Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Общество

В Воронеже до 2030 года расселят жителей 604 аварийных домов

some alt text
Сегодня, 28 мая, на сорок четвертом заседании Воронежской городской Думы депутаты проголосовали за внесение изменений в ранее принятое решение о муниципальной адресной программе «Снос и реконструкция многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж». Она будет реализована в столице Черноземья до 2030 года.
 
 
В начале заседания путем тайного голосования на пост заместителя главы Воронежа была назначена Людмила Бородина. Ее поддержали 23 из 25 присутствующих депутатов. В должности руководителя управы Левобережного района был утвержден Олег Копытин. За него проголосовали 24 парламентария.
 
Одним из следующих пунктов повестки заседания стали изменения, касающиеся реализации муниципальной программы «Снос и реконструкция многоквартирного жилого фонда в городском округе город Воронеж». 
 
 
Постоянная комиссия по градостроительной деятельности и земельным отношениям Воронежской горДумы рекомендовала объединить в одну территорию кварталы, ограниченные улицами Арзамасская – Ленинградская – переулок Гвардейский, Ленинградская – переулок Гвардейский, Ленинградская – Брусилова – Ленинский проспект, а также квартал, прилегающий к улице Ленинградской. Помимо этого, несколько больших территорий предложили разбить на более мелкие. Городские депутаты поддержали эти изменения.
– Изначально было 25 территорий, теперь – 29. Мы учли некоторые пожелания тех застройщиков, которые потенциального готовы участвовать в тех конкурсах, которые в дальнейшем будут сформированы в рамках реализации данной программы, – рассказал журналистам после заседания председатель комиссии Иван Кандыбин.
 
По словам Ивана Кандыбина, несмотря на то, что муниципальная программа по переселению граждан из аварийных домов в новое жилье действует в Воронеже уже 9 лет, она вошла в активную фазу только сейчас. На сегодняшний день в областном центре существуют порядка восьми площадок, которые развиваются в рамках этой программы. Иван Кандыбин уверен, что все остальные территории получат дополнительный импульс благодаря тем изменениям, которые были внесены на сорок четвертом заседании городской Думы.
– Достаточно сложно застройщику, особенно в нынешних условиях, взять на себя большое бремя по переселению граждан из аварийного жилья в более новое. И даже на уровне федерации рассматриваются некие законопроекты, которые компенсировали бы часть затрат застройщика на данные цели. Пока этого нет. И мы на уровне муниципалитета пытаемся внести какие-то изменения для того, чтобы стимулировать развитие этой программы дальше, – отметил Иван Кандыбин. – Сегодня есть районы левого берега – ВАИ и Машмет – которые не очень пользуются спросом. Поэтому в программу были внесены изменения – из крупных площадок сделали более мелкие, чтобы можно было их осваивать с наименьшими затратами на первоначальном этапе – во время расселения.
 
Как сообщается в документах, предоставленных пресс-службой горДумы, до 2030 года под снос пойдут 604 дома 1946-1970 годов постройки, имеющих износ более 70%. Они находятся на 29 подлежащих развитию территориях общей площадью порядка 189,89 га. Ожидается, что в результате освоения этих площадей убыль ветхого и аварийного жилья составит около 351,7 тыс. кв. м, общий выход нового жилого фонда – примерно 2 584,97 тыс. кв. м.
 
Кто займется развитием территорий, пока неизвестно. Застройщики будут определены путем проведения соответствующих аукционов.
 
Фото - Анна Вотинова.