176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Общество

В мэрии рассказали, куда воронежцам сообщать о бездомных животных

some alt text
Сегодня такие мероприятия состоялись в управах Левобережного и Железнодорожного районов. Инициатором встречи стало городское управление экологии. 
 
В ней приняли участие руководители указанных районов, сотрудники областного управления ветеринарии, городской службы ГО и ЧС, директора управляющих компаний.
 
О том, как сейчас в Воронеже решается проблема с безнадзорными животными, рассказала руководитель городского управления экологии Наталья Ветер.
 
Она сообщила, что законом Воронежской области от 30.12.2014 № 228-ОЗ органам местного самоуправления переданы полномочия по отлову и помещению безнадзорных животных в государственные или частные приюты. Заказчиком проведения работ определены управы районов за счет субвенций, выделяемых из областного бюджета. Так, в 2017 году было выделено около 1 млн. руб., которые к августу были израсходованы.
 
– Администрации города удалось организовать использование механизма стерилизации животных на базе ветеринарной клиники агроуниверситета, привлечение зоозащитников к отлову животных, заключение с ними соглашения о сотрудничестве при решении множества проблем, которые возникают при реализации переданных полномочий, что позволяет существенно снизить социальную напряжённость в этом вопросе. Кроме того, администрацией города прорабатывается вопрос о строительстве приюта, – рассказала Наталья Ветер. 
 
В настоящее время работы по формированию участка под строительство приюта по ул. Балашовская, 29/1 завершены. Заказчиком работ по проектированию выступит управление строительной политики. Подготовлено техническое задание, направлены запросы для получения технических условий. Строительство приюта будет начато в 2018 году.
 
В Воронеже действуют и зоозащитные, и волонтерские организации, например, фонд «Право на жизнь», ветклиника «Друзья» и др. Они занимаются только животными, требующими лечения, после которого собакам и кошкам ищут дом, в т.ч. через социальные сети. 
 
 
Руководитель городского управления экологии Наталья Ветер обратила внимание собравшихся, что проблема безнадзорных животных стоит остро, как в Железнодорожном, так и в остальных районах города. Именно поэтому такие мероприятия планируется провести повсеместно. Решением может стать разъяснительная работа с населением. Именно такой деятельностью было предложено заняться управляющим организациям (УК).
 
По итогам анализа обращений граждан, поступающих в управление экологии и управы районов, а также работы с зоозащитниками, в Воронеже безнадзорных животных насчитывается около 3,5 тысяч. В этом году произведен отлов 248 животных. Остальные животные продолжают находиться на улицах города. 
По словам руководителя Железнодорожной управы Леонида Беляева основным местами скопления таких животных являются дворы многоквартирных домов и пустыри. 
 
Именно поэтому руководителям УК было рекомендовано проинформировать население о возможности влияния на количество безнадзорных животных во дворах городских многоэтажек.
 
Особое внимание было уделено проблеме такого опасного заболевания, как бешенство. По словам представителей областного управления ветеринарии только за этот год в Воронеже было зарегистрировано 5 случаев заболевания животных бешенством. Заразиться от больного животного может и человек. Общая задача – не допустить роста заболеваемости, резюмировали участники совещания.
 
А сделать это просто. Если вы являетесь собственником земельных участков, руководителями предприятий и организаций, в том числе, обслуживающих многоквартирные жилые дома, и при этом столкнулись с проблемой безнадзорных животных на закрепленной территорий, то можете обратиться к соответствующим специалистам или в профильные организации самостоятельно за свой счет.
 
Наиболее гуманным является способ «отлов-стерилизация-выпуск», при котором животное после отлова проходит процедуры стерилизации, вакцинации, биркования, с последующим возвратом в прежнюю среду обитания. Эвтаназии подвергаются неизлечимо больные или агрессивные животные, представляющие угрозу для жизни, здоровья человека или других животных.
 
Решить как именно поступить с безнадзорными животными, проживающими на территории МКД жители могут на общем собрании жильцов. Здесь же целесообразно обсудить к какой именно из профильных организаций жители захотят обратиться. Городским управлением экологии разработан полный перечень организаций, оказывающий услуги по отлову, стерилизации и эвтаназии животных. 
 
При необходимости получения консультации зоозащитника, в том числе, по вопросу помещения безнадзорного животного в приют, можно обратиться в фонд «Право на жизнь» (тел. 254-74-78).