Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Общество

Губернатор: «Вопрос безопасности на дорогах – один из важнейших»

some alt text
До настоящего времени федеральная автомобильная дорога М-4 «Дон» проходила через населенные пункты Новая Усмань и Рогачевка. Данный участок являлся одним из  наиболее сложных мест на трассе. Прохождение автодороги через населенные пункты негативно сказывалось на экологической ситуации, безопасности дорожного движения и скорости транзитного транспортного потока.
 

О работах на объекте Алексея Гордеева и Игоря Левитина проинформировал председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах. 

Он отметил, что строительство обхода сел Новой Усмани и Рогачевки началось в июне 2014 года и завершилось на год раньше запланированного срока. Строительство осуществлялось в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения, заключенного Государственной компанией «Автодор» и ООО «Трансстроймеханизация», входящего в группу ПАО «Мостотрест». Данный контракт предусматривает не только строительство участка, но и его содержание, и ремонт на протяжении 20 лет после окончания строительства.

Обход – это 29-километровый участок  четырехполосной автомагистрали категории IA с разделительной полосой шириной 6 м, двумя разноуровневыми транспортными развязками, 14 путепроводами общей протяженностью 1159 м, а также двумя пешеходными переходами общей протяженностью 163 м. Расчетная скорость движения по новой дороге составит 150 км/ч.
 

Новый скоростной участок будет эксплуатироваться в платном режиме.  Но до окончания тестового режима, который продлится около месяца, автомобилисты смогут ездить по этой дороге бесплатно.  
Также Сергей Кельбах сообщил, что старый участок трассы, оставаясь альтернативным вариантом движения, будет передан в ведение ФКУ «Черноземуправтодор». 

Руководитель «Автодора» также проинформировал всех присутствующих о том, что в рамках подготовки к началу реализации проекта по строительству последнего и самого сложного участка трассы М-4 «Дон» - обхода Лосево и Павловска  - уже завершены проектные работы, госэкспертиза пройдена, запущена конкурсная процедура. 24 ноября на заседании конкурсной комиссии будет объявлен победитель, и реализация проекта начнется уже в текущем году. Она будет осуществляться на принципах частно-государственного партнерства – генподрядчик должен будет вложить в проект часть собственных средств. При этом он не только будет отвечать за непосредственно строительство трассы, но и в течение 25 лет осуществлять обслуживание объекта. По документам окончание строительства намечено на 2019 год, но не исключено, что, как и в случае с обходом Новой Усмани и Рогачевки, работы завершатся раньше. 
Говоря о значении появления обходов, Алексей Гордеев отметил, что они позволят решить важнейший вопрос – вопрос безопасности: 

- У нас получается так, что на пешеходных переходах, которые находятся на трассе, очень много было наездов на людей. Мы сегодня в тестовом режиме открыли новый обход. Следующий проект – это строительство участка в обход села Лосево и Павловска. Это последний участок М-4, и мы надеемся, что в течение трех лет у нас трасса станет современной и безопасной, - подчеркнул глава региона. 
В этот же день в здании правительства Воронежской области состоялась личная встреча помощника Президента РФ Игоря Левитина и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Они обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры региона.

Затем Игорь Левитин и Алексей Гордеев провели совещание о ходе исполнения поручений Президента РФ по итогам заседания президиума Государственного совета «О безопасности дорожного движения в Российской Федерации», прошедшего в марте 2016 года. 
 

В совещании приняли участие первый заместитель Министра транспорта России Евгений Дитрих, начальник Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов, представители федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций и бизнес-сообщества.

На совещании обсуждался ход исполнения поручений Президента РФ по повышению безопасности дорожного движения и подготовки соответствующих нормативно-правовых актов, а также вопросы внедрения навигационно-информационных технологий на основе системы ГЛОНАСС с целью повышения безопасности на дорогах.
 

Игорь Левитин подчеркнул необходимость своевременной и полной реализации решений, принятых по итогам заседания президиума Госсовета «О безопасности дорожного движения в Российской Федерации».

- Сегодня речь идет о том, что нам, прежде всего, надо сохранить жизни тысяч людей – как тех, кто сам пользуется автодорогами, так и пешеходов. Кроме того, безопасность дорожного движения напрямую влияет и на экономическое развитие регионов, на эффективную работу всей транспортной инфраструктуры России. Конечно, здесь внимание не только федеральных органов власти, но и региональных и муниципальных властей, - сказал Игорь Левитин. 

Алексей Гордеев отметил, что в последние годы, благодаря реализации федеральных и региональных программ, в дорожном хозяйстве Воронежской области произошли качественные изменения.

- Самым значимым результатом я считаю снижение аварийности на воронежских дорогах. Так, по сравнению с прошлогодними данными, сегодня в области количество ДТП сократилось на 6,5%, число погибших – на 10,5%, а раненых – более чем на 4,5%. Такая динамика характерна в целом для ЦФО и России, и это служит дополнительным подтверждением эффективности предпринимаемых на государственном уровне мер. Мы учли рекомендации Госсовета, и уже можем отчитаться по выполнению ряда поручений Президента субъектового уровня, - сказал глава региона.

В частности, были внесены изменения в процесс формирования дорожного фонда: на 2017 г. объем его ассигнований запланирован в размере 6,85 миллиарда рублей. Эти средства будут расходоваться исключительно на обеспечение дорожной отрасли и вопросы безопасности. В районах области разработаны специальные программы по безопасности дорожного движения. В муниципальных образованиях также продолжается подготовка комплексных схем организации дорожного движения. 

- Заметные позитивные изменения произошли в сфере подготовки водителей – я бы здесь поблагодарил Минобрнауки. Ключевую роль в этом как раз сыграли нормативные акты, согласно которым увеличилось количество часов обучения и ужесточились требования к автошколам и преподавательскому составу. Для обучения детей основам безопасного поведения на дорогах в каждом районе Воронежской области созданы специальные стационарные площадки и автогородки – всего у нас таких объектов 278, -сказал губернатор.  

В 12 муниципалитетах работают мобильные автоплощадки. Системой «ГЛОНАСС» оснащен весь парк пассажирского автотранспорта региона.

Участники совещания обсудили работу системы экстренного реагирования при авариях ЭРА – ГЛОНАСС, основной целью которой является сохранение жизни и здоровья попавших в ДТП или иные нештатные ситуации на дороге, обеспечение безопасности пешеходов, движение большегрузного транспорта по федеральным дорогам. Также на совещании шла речь о проблеме с перевесом большегрузов.
 
- Сегодня представители Минтраспорта нас проинформировали, что на всех федеральных трассах скоро будет установлена автоматическая система взвешивания, – отметил Игорь Левитин. – Это позволит избежать движения по дорогам автомобилей с перевесом.

Алексей Гордеев подчеркнул, что вопросы безопасности дорожного движения относятся к числу важнейших социально-экономических и демографических задач.

- Я хотел бы отметить, что в 2017 году для городов-миллионников, в число которых попадает и Воронеж, предусмотрено финансирование федерального уровня в размере 1 миллиарда рублей, – сказал губернатор. – Мы эти средства будем софинансировать из местных бюджетов и на них создавать в областном центре программу безопасности, которая должна будет улучшить ситуацию на дорогах региона.

По итогам совещания будет подготовлен доклад Президенту РФ Владимиру Путину.