Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

В Воронежской области введут режим чрезвычайной пожарной опасности

В Воронеже прямой проезд от Северного моста до Остужевского кольца откроют 13 июля

Сбитую в центре Воронежа судью выписали из больницы спустя 7 месяцев

В воронежских автобусах опять перестали работать терминалы

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в гаражном кооперативе

Сегодня энергия забурлит, а новые шансы появятся на горизонте. Правда, реализовывать их необходимо с передышками

В воронежских маршрутках устранили сбой терминалов

Пшеничное поле загорелось под Воронежем

Один человек погиб, двое ранены в столкновении «Мерседеса» и грузовика в Воронежской области

Депутат воронежского сельского поселения похитил 2,7 млн рублей субсидий

Воронежский работодатель задолжал сотрудникам почти 6 млн рублей

Июльская жара в Воронеже побила рекорд 1954 года

Воронежцам предлагают должность коммерческого директора с зарплатой от 500 тысяч рублей

Не лучший дел для нового, а вот расставить точки на «и» будет весьма кстати

Везение сегодня может ускользнуть от вас из-за непрошенных рекомендаций. Поэтому стоит действовать лишь своим умом

Власти с третьего раза попробуют отреставрировать купеческий особняк в воронежском Павловске

Полуночный салют на улице Шишкова возмутил воронежцев

Сегодня вы сможете поймать долгожданного вдохновение, идеи будут буквально витать в воздухе. Но есть одно «но»
 

Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Общество

В Воронеже проходит семинар для представителей органов молодежной политики

some alt text
6 декабря в нашем городе стартовал традиционный семинар для представителей органов молодежной политики. В рамках форума участники, которыми стали более 60 специалистов из разных районов области, посетят ряд тематических мастер-классов и лекций по личностному и профессиональному развитию
 
Трехдневная образовательная программа включает в себя целый ряд разнообразных мероприятий. 
Уже в первый день специалисты посетили первый молодежный форум «Траектория развития», где приняли живое участие в работе разных площадок. Заинтересовала участников секция по укреплению межнациональных отношений.
К сожалению, ксенофобия - проблема, которая в районах встречается еще чаще, чем в городах. И с этим нужно как-то бороться.
Проекты, призванные избавить общество от стереотипного мышления и привить толерантность к представителям разных культур, которые презентовали участники молодежного форума, было бы здорово проводить и в районах, отмечают специалисты.
 
Для школьников и учеников местных средне-специальных заведений такое общение очень важно. И чем раньше начать говорить с ребятами на эту тему, чем больше рассказывать им о культуре других народов, тем меньше проблем в этой сфере мы будем иметь в будущем.
 
 
Самым насыщенным оказался второй день семинара. После утренней установочной лекции  - сразу несколько мастер-классов.
 
Наталья Харитон, член международной федерации коучинга, руководитель отдела внешних связей сообщества «Страктика» рассказала участникам семинара о том, как следует развивать собственную компетенцию, как не потерять мотивацию в процессе работы, как добиться личностного и профессионального роста.
 
О развитие образного мышления и соответствие желаемого и действительности специалисты поговорили с Еленой Каюковой в рамках воркшопа «Визуализация желаемого результата». А Андрей Кудинов рассказал о «Финансовой грамотности».
 
 
- Это традиционный семинар, который мы проводим для специалистов муниципальных образований по работе с молодежью, - рассказывает организатор семинара Сергей Афанасьев. - В этом году у нас порядка 60 участников. Это и представители администраций районов, представители молодежных центров и учреждениях дополнительных образований. Этот семинар, в первую очередь, обучающий. На сегодняшний день мы составили некую областную и федеральную повестку, которая сегодня актуальна. В следующем году нам предстоит и международный фестиваль студентов, и форумная кампания, и многие другие проекты, о которых мы тоже поговорим в рамках встречи.
 
После обеда участники семинара познакомились с работой Областного ресурсного центра НКО. Опыт, которым обладают специалисты воронежской организации очень пригодится представителям районных органов. Признаются, чтобы развивать молодежную политику в регионе, работать над общими проектами и развивать свои собственные нужны знания в разных сферах.
 
Кстати, о том, как реализовать свой собственный проект: каким должен быть алгоритм действий, какие навыки нужно развивать в себе и членах команды, чтобы в конечном итоге достичь успеха, участникам расскажет один из организаторов семинара, директор креативного бюро «Party-фон» Андрей Животягин.
А вот о привлечение молодежи в эти проекты и об ответственности будут говорить уже с Олегом Киреченковым в рамках мастер-класса «Проактивность молодежи».
 
 
Помимо традиционных воркшопов - подведение итогов реализации проектов и программ федерального и регионального уровней за прошлый год, а также обсуждение новых масштабных проектов.
 
Организаторы семинара признают, что хочется видеть от районов больше активности. Например, на «Молгород» приезжают, в основном, только воронежские ребята, тогда как лагерь считается областным и предполагает более широкий состав участников. Нужно искать решение: менять программу, делать дополнительные площадки, организовать все таким образом, чтобы ребята захотели приехать. Также нужно активизировать школьников: военно-патриотические клубы, местные разнотеманические форумы, лигу КВН.
 
Обсуждают предстоящий в январе «День дублера». Проекту уже не первый год и он получает положительные отзывы как со стороны ребят-участников, так и со стороны представителей власти, которые готовы активистов всячески поддерживать. 
 
 
Одно из самых громких событий в сфере молодежной политики в 2017 году - намеченный на октябрь Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который должен пройти в Москве и Сочи. На форуме ожидается более 20 тысяч участников и 7 тысяч волонтеров из 150 стран мира. Сейчас важно сформировать делегацию от нашего региона, привлечь внимание ребят к по-настоящему масштабном форуму, который не только запомнится надолго, но и позволит обрести множество друзей по всему миру.