Сектор Газа»

Неизвестные в медицинских масках пытались зарезать продавца в воронежском ТЦ

Шестерых пострадавших при атаках ВСУ выписали из больниц Воронежа

В Воронежской области отменили введенный из-за заморозков режим ЧС

Житель Воронежской области получил срок за пьяное ДТП на снегоболотоходе

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 8 часов

Сегодня день людей творческих, а вот прагматикам, увы, придется туго

Бывший ректор ВГТУ Колодяжный снова хочет заменить срок на принудительные работы

Защита воронежского экс-министра Швыркова не согласна с квалификацией его дела

Плавучая изба и макеты летательных аппаратов: чем удивит воронежцев фестиваль «Город-сад»

В Воронеже малыш проглотил 48 магнитов

Свора собак набросилась на девушку в коттеджное поселке: возбуждено уголовное дело

Движение по Вогрэсовской дамбе в Воронеже ограничат до начала августе

Общество

На сельхозпредприятиях Воронежской области планируют повысить зарплаты

some alt text
Выставка «День Воронежского поля» в этом году проходила уже в 13 раз и, выступая перед собравшимися, губернатор Александр Гусев отметил, что мероприятие стало знаковым для региона, площадкой для демонстрации последних достижений и обмена опытом аграриев. 

Выставка проходила в Острогожском районе, участие в ней приняли около 200 компаний, работающих в сфере сельского хозяйства. Экспозиция заняла более 40 гектаров, на которых разместились не только стенды и палатки участников, но и сельские подворья с животными и птицами, дегустационные столы и, конечно, образцы сельскохозяйственной техники и оборудования — порядка 2000 единиц. 
 

Помимо этого, специально к выставке на поле было заложено 126 опытных демонстрационных делянок сельхозкультур общей площадью 8 га.

- День Воронежского поля проводится в тринадцатый раз, надеюсь, это число сегодня будет для всех счастливым. Площадка выставки уже стала знаковой, здесь можно посмотреть на последние достижения в технике и обработке земли, пообщаться, поделиться опытом, перенять новые знания. Это прекрасный праздник для людей, которые вкладывают не только труд, но и душу в производство, - отметил Александр Гусев.
 

На подворьях главу региона встретили традиционным хлебом-солью, яблоками и медом. Главе региона также продемонстрировали изделия мастеров народных промыслов. Губернатор также осмотрел выставочные стенды, где ознакомился с новыми видами кормов для животных, минеральными удобрениями и техникой для уборки зерновых.  
 
Александр Гусев отметил, что Воронежская область по праву может гордиться своими достижениями в сфере сельского хозяйства. Так, в прошлом году в агропромышленном комплексе региона продукции было произведено более чем на 200 млрд рублей. По многим показателям в этом направлении регион уверенно занимает передовые места по стране.

— Надеемся, что эти тенденции будут развиваться и успехи, которых мы достигли, приумножатся, - сказал губернатор.

Губернатор поздравил с присвоением звания почетного работника агропромышленного комплекса Российской Федерации начальника участка №1 «Центрально-Черноземной агропромышленной компании» Александра Поддубного и директора филиала «Центрально-Черноземной агропромышленной компании» Владимира Гуськова. Обращаясь со сцены ко всем гостям праздника, Александр Гусев поблагодарил работников АПК за тяжелый, но благодарный и почетный труд.
 

Отдельно губернатор остановился на развитии органического сельского хозяйства в Воронежской области, напомнив, что регион выбран пилотным для отработки ряда технологий в данном направлении.

— Мы последовательно движемся в направлении развития органического земледелия, пока меры господдержки сводятся к тому, чтобы бесплатно сертифицировать землю. Также готовы субсидировать 50% затрат на средства, повышающие урожайность. Думаю, что качественный скачок в этой теме произойдет, когда на федеральном уровне заработает нормативная база, через год-полтора, - сказал Александр Гусев.

Особое внимание Александр Гусев уделил повышению общего качества жизни селян.  Глава региона подчеркнул, что заметные улучшения, в частности, в вопросе роста уровня доходов сельских жителей, которые работают на предприятиях, где зарплаты ниже среднеотраслевых, должны произойти уже в текущем году.

- Жизнь на селе должна стать лучше не на словах. Программа комплексного развития сельских территорий, безусловно, поможет социально-инженерной инфраструктуре. Объектами для развития станут населенные пункты, где будет развиваться экономика, будут новые инвестпроекты либо расширение действующих производств. Это очень правильно, мы должны поддерживать места, где есть точки роста. А в рамках нацпроектов задача немного другая: все сельское население обеспечить более качественными услугами образования, здравоохранения, культуры и спорта. Программы идут параллельно, надеюсь, что за счет этого будет больший территориальный охват, - прокомментировал губернатор.

Глава региона также отметил, что в этом году в области планируется освоить более 16 млрд рублей в рамках реализации национальных проектов. Порядка половины этой суммы будет направлено на объекты, находящиеся на сельских территориях.
 

После выставки Александр Гусев посетил также ЗАО «Острогожсксадпитомник», где осмотрел современные овощехранилища, самое новое из которых рассчитано на круглогодичное хранение 6 тысяч тонн продукции,  и ознакомился с работой предприятия, ежегодно производящего 30 тысяч тонн яблок, 400 тонн земляники, по 200 тонн вишни и алычи и 10 тонн малины.