Воронежцы пожаловались на массовый сбой в работе СДЭК

Змей и крупных тарантулов встречают жители Воронежа

Задача – и ходить, и шуметь: губернатор выступил против новостроек на третьей очереди набережной в Воронеже

Повышение стоимости автомобильного топлива зафиксировали воронежские аналитики

Первый матч на новом стадионе «Факел» в Воронеже пройдет в июне

Власти прокомментировали сообщения о звуке сирены в Коминтерновском районе Воронежа

Два игрока воронежского «Факела» получили травмы во время матча с «Ахматом»

Жильцам многоэтажек в части Северного микрорайона Воронежа организовали подвоз воды

Утро этого понедельника будет не слишком доброе, а вот вечер вполне компенсирует данный дисбаланс. 
 

Московская киностудия снимет в Воронеже фильм о лидере группы «Сектор Газа»

В Воронеже задумались о возвращении памятника «Солдату, ломающему свастику»

Стало известно, кто будет замещать уходящего в отставку мэра Воронежа
 

Пуноппан в «Домике»: в Воронеже открывается корейский стритфуд Chiko

День будет полон хлопот, однако большая их часть нужна для пользы дела.

В Воронеже можно будет прогуляться в сквере имени Жириновского

⚡️ Вадим Кстенин покидает пост главы Воронежа

Мэру Кстенину внезапно «нашли» новое место работы в Воронеже
 

«Факел» позвал священников на стадион перед решающим матчем с «Ахматом»

Воронежская УК дорого заплатила за залитые квартиры, худые крыши и упавшее дерево
 

Ночью в субботу в Воронежской области резко похолодает до +3 градусов

До 700 тыс рублей вырастет единовременная выплатам идущим на СВО воронежским контрактникам

Тревожность сегодня будет присуща даже тем, кто обычно не восприимчив к колебаниям энергий в пространстве. 

Кулинарный Лайфхак: Быстрая еда по-пуштунски

«Антициклон» от мировой турбулентности: как прошел XII Медиафорум в Воронеже

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 25 мая

Новый дом появился у жителей приюта «Дора»

С ежегодным отчетом в облдуме выступит губернатор Воронежской области

На федеральной трассе под Воронежем резко ограничили скоростной режим

 

Сегодня вас может бросать в крайности – в воздухе царит напряжение.

Воронежского студента, искавшего работу, мошенники обманули на 300 тыс рублей

 

Общество 2835

Александр Жуков: «Помогать людям – это человеческая обязанность каждого»

some alt text
В Воронеже стартовал второй этап уникального проекта социальной адаптации одиноких матерей, который в нашем городе начали реализовывать в конце 2017 года. Инициатором программы стал Благотворительный фонд «Доброта» и его основатель Александр Жуков. 
 
 
Напомним, что проект поддержки одиноких мам Воронежа, в рамках которого им не просто давали крышу надо головой, но и обеспечивали профессиональной психологической помощью и даже обучали навыкам швейного мастерства, стал возможен благодаря президентскому гранту, который был предоставлен Фонду «Доброта». В рамках проекта были закуплено швейное оборудование, ткани и комплектующие, психолог с 17-летним стажем несколько раз в неделю проводит как индивидуальные консультации, так и групповые тренинги.
 
В конце апреля подошел к концу первый этап проекта «Социальная адаптация одиноких матерей» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. За пять месяцев  реализации программы помощь получили больше сотни женщин. Мамы, по их собственным словам, теперь не только лучше себя чувствуют, но и стали более уверенными в своих профессиональных качествах. Женщины подтвердили это, устроив небольшую выставку изделий, сшитых собственными руками. К слову, часть вещей мамы вместе с Фондом «Доброта» передали малышам из Социального приюта, расположенного на улице Туполева, запустив, таким образом, своеобразную цепочку добра.
 
- Я очень рад, что мы смогли привнести свежую струю в быт этих женщин. Важно то, что они почувствовали, что они помогают  обществу развиваться. На их примере другие будут ощущать себя более уверенно, не будут опускать руки перед какими-то сложностям в жизни, - отметил основатель Фонда «Доброта» Александр Жуков. 
 
В первых числах мая Фонд «Доброта» дал старт второму этапу проекта социальной адаптации, участие в котором приняли уже другие мамы, также оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Женщины сейчас активно общаются с психологом и осваивают швейное оборудование. Кстати, после крайне успешного завершения первого этапа проекта, интерес к нему, очень вырос, рассказали в Доме мамы, где и проводят занятия:
 
- Конечно, это огромный плюс для нашего приюта, что нам завезли швейное оборудование, что мамы могут реализовать себя, заработать что-то и просто интересно проводить время.  Даже стало приходить много мамочек, у которых уже взрослые дети. Женщины говорят, что будут рады помочь не только себе, но детским домам, и домам престарелых, - Зоя Пастухова, социальный работник Дома мамы. 
 
 
 
Интересно, что за неполный месяц мамы смогли не только получить азы швейного мастерства, но и сшить полноценные изделия. Вместе с Фондом «Доброта», при поддержке Воронежской епархии, женщины решили передать часть готовых вещей для таких же нуждающихся людей, в областной дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов: 
 
- Дорого то, что мамы делают все вещи своими руками. Тем более, это будет хороший подарок пожилым людям к Троице, родительской субботе. Важно, чтобы старики, инвалиды (ведь в доме милосердия много лежачих) тоже порадовались, и это тепло было передано от сердца к сердцу. Это очень дорогого стоит, - отметил Алексей Спицын, настоятель храма в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших», руководитель епархиального отдела защиты детства и материнства.
 
К слову, Фонд «Доброта» уже не первый год сотрудничает с этим домом-интернатом. Представители благотворительной организации и ее основатель Александр Жуков регулярно привозят пожилым людям необходимые предметы быта, еду и подарки. На этот раз волонтеры тоже прибыли не с пустыми руками:
 
- Я пришел работать в дом-интернат в 2001 году и уже конец того года мы отмечали с подарками, которые предоставил Фонд "Доброта". У нас очень часто проходят встречи к праздникам: Новый год, 9 мая, День инвалида, День пожилого человека, обязательно, - рассказал Юрий Недосекин, директор областного Дома - интерната милосердия для престарелых и инвалидов.
 
 
 
Сейчас в доме милосердия проживает около 40 пожилых людей, двум из них скоро исполнится сто лет. Как отметил основатель Фонда Александр Жуков, очень важно, чтобы в таком возрасте обитатели интерната чувствовали поддержку и интерес к их жизни. А взаимодействие с мамами, которые тоже познали, что такое одиночество, будет приятно и для стариков, и для самих женщин:  
 
 - Помогать людям – это человеческая обязанность каждого. Помогать можно не только финансово, можно просто побыть с человеком. Потому что когда находишься постоянно в четырех стенах, когда ограничен круг общения, любое событие очень важно. Поэтому, я считаю, что такие мероприятия необходимо проводить. Необходимо больше общаться, больше находиться с нашим старшим поколением и от этого будем выигрывать не только они, но и мы, - Александр Жуков, основатель Благотворительного фонда «Доброта».