Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Общество

Воспитанники семилукского спеццентра стали лауреатами Всероссийской олимпиады

some alt text
Учащиеся Семилукского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи стали лауреатами престижной Всероссийской предметной олимпиады «SAPIENTI SAT». При этом некоторые из ребят набрали очень высокие баллы. Поздравить воспитанников центра с их достижениями приехал депутат воронежской Гордумы и основатель Фонда «Доброта» Александр Жуков. 
 
Награждение организовали в камерной, почти домашней атмосфере библиотеки, где собрались сами юные лауреаты, их преподаватели и приглашенные гости. Олимпиада «SAPIENTI SAT» стала второй по счету, в которой приняли участие воспитанники семилукского центра. В этом году ребята показали свои знания в области русского языка и литературы. К слову, никакого снисхождения для учеников специализированного центра сделано не было, ребята проходили олимпиаду на общих основаниях. И, как показал результат, их знания оказались на высоте. 
 
 
Александр Жуков вручил ребятам дипломы-поздравления от Воронежской городской Думы и пожелал и впредь оставаться настоящими борцами не только в учебе, но и в жизни: 
 
- Это прекрасное чувство, когда ты хотел и ты добился.  Я предлагаю, чтобы каждый по жизни вел себя именно так, потому что жизнь - сложная вещь, бывают такие вопросы, решать которые непросто, и иногда даже мы, взрослые, не знаем, как правильно поступить. Я знаю, что весь педагогический коллектив отдает частичку своего сердца, своей души вам, чтобы вы росли настоящими членами нашего общества. Я еще раз поздравлю вас с таким успехом, с вашей победой. Слово «победа» уже говорит о том, что так и нужно двигаться по жизни, - обратился к ребятам Александр Жуков. 
 
 
 
 
К слову, сейчас в семилукском Центре психолого-педагогической помощи обучаются 105 ребят. У многих из них – непростая судьба. Большинство учеников Центра из неблагополучных семей, но это никак не влияет на успехи ребят и их стремление реализоваться в жизни. Например, 13-летний Саша Козлов набрал целых 100 баллов по олимпиаде, абсолютный рекорд. И хотя свою будущую профессию подросток связывать с русским языком не собирается, тем не менее, учится по этому, да и другим предметам, на «хорошо» и «отлично»: 
 
- То, что набрал столько баллов и занял первое место, это, конечно, очень почетно,  - говорит Александр,  - Горжусь, что принес школе призовое место. Наши учителя, кстати, очень помогают нам, я им благодарен, что дали шанс поучаствовать в олимпиаде, подготовили нас к ней. 
 
 
 
Еще одна талантливая ученица Центра, 14-летняя Кристина Кожановская, набрала на олимпиаде 85 баллов. Педагоги и воспитатели девочку хвалят почти что хором, говорят, что их подопечная не только хорошо учится, но еще и отлично рисует. Кристина еще не определилась до конца с будущей профессией, а вот когда была младше, непременно хотела стать учителем: 
 
- Не по русскому языку и литературе, а по другому предмету. Хотя однажды я даже написала стихотворение, только потом потеряла,  жалко.  А вообще, я учусь в Центре со второго класса. Здесь очень уютная атмосфера, даже уходить не хочется, - смущенно рассказывает девочка.
 
 
Поддерживать этих талантливых ребят стараются не только педагоги и медицинские работники Центра, но Фонд «Доброта». Благотворительная организация регулярно привозит детям подарки, поздравляет с праздниками. По словам основателя Фонда, Александра Жукова, многие из ребят фактически выросли у него на глазах, потому так приятно видеть, что дети раскрывают свои таланты и реализовываются в жизни. К слову, помогающие своим ученикам педагоги также получили благодарственные письма от городской Думы: 
 
- Важно, что коллектив Центра сумел «отвести» детей от улицы и то, что ребята не просто проводят в учебном заведении время и получают базовые знания. Коллектив смог поверить в этих детей и найти к ним подход, хотя у каждого ребенка непростая судьба. Те же 100 баллов – показатель, которым не всегда могут похвастаться даже ученики гимназий. Поэтому все достижения ребят – это совместная победа коллектива и ребенка, - подчеркнул Александр Жуков.
 
 
Кстати, отпраздновали эту победу в Центре не только торжественным награждением. После мероприятия ребят ждал сладкий стол, организованный Фондом «Доброта».