Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Общество

В мэрии рассказали, куда воронежцам сообщать о бездомных животных

some alt text
Сегодня такие мероприятия состоялись в управах Левобережного и Железнодорожного районов. Инициатором встречи стало городское управление экологии. 
 
В ней приняли участие руководители указанных районов, сотрудники областного управления ветеринарии, городской службы ГО и ЧС, директора управляющих компаний.
 
О том, как сейчас в Воронеже решается проблема с безнадзорными животными, рассказала руководитель городского управления экологии Наталья Ветер.
 
Она сообщила, что законом Воронежской области от 30.12.2014 № 228-ОЗ органам местного самоуправления переданы полномочия по отлову и помещению безнадзорных животных в государственные или частные приюты. Заказчиком проведения работ определены управы районов за счет субвенций, выделяемых из областного бюджета. Так, в 2017 году было выделено около 1 млн. руб., которые к августу были израсходованы.
 
– Администрации города удалось организовать использование механизма стерилизации животных на базе ветеринарной клиники агроуниверситета, привлечение зоозащитников к отлову животных, заключение с ними соглашения о сотрудничестве при решении множества проблем, которые возникают при реализации переданных полномочий, что позволяет существенно снизить социальную напряжённость в этом вопросе. Кроме того, администрацией города прорабатывается вопрос о строительстве приюта, – рассказала Наталья Ветер. 
 
В настоящее время работы по формированию участка под строительство приюта по ул. Балашовская, 29/1 завершены. Заказчиком работ по проектированию выступит управление строительной политики. Подготовлено техническое задание, направлены запросы для получения технических условий. Строительство приюта будет начато в 2018 году.
 
В Воронеже действуют и зоозащитные, и волонтерские организации, например, фонд «Право на жизнь», ветклиника «Друзья» и др. Они занимаются только животными, требующими лечения, после которого собакам и кошкам ищут дом, в т.ч. через социальные сети. 
 
 
Руководитель городского управления экологии Наталья Ветер обратила внимание собравшихся, что проблема безнадзорных животных стоит остро, как в Железнодорожном, так и в остальных районах города. Именно поэтому такие мероприятия планируется провести повсеместно. Решением может стать разъяснительная работа с населением. Именно такой деятельностью было предложено заняться управляющим организациям (УК).
 
По итогам анализа обращений граждан, поступающих в управление экологии и управы районов, а также работы с зоозащитниками, в Воронеже безнадзорных животных насчитывается около 3,5 тысяч. В этом году произведен отлов 248 животных. Остальные животные продолжают находиться на улицах города. 
По словам руководителя Железнодорожной управы Леонида Беляева основным местами скопления таких животных являются дворы многоквартирных домов и пустыри. 
 
Именно поэтому руководителям УК было рекомендовано проинформировать население о возможности влияния на количество безнадзорных животных во дворах городских многоэтажек.
 
Особое внимание было уделено проблеме такого опасного заболевания, как бешенство. По словам представителей областного управления ветеринарии только за этот год в Воронеже было зарегистрировано 5 случаев заболевания животных бешенством. Заразиться от больного животного может и человек. Общая задача – не допустить роста заболеваемости, резюмировали участники совещания.
 
А сделать это просто. Если вы являетесь собственником земельных участков, руководителями предприятий и организаций, в том числе, обслуживающих многоквартирные жилые дома, и при этом столкнулись с проблемой безнадзорных животных на закрепленной территорий, то можете обратиться к соответствующим специалистам или в профильные организации самостоятельно за свой счет.
 
Наиболее гуманным является способ «отлов-стерилизация-выпуск», при котором животное после отлова проходит процедуры стерилизации, вакцинации, биркования, с последующим возвратом в прежнюю среду обитания. Эвтаназии подвергаются неизлечимо больные или агрессивные животные, представляющие угрозу для жизни, здоровья человека или других животных.
 
Решить как именно поступить с безнадзорными животными, проживающими на территории МКД жители могут на общем собрании жильцов. Здесь же целесообразно обсудить к какой именно из профильных организаций жители захотят обратиться. Городским управлением экологии разработан полный перечень организаций, оказывающий услуги по отлову, стерилизации и эвтаназии животных. 
 
При необходимости получения консультации зоозащитника, в том числе, по вопросу помещения безнадзорного животного в приют, можно обратиться в фонд «Право на жизнь» (тел. 254-74-78).