Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Общество

В Калаче к сентябрю отреставрируют школу, построенную 117 лет назад

some alt text
В минувшую пятницу, 13 апреля Александр Гусев побывал в Калачеевском районе, где осмотрел старинное здание школы, в котором ведется масштабная реконструкция, а также провел совещание в администрации района.

В школе, построенной 117 лет назад, глава региона ознакомился с ходом работ, которые начались в сентябре прошлого года, а завершены должны быть уже к началу следующего учебного года.
 

Напомним, в старинном здании, в котором сейчас учатся около 700 школьников, нет спортивного и актового залов, а помещение столовой не соответствует современным требованием. Для занятия физкультурой было приспособлено помещение в расположенном поблизости Воскресенском храме.

Проект реконструкции предусматривает строительство актового и спортивного зала, а также пищеблока и помещения столовой, где смогут разместиться до 220 школьников одновременно. Отремонтировано будет и само двухэтажное здание школы.
 

На данный момент в школе уже сделана частичная перепланировка, заменены полы, окна и двери, продолжаются работы по монтажу кровли. С начала этого года на территории учебного заведения работает новая котельная.

Работы должны быть полностью завершены к началу нового учебного года. К этому же сроку планируется отреставрировать Церковь Воскресения. Здесь будет открыт Центр духовно-нравственного воспитания и просвещения для учеников школы №6. В конце апреля станет известен победитель электронного аукциона для выполнения подрядных работ по сохранению объекта культурного наследия. После завершения ремонта в здании появятся информационно-библиотечный центр, школьный музей, музей православия, конференц-зал. В Центре планируется проводить разноплановые мероприятия муниципального и регионального уровней, занятия по программам внеурочной деятельности. Кроме того, будет организована образовательная деятельность по учебным предметам «Основы православной культуры», «Основы светской этики», «Основы духовно-нравственной культуры народов России».
 

Александр Гусев, ознакомившись с ходом работ, остался доволен их темпами и качеством. Помимо этого глава региона отметил, что будущий Центр духовно-нравственного воспитания и просвещения, наверняка, будет востребован у населения.

– Наверное, бессмысленно создавать это только для учеников – мы это могли бы сделать и в стенах школы. Поэтому объект однозначно должен быть для жителей всего района или, как минимум, для нескольких школ, которые есть в городе, – пояснил Александр Гусев.

После посещения школы врио губернатора направился к зданию районной администрации, где осмотрел общественную приемную губернатора Воронежской области в Калачеевском муниципальном районе, а также пообщался с ее руководителем Василием Шулекиным.
 

После этого состоялась встреча врио губернатора и главы администрации района Николая Котолевского. Они, в частности, обсудили тему паводка. Напомним, Калач в этом году оказался в числе районов, где из-за паводка был объявлен режим ЧС. Как сообщалось ранее, семьи, пострадавшие от весеннего половодья, получат компенсации.

После этого глава региона провел совещание по актуальным вопросам социально-экономического развития Калачеевского района. Участие в нем приняли руководители исполнительных органов государственной власти области, представители органов местного самоуправления и общественности района.
 

На совещании был рассмотрен целый ряд тем, в числе которых поддержка малого бизнеса, работа с действующими предприятиями, развитие новых перспективных направлений в АПК региона, таких как производство органических продуктов. Обсужден блок социальных вопросов.

– Мы говорили о строительстве детского садика в одном из сел, обсуждали необходимость строительства районной больницы со всем комплексом, в том числе с роддомом. Несмотря на то, что в последние годы достаточно много спортивных объектов делалось, есть стадион, на котором нет нормального футбольного поля. Нужно будет решить это. Будем помогать, но у нас сейчас задача основная – это список приоритетов создать по отраслям, на основании которого мы будем основные решения принимать, а точечные какие-то, уточняющие будем делать по месту, – прокомментировал Александр Гусев.