Дожди, грозы и до +30 градусов: синоптики рассказали о погоде в Воронеже на новой неделе

Гороскоп на 14 июля: будьте начеку

Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

В Воронежской области введут режим чрезвычайной пожарной опасности

В Воронеже прямой проезд от Северного моста до Остужевского кольца откроют 13 июля

Сбитую в центре Воронежа судью выписали из больницы спустя 7 месяцев

В воронежских автобусах опять перестали работать терминалы

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в гаражном кооперативе

Сегодня энергия забурлит, а новые шансы появятся на горизонте. Правда, реализовывать их необходимо с передышками

В воронежских маршрутках устранили сбой терминалов

Пшеничное поле загорелось под Воронежем

Один человек погиб, двое ранены в столкновении «Мерседеса» и грузовика в Воронежской области

Депутат воронежского сельского поселения похитил 2,7 млн рублей субсидий

Воронежский работодатель задолжал сотрудникам почти 6 млн рублей

Июльская жара в Воронеже побила рекорд 1954 года

Воронежцам предлагают должность коммерческого директора с зарплатой от 500 тысяч рублей

Не лучший дел для нового, а вот расставить точки на «и» будет весьма кстати

Везение сегодня может ускользнуть от вас из-за непрошенных рекомендаций. Поэтому стоит действовать лишь своим умом

Власти с третьего раза попробуют отреставрировать купеческий особняк в воронежском Павловске

Полуночный салют на улице Шишкова возмутил воронежцев

Сегодня вы сможете поймать долгожданного вдохновение, идеи будут буквально витать в воздухе. Но есть одно «но»
 

Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Общество

Воспитанники семилукского спеццентра стали лауреатами Всероссийской олимпиады

some alt text
Учащиеся Семилукского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи стали лауреатами престижной Всероссийской предметной олимпиады «SAPIENTI SAT». При этом некоторые из ребят набрали очень высокие баллы. Поздравить воспитанников центра с их достижениями приехал депутат воронежской Гордумы и основатель Фонда «Доброта» Александр Жуков. 
 
Награждение организовали в камерной, почти домашней атмосфере библиотеки, где собрались сами юные лауреаты, их преподаватели и приглашенные гости. Олимпиада «SAPIENTI SAT» стала второй по счету, в которой приняли участие воспитанники семилукского центра. В этом году ребята показали свои знания в области русского языка и литературы. К слову, никакого снисхождения для учеников специализированного центра сделано не было, ребята проходили олимпиаду на общих основаниях. И, как показал результат, их знания оказались на высоте. 
 
 
Александр Жуков вручил ребятам дипломы-поздравления от Воронежской городской Думы и пожелал и впредь оставаться настоящими борцами не только в учебе, но и в жизни: 
 
- Это прекрасное чувство, когда ты хотел и ты добился.  Я предлагаю, чтобы каждый по жизни вел себя именно так, потому что жизнь - сложная вещь, бывают такие вопросы, решать которые непросто, и иногда даже мы, взрослые, не знаем, как правильно поступить. Я знаю, что весь педагогический коллектив отдает частичку своего сердца, своей души вам, чтобы вы росли настоящими членами нашего общества. Я еще раз поздравлю вас с таким успехом, с вашей победой. Слово «победа» уже говорит о том, что так и нужно двигаться по жизни, - обратился к ребятам Александр Жуков. 
 
 
 
 
К слову, сейчас в семилукском Центре психолого-педагогической помощи обучаются 105 ребят. У многих из них – непростая судьба. Большинство учеников Центра из неблагополучных семей, но это никак не влияет на успехи ребят и их стремление реализоваться в жизни. Например, 13-летний Саша Козлов набрал целых 100 баллов по олимпиаде, абсолютный рекорд. И хотя свою будущую профессию подросток связывать с русским языком не собирается, тем не менее, учится по этому, да и другим предметам, на «хорошо» и «отлично»: 
 
- То, что набрал столько баллов и занял первое место, это, конечно, очень почетно,  - говорит Александр,  - Горжусь, что принес школе призовое место. Наши учителя, кстати, очень помогают нам, я им благодарен, что дали шанс поучаствовать в олимпиаде, подготовили нас к ней. 
 
 
 
Еще одна талантливая ученица Центра, 14-летняя Кристина Кожановская, набрала на олимпиаде 85 баллов. Педагоги и воспитатели девочку хвалят почти что хором, говорят, что их подопечная не только хорошо учится, но еще и отлично рисует. Кристина еще не определилась до конца с будущей профессией, а вот когда была младше, непременно хотела стать учителем: 
 
- Не по русскому языку и литературе, а по другому предмету. Хотя однажды я даже написала стихотворение, только потом потеряла,  жалко.  А вообще, я учусь в Центре со второго класса. Здесь очень уютная атмосфера, даже уходить не хочется, - смущенно рассказывает девочка.
 
 
Поддерживать этих талантливых ребят стараются не только педагоги и медицинские работники Центра, но Фонд «Доброта». Благотворительная организация регулярно привозит детям подарки, поздравляет с праздниками. По словам основателя Фонда, Александра Жукова, многие из ребят фактически выросли у него на глазах, потому так приятно видеть, что дети раскрывают свои таланты и реализовываются в жизни. К слову, помогающие своим ученикам педагоги также получили благодарственные письма от городской Думы: 
 
- Важно, что коллектив Центра сумел «отвести» детей от улицы и то, что ребята не просто проводят в учебном заведении время и получают базовые знания. Коллектив смог поверить в этих детей и найти к ним подход, хотя у каждого ребенка непростая судьба. Те же 100 баллов – показатель, которым не всегда могут похвастаться даже ученики гимназий. Поэтому все достижения ребят – это совместная победа коллектива и ребенка, - подчеркнул Александр Жуков.
 
 
Кстати, отпраздновали эту победу в Центре не только торжественным награждением. После мероприятия ребят ждал сладкий стол, организованный Фондом «Доброта».