Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Общество

В Воронеже проходит семинар для представителей органов молодежной политики

some alt text
6 декабря в нашем городе стартовал традиционный семинар для представителей органов молодежной политики. В рамках форума участники, которыми стали более 60 специалистов из разных районов области, посетят ряд тематических мастер-классов и лекций по личностному и профессиональному развитию
 
Трехдневная образовательная программа включает в себя целый ряд разнообразных мероприятий. 
Уже в первый день специалисты посетили первый молодежный форум «Траектория развития», где приняли живое участие в работе разных площадок. Заинтересовала участников секция по укреплению межнациональных отношений.
К сожалению, ксенофобия - проблема, которая в районах встречается еще чаще, чем в городах. И с этим нужно как-то бороться.
Проекты, призванные избавить общество от стереотипного мышления и привить толерантность к представителям разных культур, которые презентовали участники молодежного форума, было бы здорово проводить и в районах, отмечают специалисты.
 
Для школьников и учеников местных средне-специальных заведений такое общение очень важно. И чем раньше начать говорить с ребятами на эту тему, чем больше рассказывать им о культуре других народов, тем меньше проблем в этой сфере мы будем иметь в будущем.
 
 
Самым насыщенным оказался второй день семинара. После утренней установочной лекции  - сразу несколько мастер-классов.
 
Наталья Харитон, член международной федерации коучинга, руководитель отдела внешних связей сообщества «Страктика» рассказала участникам семинара о том, как следует развивать собственную компетенцию, как не потерять мотивацию в процессе работы, как добиться личностного и профессионального роста.
 
О развитие образного мышления и соответствие желаемого и действительности специалисты поговорили с Еленой Каюковой в рамках воркшопа «Визуализация желаемого результата». А Андрей Кудинов рассказал о «Финансовой грамотности».
 
 
- Это традиционный семинар, который мы проводим для специалистов муниципальных образований по работе с молодежью, - рассказывает организатор семинара Сергей Афанасьев. - В этом году у нас порядка 60 участников. Это и представители администраций районов, представители молодежных центров и учреждениях дополнительных образований. Этот семинар, в первую очередь, обучающий. На сегодняшний день мы составили некую областную и федеральную повестку, которая сегодня актуальна. В следующем году нам предстоит и международный фестиваль студентов, и форумная кампания, и многие другие проекты, о которых мы тоже поговорим в рамках встречи.
 
После обеда участники семинара познакомились с работой Областного ресурсного центра НКО. Опыт, которым обладают специалисты воронежской организации очень пригодится представителям районных органов. Признаются, чтобы развивать молодежную политику в регионе, работать над общими проектами и развивать свои собственные нужны знания в разных сферах.
 
Кстати, о том, как реализовать свой собственный проект: каким должен быть алгоритм действий, какие навыки нужно развивать в себе и членах команды, чтобы в конечном итоге достичь успеха, участникам расскажет один из организаторов семинара, директор креативного бюро «Party-фон» Андрей Животягин.
А вот о привлечение молодежи в эти проекты и об ответственности будут говорить уже с Олегом Киреченковым в рамках мастер-класса «Проактивность молодежи».
 
 
Помимо традиционных воркшопов - подведение итогов реализации проектов и программ федерального и регионального уровней за прошлый год, а также обсуждение новых масштабных проектов.
 
Организаторы семинара признают, что хочется видеть от районов больше активности. Например, на «Молгород» приезжают, в основном, только воронежские ребята, тогда как лагерь считается областным и предполагает более широкий состав участников. Нужно искать решение: менять программу, делать дополнительные площадки, организовать все таким образом, чтобы ребята захотели приехать. Также нужно активизировать школьников: военно-патриотические клубы, местные разнотеманические форумы, лигу КВН.
 
Обсуждают предстоящий в январе «День дублера». Проекту уже не первый год и он получает положительные отзывы как со стороны ребят-участников, так и со стороны представителей власти, которые готовы активистов всячески поддерживать. 
 
 
Одно из самых громких событий в сфере молодежной политики в 2017 году - намеченный на октябрь Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который должен пройти в Москве и Сочи. На форуме ожидается более 20 тысяч участников и 7 тысяч волонтеров из 150 стран мира. Сейчас важно сформировать делегацию от нашего региона, привлечь внимание ребят к по-настоящему масштабном форуму, который не только запомнится надолго, но и позволит обрести множество друзей по всему миру.