Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Общество

Не теряйся: поисковики рассказали подросткам, как не стать «героем» соцсетей

some alt text
В Новой Усмани в парке «Дубрава» 25 мая волонтеры собрали подростков — учащихся местного техникума для того, чтобы рассказать им, что происходит, когда теряется человек, и как быть, если это произошло с кем-то из твоих близких.
 

В акции приняли участие представители МЧС, Следственного комитета, воронежских СМИ. На территории парка для подростков организовали несколько «станций», проходя которые, они не только могли узнать о том, как проходят поиски пропавших людей, но и посмотреть своими глазами, как работает кинолог с собакой, ознакомится с техникой, которую используют поисковые отряды и многое другое.
 

Студенты Новоусманского многопрофильного техникума для участия в акции были выбраны не случайно — контингент в учебном заведении непростой, много ребят из неполных, проблемных семей, сироты, подростки с особенностями развития. Именно такие подростки часто оказываются в так называемой группе риска, это о них часто можно прочитать в сообщениях поисковиков: ушел, местонахождение неизвестно.
 

 — Профилактические мероприятия проводим в техникуме регулярно, ребят всех знаем, — рассказывает руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Воронежской области Рамазан Асадов, — Когда пропадает подросток, очень важно знать, чем он живет, чтобы понимать, как действовать в его поисках. Бывает, что уезжают к родным, бывает — у друзей сидит, на связь не выходит, а за него волнуются, ищут. К каждому нужен свой подход.

Об этом же с подростками говорили и журналисты, которым организаторы также отвели собственную «станцию». Представители СМИ напомнили подросткам, что для поиска пропавшего человека, важна любая актуальная информация — что предшествовало исчезновению, были ли конфликты, где живут родные, пропадал ли раньше и так далее. 
 

Кроме того, журналисты рассказали студентам техникума, как им самим не стать «героями» соцсетей.

 — Прежде, чем «потеряться», хорошенько подумайте, хотите ли вы, чтобы ваша фотография и ориентировка на вас разошлись по всем средствам массовой информации и группам в социальных сетях, — напомнила подросткам редактор  портала МОЁOnline Александра Грицаева, — вы же должны понимать, что всё, что попало в интернет, остается там навсегда. Вы одумались и вернулись домой, а информация о вас в интернете никуда не денется. И любой, кто ваше имя в строке поиска введет, сможет узнать, что вы склонны к таким вот странным поступкам как побег из дома.
 

Всего в парке было десять «станций», подростки разделились на команды и поочередно прошли каждую из них, осмотрев технику спасателей, пообщавшись с чудесным ретривером Бартом и его хозяйкой Анной, попробовали свои силы в веревочном городке, оценили работу квадрокоптеров, которые используют при поиске людей и даже попробовали каши из настоящей походной кухни.
 

— Мероприятие «Уроки безопасности» проводилось для того, чтобы рассказать детям, как уберечь себя и других от опасности. В том числе и при каких-либо чрезвычайных ситуациях. Мы рассказали им о пожарной безопасности, поведении на воде, в лесу. И какие последствия бывают когда дети убегают из дома. Все это было наглядно продемонстрировано. Думаю, подросткам очень понравилось. И они сделали для себя какие-то выводы, — поделился руководитель отряда «Черноземье» Алексей Мельников, —  Многие из них уже изъявили желание стать волонтерами, и мы с удовольствием примем их в наши ряды. Тем более первые азы знаний они уже освоили. Огромное спасибо за помощь в проведении мероприятия сотрудникам МЧС и следственного комитета, а также преподавателю межрегиональной школы первой помощи. Надеюсь эти дети никогда не появятся на наших ориентировках, — добавил Алексей.
 

В финале мероприятия участники получили сладкие подарки и выпустили в небо белые воздушные шары. Победитель конкурса рисунков о пропавших детях Иван Кулаков в качестве приза получил сертификат на полет на воздушном шаре.
 
 
Но главным героем праздника бесспорно стал золотистый ретривер Барт, с которым каждый хотел сделать фото на память, против чего пес совершенно не возражал.