Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Общество

Воспитанники семилукского спеццентра стали лауреатами Всероссийской олимпиады

some alt text
Учащиеся Семилукского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи стали лауреатами престижной Всероссийской предметной олимпиады «SAPIENTI SAT». При этом некоторые из ребят набрали очень высокие баллы. Поздравить воспитанников центра с их достижениями приехал депутат воронежской Гордумы и основатель Фонда «Доброта» Александр Жуков. 
 
Награждение организовали в камерной, почти домашней атмосфере библиотеки, где собрались сами юные лауреаты, их преподаватели и приглашенные гости. Олимпиада «SAPIENTI SAT» стала второй по счету, в которой приняли участие воспитанники семилукского центра. В этом году ребята показали свои знания в области русского языка и литературы. К слову, никакого снисхождения для учеников специализированного центра сделано не было, ребята проходили олимпиаду на общих основаниях. И, как показал результат, их знания оказались на высоте. 
 
 
Александр Жуков вручил ребятам дипломы-поздравления от Воронежской городской Думы и пожелал и впредь оставаться настоящими борцами не только в учебе, но и в жизни: 
 
- Это прекрасное чувство, когда ты хотел и ты добился.  Я предлагаю, чтобы каждый по жизни вел себя именно так, потому что жизнь - сложная вещь, бывают такие вопросы, решать которые непросто, и иногда даже мы, взрослые, не знаем, как правильно поступить. Я знаю, что весь педагогический коллектив отдает частичку своего сердца, своей души вам, чтобы вы росли настоящими членами нашего общества. Я еще раз поздравлю вас с таким успехом, с вашей победой. Слово «победа» уже говорит о том, что так и нужно двигаться по жизни, - обратился к ребятам Александр Жуков. 
 
 
 
 
К слову, сейчас в семилукском Центре психолого-педагогической помощи обучаются 105 ребят. У многих из них – непростая судьба. Большинство учеников Центра из неблагополучных семей, но это никак не влияет на успехи ребят и их стремление реализоваться в жизни. Например, 13-летний Саша Козлов набрал целых 100 баллов по олимпиаде, абсолютный рекорд. И хотя свою будущую профессию подросток связывать с русским языком не собирается, тем не менее, учится по этому, да и другим предметам, на «хорошо» и «отлично»: 
 
- То, что набрал столько баллов и занял первое место, это, конечно, очень почетно,  - говорит Александр,  - Горжусь, что принес школе призовое место. Наши учителя, кстати, очень помогают нам, я им благодарен, что дали шанс поучаствовать в олимпиаде, подготовили нас к ней. 
 
 
 
Еще одна талантливая ученица Центра, 14-летняя Кристина Кожановская, набрала на олимпиаде 85 баллов. Педагоги и воспитатели девочку хвалят почти что хором, говорят, что их подопечная не только хорошо учится, но еще и отлично рисует. Кристина еще не определилась до конца с будущей профессией, а вот когда была младше, непременно хотела стать учителем: 
 
- Не по русскому языку и литературе, а по другому предмету. Хотя однажды я даже написала стихотворение, только потом потеряла,  жалко.  А вообще, я учусь в Центре со второго класса. Здесь очень уютная атмосфера, даже уходить не хочется, - смущенно рассказывает девочка.
 
 
Поддерживать этих талантливых ребят стараются не только педагоги и медицинские работники Центра, но Фонд «Доброта». Благотворительная организация регулярно привозит детям подарки, поздравляет с праздниками. По словам основателя Фонда, Александра Жукова, многие из ребят фактически выросли у него на глазах, потому так приятно видеть, что дети раскрывают свои таланты и реализовываются в жизни. К слову, помогающие своим ученикам педагоги также получили благодарственные письма от городской Думы: 
 
- Важно, что коллектив Центра сумел «отвести» детей от улицы и то, что ребята не просто проводят в учебном заведении время и получают базовые знания. Коллектив смог поверить в этих детей и найти к ним подход, хотя у каждого ребенка непростая судьба. Те же 100 баллов – показатель, которым не всегда могут похвастаться даже ученики гимназий. Поэтому все достижения ребят – это совместная победа коллектива и ребенка, - подчеркнул Александр Жуков.
 
 
Кстати, отпраздновали эту победу в Центре не только торжественным награждением. После мероприятия ребят ждал сладкий стол, организованный Фондом «Доброта».