Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Общество

В Москве наградили «Героев нашего времени»

some alt text
Церемония награждения лауреатов прошла 13 декабря в Музее русского импрессионизма. 
 
Каждый год «Герои нашего времени» переходят на новый уровень. Сначала проект из корпоративного превратился во всероссийский, а в этом году приобрел федеральный масштаб - на конкурсный отбор было подано почти 200 заявок, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. В 2019-м он будет называться «Героям – быть!». 
 
 
- Когда-то человек труда был в приоритете. А потом вектор развития страны изменил систему ценностей новых поколений, принеся определенный провал в системе образования и подготовки кадров. Сейчас мы это очень остро чувствуем. И считаем, что надо развивать социальную ответственность бизнеса, чтобы поддержать человека труда. Сегодня предприятия сами  заинтересованы в общественной деятельности и вовлечении в нее своих сотрудников. Такая тенденция однозначно благоприятно влияет на развитие гражданского общества в России в целом, - отметил председатель правления ЦСП «Быть человеком» Алексей Белинский. 

 
«Герои нашего времени»

Они  работают на промышленных предприятиях в разных регионах страны: от Дальнего Востока до Калининградской области. Заявки на участие принимались до 1 октября. С 29 октября по 11 ноября состоялось народное голосование за номинантов -  участие в нем приняли свыше 30 тысяч человек. С 21 по 30 ноября прошло голосование жюри, которое и определило победителей в каждой из номинаций.
 
 «Крупные промышленные компании должны лучше знать свои коллективы и помогать реализации инициатив сотрудников. Когда работники совершают добрые поступки, это способствует повышению вовлеченности и напрямую влияет на качество работы. Поэтому мы будем поддерживать проект и в будущем», - подчеркнул Александр Маврин, глава Группы компаний «ЛокоТех» - генерального партнера проекта.
 
 
Проект поддержали многие звезды российского шоу-бизнеса: певицы Зара и Жасмин, участница шоу Comedy Woman Надежда Сысоева, стилист и ведущий Влад Лисовец,  актер Иван Кокорин, музыканты T-killah и Роман Архипов, писательница Екатерина Одинцова.   
 
Кто победил в 2018 году
 
В номинации «Быть человеком» (подвиг, совершаемый в течение всей жизни) было выбрано сразу два победителя – аккумуляторщик из СЛД Тихорецкая Александр Повалей и табельщик АО «СКБ Турбина» Нина Бишенкова.
 

Благотворительный фонд поддержи детей, пострадавших в ДТП, им. Наташи Едыкиной из Барнаула победил в номинации «Вирус добра», в которой поощрялись фонды и благотворительные организации за деятельность в области социальной ответственности.

Слесарь по ремонту подвижного состава СЛД Раздольное Евгений Иванов стал «Народным героем», набрав наибольшее число голосов в народном голосовании. Награду в этой номинации вручали Алексей Козлов из депо Шарья и Станислав Подберезский из Улан-Удэнского ЛВРЗ – «народные герои» 2016 и 2017 годов соответственно.
   
«Мы не считаем себя героями, мы просто не могли поступить иначе. И надеемся, что наша история поможет кому-то принять важное решение в жизни. Считаем, что проект несет свет и добро людям», - получая награду, сказал победитель в номинации «Быть человеком» аккумуляторщик сервисного локомотивного депо Тихорецкая Александр Повалей. Вместе с супругой они воспитали 16 детей, 14 из которых приемные.
 
Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования Ярославского ЭРЗ Владимир Исаев (номинация «Всегда в сердце», за военно-патриотическую работу), бухгалтер 1 категории и начальник склада «ЛокоТех-Сервис» Маргарита и Иван Алисовы (номинация «От сердца к сердцу», за волонтерскую деятельность). 
 
 
Начальник сектора Научно-технического центра «Техника радиосвязи» АО «Концерн «Созвездие», инженер Александр Гречишкин (номинация «Яркий старт» для молодых специалистов за достижения в области рационализаторства, производственной или научной деятельности), машинист тепловоза депо Смоленск-Сортировочный Дирекции тяги ОАО «РЖД» Игорь Гущин (номинация «Спасательный круг», подвиг ради спасения жизни), инженер сервисного локомотивного депо (СЛД) Юдино-Казанский Елена Витер (номинация «Оберегая планету», за деятельность в области охраны окружающей среды), слесарь по ремонту подвижного состава СЛД Киров-Вятка Сергей Дорофеев (номинация «Кулибины нашего времени», за многолетние трудовые достижения, изобретения и рационализаторство).
 

Подробнее с подвигами победителей и номинантов, с составом жюри и ходом проекта можно ознакомиться на сайте.
 
 
Справка
 
«Герои нашего времени» – Всероссийский проект в области социальной ответственности, посвященный простым людям, их поступкам, совершенным однажды и спасшим жизни других людей, или ежедневным подвигам, длиной в целую жизнь. Он существует с 2015 года и уже охватил 65 регионов РФ. Его цели – поднятие статуса рабочих специальностей в нашей стране, популяризация волонтерского движения, великодушных и самоотверженных поступков в обществе.
 

 
Оргкомитет проекта «Герои нашего времени»: tobehero.ru, org@tobehero.ru, телефон: +7 (499) 638-22-98 (доб. 99854).  
 

 
фото - Оргкомитет проекта
 
На правах рекламы