Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Общество

В Калаче к сентябрю отреставрируют школу, построенную 117 лет назад

some alt text
В минувшую пятницу, 13 апреля Александр Гусев побывал в Калачеевском районе, где осмотрел старинное здание школы, в котором ведется масштабная реконструкция, а также провел совещание в администрации района.

В школе, построенной 117 лет назад, глава региона ознакомился с ходом работ, которые начались в сентябре прошлого года, а завершены должны быть уже к началу следующего учебного года.
 

Напомним, в старинном здании, в котором сейчас учатся около 700 школьников, нет спортивного и актового залов, а помещение столовой не соответствует современным требованием. Для занятия физкультурой было приспособлено помещение в расположенном поблизости Воскресенском храме.

Проект реконструкции предусматривает строительство актового и спортивного зала, а также пищеблока и помещения столовой, где смогут разместиться до 220 школьников одновременно. Отремонтировано будет и само двухэтажное здание школы.
 

На данный момент в школе уже сделана частичная перепланировка, заменены полы, окна и двери, продолжаются работы по монтажу кровли. С начала этого года на территории учебного заведения работает новая котельная.

Работы должны быть полностью завершены к началу нового учебного года. К этому же сроку планируется отреставрировать Церковь Воскресения. Здесь будет открыт Центр духовно-нравственного воспитания и просвещения для учеников школы №6. В конце апреля станет известен победитель электронного аукциона для выполнения подрядных работ по сохранению объекта культурного наследия. После завершения ремонта в здании появятся информационно-библиотечный центр, школьный музей, музей православия, конференц-зал. В Центре планируется проводить разноплановые мероприятия муниципального и регионального уровней, занятия по программам внеурочной деятельности. Кроме того, будет организована образовательная деятельность по учебным предметам «Основы православной культуры», «Основы светской этики», «Основы духовно-нравственной культуры народов России».
 

Александр Гусев, ознакомившись с ходом работ, остался доволен их темпами и качеством. Помимо этого глава региона отметил, что будущий Центр духовно-нравственного воспитания и просвещения, наверняка, будет востребован у населения.

– Наверное, бессмысленно создавать это только для учеников – мы это могли бы сделать и в стенах школы. Поэтому объект однозначно должен быть для жителей всего района или, как минимум, для нескольких школ, которые есть в городе, – пояснил Александр Гусев.

После посещения школы врио губернатора направился к зданию районной администрации, где осмотрел общественную приемную губернатора Воронежской области в Калачеевском муниципальном районе, а также пообщался с ее руководителем Василием Шулекиным.
 

После этого состоялась встреча врио губернатора и главы администрации района Николая Котолевского. Они, в частности, обсудили тему паводка. Напомним, Калач в этом году оказался в числе районов, где из-за паводка был объявлен режим ЧС. Как сообщалось ранее, семьи, пострадавшие от весеннего половодья, получат компенсации.

После этого глава региона провел совещание по актуальным вопросам социально-экономического развития Калачеевского района. Участие в нем приняли руководители исполнительных органов государственной власти области, представители органов местного самоуправления и общественности района.
 

На совещании был рассмотрен целый ряд тем, в числе которых поддержка малого бизнеса, работа с действующими предприятиями, развитие новых перспективных направлений в АПК региона, таких как производство органических продуктов. Обсужден блок социальных вопросов.

– Мы говорили о строительстве детского садика в одном из сел, обсуждали необходимость строительства районной больницы со всем комплексом, в том числе с роддомом. Несмотря на то, что в последние годы достаточно много спортивных объектов делалось, есть стадион, на котором нет нормального футбольного поля. Нужно будет решить это. Будем помогать, но у нас сейчас задача основная – это список приоритетов создать по отраслям, на основании которого мы будем основные решения принимать, а точечные какие-то, уточняющие будем делать по месту, – прокомментировал Александр Гусев.