Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Общество

Аркадий Пономарев: Новая госпрограмма раскроет потенциал российских сёл

some alt text
Развитие сельских территорий останется одной из ключевых задач государства, заявил в ходе ежегодного отчета о работе Правительства в 2018 году премьер-министр Дмитрий Медведев. 
 

17 апреля он выступил перед депутатами Государственной Думы с докладом о достижениях и основных направлениях работы на ближайшую перспективу.

В сельской местности проживает четверть населения страны, при этом качество жизни селян колоссально уступает городским условиям, обратил внимание Дмитрий Медведев. Поэтому программа развития сельских территорий будет продолжена, а возможности ее реализации будут расширены за счет увеличения финансирования, сообщил он. 

– В программе заложены мероприятия по развитию социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры, строительству жилья, развитию культуры и спорта, повышению комфортности среды проживания. В рамках программы будут реализовываться задачи содействия занятости, доступности госуслуг, развития товаропроводящей инфраструктуры, – комментирует проект депутат Государственной Думы от Воронежской области, член думского комитета по аграрным вопросам Аркадий Пономарев
 

Ключевым механизмом госпрограммы, по словам эксперта, станет конкурс региональных проектов на условиях софинансирования. 

– Новшеством является то, что проекты, помимо местных администраций, смогут представлять коммерческие и некоммерческие организации, а также инициативные группы селян. Что немаловажно в случаях, когда у муниципальной власти недостает политической и экономической мотивации полноценно развивать вверенную территорию, – рассказывает о нюансах программы Аркадий Пономарев. 

Со слов депутата, новая программа развития сельских территорий явилась результатом масштабных дискуссий в ходе парламентских слушаний в конце 2017 года. Депутаты настояли на объединении разрозненных мероприятий в отдельную государственную программу и увеличении финансирования. Обновленную программу Министерство сельского хозяйства в ближайшее время внесет в правительство, чтобы в соответствии с президентским поручением до 1 июня ее утвердить.

Чтобы изменения носили системный характер, программа развития территорий должна быть взаимоувязана с планами развития агропромышленной экономики, отмечает парламентарий.

– Наряду с производственными мощностями в сельской местности должны появляться перерабатывающие предприятия. Нужно интегрировать в сельскую местность не только агропромышленные, но и другие экономические сектора. Как, например, поступают с технопарками и наукоемкими производствами в странах Балтийского региона. Это увеличит доходную базу местных бюджетов, подстегнет развитие инфраструктуры и сформирует качественно новый рынок труда, – уверен Аркадий Пономарев. 

Развитию экономики периферии необходимо уделять не меньшее внимание, чем экономике мегаполисов, настаивает парламентарий. 

– АПК не может эволюционировать в отрыве от развития села, – обращает внимание депутат. – Любые стратегические усилия в сельском хозяйстве рациональны лишь там, где есть человеческий капитал, трудовые ресурсы. Убедить людей связать свою жизнь с селом можно лишь многоплановым рынком труда, заработком не ниже городского и условиями для удовлетворения базовых социальных нужд.
Депутат рассчитывает, что новая госпрограмма, на реализацию которой только в текущем году будет выделено порядка 25 млрд рублей, позволит в полной мере раскрыть социальный и экономический потенциал российских сёл. Главное, чтобы намеченные мероприятия исполнялись в намеченный срок и не было перебоев в финансировании, обращает внимание депутат.