Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

В Воронежской области введут режим чрезвычайной пожарной опасности

В Воронеже прямой проезд от Северного моста до Остужевского кольца откроют 13 июля

Сбитую в центре Воронежа судью выписали из больницы спустя 7 месяцев

В воронежских автобусах опять перестали работать терминалы

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в гаражном кооперативе

Сегодня энергия забурлит, а новые шансы появятся на горизонте. Правда, реализовывать их необходимо с передышками

В воронежских маршрутках устранили сбой терминалов

Пшеничное поле загорелось под Воронежем

Один человек погиб, двое ранены в столкновении «Мерседеса» и грузовика в Воронежской области

Депутат воронежского сельского поселения похитил 2,7 млн рублей субсидий

Воронежский работодатель задолжал сотрудникам почти 6 млн рублей

Июльская жара в Воронеже побила рекорд 1954 года

Воронежцам предлагают должность коммерческого директора с зарплатой от 500 тысяч рублей

Не лучший дел для нового, а вот расставить точки на «и» будет весьма кстати

Везение сегодня может ускользнуть от вас из-за непрошенных рекомендаций. Поэтому стоит действовать лишь своим умом

Власти с третьего раза попробуют отреставрировать купеческий особняк в воронежском Павловске

Полуночный салют на улице Шишкова возмутил воронежцев

Сегодня вы сможете поймать долгожданного вдохновение, идеи будут буквально витать в воздухе. Но есть одно «но»
 

Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Общество

В Калаче к сентябрю отреставрируют школу, построенную 117 лет назад

some alt text
В минувшую пятницу, 13 апреля Александр Гусев побывал в Калачеевском районе, где осмотрел старинное здание школы, в котором ведется масштабная реконструкция, а также провел совещание в администрации района.

В школе, построенной 117 лет назад, глава региона ознакомился с ходом работ, которые начались в сентябре прошлого года, а завершены должны быть уже к началу следующего учебного года.
 

Напомним, в старинном здании, в котором сейчас учатся около 700 школьников, нет спортивного и актового залов, а помещение столовой не соответствует современным требованием. Для занятия физкультурой было приспособлено помещение в расположенном поблизости Воскресенском храме.

Проект реконструкции предусматривает строительство актового и спортивного зала, а также пищеблока и помещения столовой, где смогут разместиться до 220 школьников одновременно. Отремонтировано будет и само двухэтажное здание школы.
 

На данный момент в школе уже сделана частичная перепланировка, заменены полы, окна и двери, продолжаются работы по монтажу кровли. С начала этого года на территории учебного заведения работает новая котельная.

Работы должны быть полностью завершены к началу нового учебного года. К этому же сроку планируется отреставрировать Церковь Воскресения. Здесь будет открыт Центр духовно-нравственного воспитания и просвещения для учеников школы №6. В конце апреля станет известен победитель электронного аукциона для выполнения подрядных работ по сохранению объекта культурного наследия. После завершения ремонта в здании появятся информационно-библиотечный центр, школьный музей, музей православия, конференц-зал. В Центре планируется проводить разноплановые мероприятия муниципального и регионального уровней, занятия по программам внеурочной деятельности. Кроме того, будет организована образовательная деятельность по учебным предметам «Основы православной культуры», «Основы светской этики», «Основы духовно-нравственной культуры народов России».
 

Александр Гусев, ознакомившись с ходом работ, остался доволен их темпами и качеством. Помимо этого глава региона отметил, что будущий Центр духовно-нравственного воспитания и просвещения, наверняка, будет востребован у населения.

– Наверное, бессмысленно создавать это только для учеников – мы это могли бы сделать и в стенах школы. Поэтому объект однозначно должен быть для жителей всего района или, как минимум, для нескольких школ, которые есть в городе, – пояснил Александр Гусев.

После посещения школы врио губернатора направился к зданию районной администрации, где осмотрел общественную приемную губернатора Воронежской области в Калачеевском муниципальном районе, а также пообщался с ее руководителем Василием Шулекиным.
 

После этого состоялась встреча врио губернатора и главы администрации района Николая Котолевского. Они, в частности, обсудили тему паводка. Напомним, Калач в этом году оказался в числе районов, где из-за паводка был объявлен режим ЧС. Как сообщалось ранее, семьи, пострадавшие от весеннего половодья, получат компенсации.

После этого глава региона провел совещание по актуальным вопросам социально-экономического развития Калачеевского района. Участие в нем приняли руководители исполнительных органов государственной власти области, представители органов местного самоуправления и общественности района.
 

На совещании был рассмотрен целый ряд тем, в числе которых поддержка малого бизнеса, работа с действующими предприятиями, развитие новых перспективных направлений в АПК региона, таких как производство органических продуктов. Обсужден блок социальных вопросов.

– Мы говорили о строительстве детского садика в одном из сел, обсуждали необходимость строительства районной больницы со всем комплексом, в том числе с роддомом. Несмотря на то, что в последние годы достаточно много спортивных объектов делалось, есть стадион, на котором нет нормального футбольного поля. Нужно будет решить это. Будем помогать, но у нас сейчас задача основная – это список приоритетов создать по отраслям, на основании которого мы будем основные решения принимать, а точечные какие-то, уточняющие будем делать по месту, – прокомментировал Александр Гусев.