В Воронежской области за день утонули двое мужчин

В Воронеже 27 июля приостановят движение возле стадиона «Факел»

Воронежцев предупредили о задержке 9 поездов из-за атак БПЛА в Ростовской области и Краснодарском крае

Воронежца отправили в СИЗО после нападения на горожан с ножом у ресторана на Советской площади

Участника драки с американцем в центре Воронежа оставили в СИЗО до конца сентября

Подрядчиков заставляют перекладывать некачественный асфальт в Воронеже на десятки миллионов

Гороскоп на 25 июля: все получится

105 беспилотников сбили над российскими регионами в ночь на 25 июля

Семь претендентов вышли в финал конкурса «Самое красивое село Воронежской области»

Воронежские родители выбирают вуз для ребенка по рейтингам, стоимости обучения и отзывам

Борщевой набор в Воронежской области упал в цене

В воронежском Шилове появятся автобусы большого класса

Потенциальную гибель деревьев на улице Карла Маркса опровергли воронежские власти

Водитель КамАЗа погиб после ДТП на трассе Воронеж – Луганск

Группа парней в медицинских масках напала на продавца воронежского ТЦ: у него изрезаны руки

Гороскоп на 24 июля: герой своего романа

В Воронежской области распространили фейк о раздаче земли бойцам СВО

Начались съемки фильма о лидере воронежской группы «Сектор Газа»

Неизвестные в медицинских масках пытались зарезать продавца в воронежском ТЦ

Шестерых пострадавших при атаках ВСУ выписали из больниц Воронежа

В Воронежской области отменили введенный из-за заморозков режим ЧС

Житель Воронежской области получил срок за пьяное ДТП на снегоболотоходе

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 8 часов

Сегодня день людей творческих, а вот прагматикам, увы, придется туго

Бывший ректор ВГТУ Колодяжный снова хочет заменить срок на принудительные работы

Защита воронежского экс-министра Швыркова не согласна с квалификацией его дела

Плавучая изба и макеты летательных аппаратов: чем удивит воронежцев фестиваль «Город-сад»

В Воронеже малыш проглотил 48 магнитов

Свора собак набросилась на девушку в коттеджное поселке: возбуждено уголовное дело

Движение по Вогрэсовской дамбе в Воронеже ограничат до начала августе

Общество

Утка в помощь: О том, как маленькие игрушки помогают решить большие проблемы

some alt text
1 июня во всех российских городах отмечали международный праздник, День защиты детей. Дата важная и нужная, которая не только дает повод лишний раз побаловать любимых мальчишек и девчонок, но и задуматься о проблемах детства. Отличный способ помочь детям и, заодно, развлечь виновников праздника несколько лет назад нашли фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» и оператор мобильной связи Tele2. В этом году в парке «Красная Пресня» в Москве они провели очередной заплыв резиновых утят. 
 
 
Забавная акция, «подсмотренная» организаторами на Западе, состоялась в столице в шестой раз. Суть ее очень проста -  купленная резиновая уточка становится частью игрушечной флотилии, которую с помощью брандспойта гонят к финишу. Счастливчикам, которым повезло попасть в финалисты, вручают призы. А вот проигравших, как подчеркивают организаторы, в этой гонке нет. Ведь все, купившие уточку, внесли свой вклад в перемены, которые уже этой осенью начнут происходить в жизни некоторых детей: все вырученные от продажи игрушек деньги пойдут на реализацию проектов социальных предпринимателей, то есть людей, неравнодушных к проблемам маленьких россиян. 
 
- Мы не вкладываем деньги в проекты предпринимателей, для которых бизнес – это не источник дохода, а дело всей жизни, мы делаем ответственное социальное инвестирование в социальный результат, - отметила Татьяна Бурмистрова, председатель управляющего совета фонда социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам», - Мы не просто даем деньги на благотворительность, мы ведем наших подопечных через программу «Инкубатор», мы вкладываемся в стратегическое развитие, бизнес-планирование, финансовое планирование, вместе разрабатываем индикатор достижений. 
 
 
Каждый год в фонд «Навстречу переменам» приходит порядка 500 заявок от людей, уже имеющих конкретный план помощи детям. Это могут быть проекты, призванные помочь недоношенным малышам, ребятам с синдромом Дауна, глухонемым детям и многим другим. В финал конкурса, который каждый год проводят осенью, выходят пять социальных предпринимателей. Они получают по 1 200 000 рублей, а еще неоценимую помощь в реализации проектов, ведь неопытные в бизнес-планировании люди могут допустить массу просчетов. К примеру, одна из победителей прошлого года и основатель фонда, занимающего поддержкой женщин, потерявших ребенка во время родов, рассказала, что без кураторов не смогла бы полноценно развить свою идею. 
 
- Для меня оказалась сюрпризом, когда я вошла в число победителей прошлого года, получила финансовую поддержку и попала в программу «Инкубатор». Это было очень своевременно, потому что мой фонд развивается столь быстро, неожиданно для меня, что мне перестало хватать компетенции, чтобы справляться, - Александра Фешина, победитель конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам – 2018». 
 
Именно в таких случаях и приходят на помощь партнеры фонда, такие как оператор мобильной связи Tele2, которые не просто являются спонсорами, а делятся секретами финансовой успешности проекта. 
 
- Tele2 – социально ответственный операторВ 2011 году мы размышляли над тем, что еще может сделать большая телекоммуникационная компания для общества. Мы хотели найти системное направление с долгосрочной перспективой, чтобы в дальнейшем иметь возможность привлекать к нему органы власти, СМИ, некоммерческие организации. И мы выбрали социальное предпринимательство. Тогда об этом только начинали говорить. Именно деятельность фонда «Навстречу переменам» показала первые весомые результаты в области поддержки социального предпринимательства, - рассказал руководитель департамента операционных коммуникаций и корпоративной социальной ответственности Тele2 Владимир Силин. 
 
 
К слову, расширяются каждый год не только границы социального предпринимательства, но и сопутствующие конкурсу акции, такие как благотворительный утиный заплыв. Например, в этом году, помимо множества интерактивных площадок, фонд «Навстречу переменам» и Tele2 организовали «Лекторий для осознанных родителей» в парке «Красная Пресня». На нем профессиональные психологи, арт-терапевты и частный детектив рассказывали, как правильно говорить с детьми в разных жизненных ситуациях. А резиновые уточки фестиваля, само собой, стали хедлайнерами мероприятия. На этот раз было продано 665 игрушек. Три победителя из утиной флотилии финишировали под крики болельщиков. Хозяева счастливых номеров, а еще обладатели уточки, занявшей последнее место, и нескольких случайно выловленных игрушек получили призы от организаторов. Ведь один из принципов акции – отсутствие проигравших, значит, важны все и улыбнуться удача может каждому.
 
js-slider.duck
 
Кстати, пока утиный фестиваль проводится лишь в Москве. Однако его основатели готовы поделиться опытом, если, в перспективе, найдутся заинтересованные люди в других российских городах. А вот непосредственно конкурс социальных предпринимателей «Навстречу переменам» уже сейчас ждет интересные проекты со всей страны. Приемная кампания находится в самом разгаре и подать заявку можно до 21 июня на сайте конкурса.