Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Общество

В Воронеже проходит семинар для представителей органов молодежной политики

some alt text
6 декабря в нашем городе стартовал традиционный семинар для представителей органов молодежной политики. В рамках форума участники, которыми стали более 60 специалистов из разных районов области, посетят ряд тематических мастер-классов и лекций по личностному и профессиональному развитию
 
Трехдневная образовательная программа включает в себя целый ряд разнообразных мероприятий. 
Уже в первый день специалисты посетили первый молодежный форум «Траектория развития», где приняли живое участие в работе разных площадок. Заинтересовала участников секция по укреплению межнациональных отношений.
К сожалению, ксенофобия - проблема, которая в районах встречается еще чаще, чем в городах. И с этим нужно как-то бороться.
Проекты, призванные избавить общество от стереотипного мышления и привить толерантность к представителям разных культур, которые презентовали участники молодежного форума, было бы здорово проводить и в районах, отмечают специалисты.
 
Для школьников и учеников местных средне-специальных заведений такое общение очень важно. И чем раньше начать говорить с ребятами на эту тему, чем больше рассказывать им о культуре других народов, тем меньше проблем в этой сфере мы будем иметь в будущем.
 
 
Самым насыщенным оказался второй день семинара. После утренней установочной лекции  - сразу несколько мастер-классов.
 
Наталья Харитон, член международной федерации коучинга, руководитель отдела внешних связей сообщества «Страктика» рассказала участникам семинара о том, как следует развивать собственную компетенцию, как не потерять мотивацию в процессе работы, как добиться личностного и профессионального роста.
 
О развитие образного мышления и соответствие желаемого и действительности специалисты поговорили с Еленой Каюковой в рамках воркшопа «Визуализация желаемого результата». А Андрей Кудинов рассказал о «Финансовой грамотности».
 
 
- Это традиционный семинар, который мы проводим для специалистов муниципальных образований по работе с молодежью, - рассказывает организатор семинара Сергей Афанасьев. - В этом году у нас порядка 60 участников. Это и представители администраций районов, представители молодежных центров и учреждениях дополнительных образований. Этот семинар, в первую очередь, обучающий. На сегодняшний день мы составили некую областную и федеральную повестку, которая сегодня актуальна. В следующем году нам предстоит и международный фестиваль студентов, и форумная кампания, и многие другие проекты, о которых мы тоже поговорим в рамках встречи.
 
После обеда участники семинара познакомились с работой Областного ресурсного центра НКО. Опыт, которым обладают специалисты воронежской организации очень пригодится представителям районных органов. Признаются, чтобы развивать молодежную политику в регионе, работать над общими проектами и развивать свои собственные нужны знания в разных сферах.
 
Кстати, о том, как реализовать свой собственный проект: каким должен быть алгоритм действий, какие навыки нужно развивать в себе и членах команды, чтобы в конечном итоге достичь успеха, участникам расскажет один из организаторов семинара, директор креативного бюро «Party-фон» Андрей Животягин.
А вот о привлечение молодежи в эти проекты и об ответственности будут говорить уже с Олегом Киреченковым в рамках мастер-класса «Проактивность молодежи».
 
 
Помимо традиционных воркшопов - подведение итогов реализации проектов и программ федерального и регионального уровней за прошлый год, а также обсуждение новых масштабных проектов.
 
Организаторы семинара признают, что хочется видеть от районов больше активности. Например, на «Молгород» приезжают, в основном, только воронежские ребята, тогда как лагерь считается областным и предполагает более широкий состав участников. Нужно искать решение: менять программу, делать дополнительные площадки, организовать все таким образом, чтобы ребята захотели приехать. Также нужно активизировать школьников: военно-патриотические клубы, местные разнотеманические форумы, лигу КВН.
 
Обсуждают предстоящий в январе «День дублера». Проекту уже не первый год и он получает положительные отзывы как со стороны ребят-участников, так и со стороны представителей власти, которые готовы активистов всячески поддерживать. 
 
 
Одно из самых громких событий в сфере молодежной политики в 2017 году - намеченный на октябрь Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который должен пройти в Москве и Сочи. На форуме ожидается более 20 тысяч участников и 7 тысяч волонтеров из 150 стран мира. Сейчас важно сформировать делегацию от нашего региона, привлечь внимание ребят к по-настоящему масштабном форуму, который не только запомнится надолго, но и позволит обрести множество друзей по всему миру.